Offre d'emploi (CDI) de responsable de restauration chez ”Sofitel Arc de Triomphe Paris”

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le vendredi 28 juin 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

DESCRIPTIF DE L'OFFRE
Un lieu : Le restaurant Les Cocottes Arc de Triomphe
Un chef renommé: Christian CONSTANT
Une cuisine : Bistronomique
Une team : dynamique, bienveillante et un super esprit d'équipe
Une envie : transmettre votre passion et votre savoir-faire
La team des Cocottes Arc de Triomphe vous invite à les rejoindre pour faire l'art de vivre à la française à une clientèle exigeante.
Etre Ambassadeur au Sofitel Arc de Triomphe c'est rejoindre une belle demeure qui vous fera évoluer et grandir.
Rattaché.e au Directeur de la Restauration, le/la Responsable Banquet H/F est en charge de piloter, d'animer et de superviser l'activité opérationnelle des banquets, de suivre et maximiser la satisfaction et fidélisation client, l'engagement des talents, la qualité et la performance financière du service Banquet. Il/elle manage l'ensemble des équipes de celui-ci et adapte ses pratiques de leadership à la culture de la marque. Passionné.e par la restauration et la relation client, il/elle assure la visibilité de son point de vente en étant force de proposition ; tout en veillant en permanence à la rentabilité et à la profitabilité de ce dernier. Expert.e en relations publiques et manager de terrain, il/elle contribue, quotidiennement, à faire du service Banquet un lieu de vie et de partage. Il/elle est garant.e de l'expérience client, tout au long de son parcours au sein de ce dernier. PRINCIPALES RESPONSABILITÉS :
Technique Métier / Relation client : Offre un service attentionné et adapté aux besoins du client de son arrivée à son départ en tenant compte d'un fort volume d'activité S'enquiert de la satisfaction du client tout au long de l'événement Établit de bonnes relations avec le client, le conseille et le fidélise Organise le travail de son équipe en plaçant le client au coeur des priorités et en intégrant le principe de multi-compétences S'occupe de la restauration à l'extérieur de l'hôtel en cas d'événements S'assure de la bonne transmission des informations à son équipe, conjointement avec l'équipe Banquet de la cuisine Veille à la qualité de la mise en place de l'espace de restauration dédié à l'événement Dirige et supervise l'équipe du banquet dans tous les aspects du service et veiller au respect des normes de service Gère les préoccupations des clients et réagit rapidement et professionnellementManagement des équipes, en tant que Manager coach, il/elle : Recrute, intègre, développe les compétences de ses collaborateurs, manage ses collaborateurs et les accompagne dans leur évolution professionnelle Est un manager de terrain, accompagne son équipe et développe leurs compétences Met à jour les procédures, consignes de travail, SOP Développe la motivation et l'engagement de ses équipes en créant une ambiance de travail positive et collaborative Assure une coordination parfaite entre les différents services (salles, cuisines, bars, lobby, etc.) Organise le travail de son équipe selon l'organisation de l'hôtel et coordonne le travail avec le restaurant pour assurer le bon déroulement du service Etablit les plannings de travail de son équipe (repos, congés, remplacements...) Procède aux entretiens annuels d'évaluation de ses collaborateurs, fixe leurs objectifs et les accompagne dans la réalisation de leur éventuel projet professionnel, développe leurs compétences Participe à l'élaboration et à la mise en oeuvre du plan de formation pour son service Assure la formation et le développement des compétences de son équipe Participe et peut animer les différents briefings de la journée avec son équipe Fait évoluer ses méthodes de travail en cohérence avec la philosophie de la marque S'assure de la diffusion et de la réception des informations utiles par et pour son équipe, de et vers les autres départements et les clientsCommercial / Vente : Est garant.e des performances qualité et financière de son service Développe une attitude commerciale et un ADN d'Upsell au sein de son équipe et promeut l'ensemble des services de l'hôtelHygiène / Sécurité des personnes / RSE : Veille à la propreté de son lieu de travail et à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCPPROFIL RECHERCHÉ
3 ans minimum d'expérience professionnelle
2 ans minimum sur un poste de management et/ou à responsabilités
et élocution
Langue anglaise exigée
Maîtrise des normes HACCP

Expérience requise

Expérience exigée

Informations sur l'établissement

Le Sofitel Paris Arc de Triomphe est un hôtel 5 étoiles situé à deux pas de l'avenue des Champs Elysées et de l'Arc de Triomphe.
Cet hôtel de luxe auquel Andrée Putman, architecte d'intérieur de renom, a apporté sa signature, est une adresse idéale tant pour les voyages d'affaires que pour les séjours d'agrément.
Dans un style à la fois parisien et contemporain, ses 124 chambres et Suites aux couleurs douces et aux lignes épurées ont été conçues comme...
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieAssistance de direction d'hôtel-restaurant
  • PosteResponsable de restauration

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 20 juin 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.