Offre d'emploi (CDD) de pâtissier / pâtissière chez ”Paris Society” à Paris 08 (Paris)

  • ÉtablissementParis Society
  • VilleParis 08Paris (Ile-de-France)
  • ContratCDD
  • Date de publication24 août 2024

Description

Notre histoire :
Avec un catalogue de plus de cinquante lieux, le groupe Paris Society, fondé en 2008 par Laurent de GOURCUFF, est un acteur incontournable de l'hospitalité en France. Le groupe compte plus de 1300 collaborateurs et développe ses activités autour de 5 pôles complémentaires créant des synergies entre des lieux et savoir-faire d'exception : CLUBS, nos institutions qui font bouger les nuits parisiennes. TABLES, nos restaurants et terrasses d'exception. EVENTS, notre portefeuille unique de lieux événementiels ; CONSULTING, le pôle conseil de toutes nos expertises, et enfin, HOTELS, résultat de tous nos savoir-faire pour transformer chaque escapade du quotidien en parenthèse inoubliable.
Le Groupe Paris Society est à la recherche de son/sa futur(e) Apprenti(e) Commis Pâtisserie à partir du mois de Septembre 2024 pour son établissement Mun.
Les missions :
Assurer une qualité de service optimale dans le respect des normes HACCP et des standards de qualité Paris Society :
Assurer toutes les préparations inhérentes à sa station en respectant les instructions des recettes concernant la méthodologie, le calendrier et les caractéristiques des présentations et anticiper les préparations nécessaires pour le service suivant
Respecter et assurer une application stricte des procédures d'hygiène et veiller au respect du processus de nettoyage du matériel et de l'équipement de sa station
Respecter et assurer le bon fonctionnement de sa station en respectant les standards de Paris Society
Assister les autres membres de la brigade dans la préparation des ingrédients nécessaires à la confection des desserts et de la pâtisserie :
Remonter les difficultés techniques ou humaines à son chef de partie, sous-chef ou chef pâtissier
Participer aux réunions liées au service et être en capacité de communiquer avec différents niveaux hiérarchiques
Participer à la réception des marchandises et en assurer la qualité et la quantité (contrôles de dates de péremption)
Assurer toutes les préparations pour le service
Participer à la construction des inventaires
Savoir-faire :
Connaître toutes les procédures d'hygiène et les normes HACCP en vigueur
Connaître et maîtriser toutes les techniques nécessaires pour assurer le bon fonctionnement de la ou les stations
Connaître les normes de qualité du groupe Paris-Society
Connaître l'organisation générale de la cuisine
Connaître tous les ingrédients et produits impliqués dans toute préparation culinaire
Être en capacité de gérer la marchandise relative à sa station et ou de l'ensemble des postes
Connaître et exécuter toutes les recettes et menus liés à sa station pour assurer une qualité et régularité
Savoir-être :
Savoir gérer les priorités
Être en capacité d'adapter son mode de communication en fonction des interlocuteurs
Faire preuve d'adaptabilité
Savoir travailler en équipe
Le Groupe Paris Society recrute et reconnait tous les talents.

Expérience requise

Débutant accepté

Informations sur l'établissement

Avec un catalogue de plus de cinquante lieux, le groupe Paris Society, fondé en 2008 par Laurent de GOURCUFF, est un acteur incontournable de l'hospitalité en France, et développe ses activités autour de 4 pôles complémentaires créant des synergies entre des lieux et savoir-faire d'exception : CLUBS, nos institutions qui font bouger les nuits parisiennes ; TABLES, nos restaurants d'exception ; PLACES, notre portefeuille unique de lieux événementiels ; et enfin, HOTELS, résultat de ...
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégoriePâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
  • PostePâtissier / Pâtissière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le dimanche 25 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.