Offre d'emploi (CDD) de responsable de restauration chez ”MAIRIE DE SAINT-CYR L'ECOLE” à St Cyr l'Ecole (Yvelines)

  • VilleSt Cyr l'EcoleYvelines (Ile-de-France)
  • SalaireAutre
  • ContratCDD
  • Date de publication27 mai 2024

Description

Un Responsable d'office adjoint de restauration
Le responsable d'office adjoint exerce au sein du secteur restauration/entretien. Sous la responsabilité du responsable d'office il coordonne, gère les activités de préparation et distribution de repas, de nettoyage en école primaire et participe à l'animation d'un restaurant scolaire.
ACTIVITES PRINCIPALES :
La réception des livraisons de produits alimentaires et le contrôle de leur conformité (qualité, quantité, conformité, température)
La distribution et le service des repas et du goûter : centraliser les effectifs, préparer les produits alimentaires et mettre en place les matériels de cuisine, remise en température des plats, présentation et service des plats dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène, gestion des déchets.
Le contrôle du respect des règles de sécurité et d'hygiène (méthode HACCP) : gérer le nettoyage, la désinfection et l'entretien général de la cuisine, gérer la traçabilité des produits, appliquer et contrôler l'application du plan de maîtrise sanitaire, contrôler et garantir l'état de propreté des locaux.
L'animation et la coordination d'une équipe de restauration
L'accompagnement des enfants pendant le temps du repas : sensibiliser les enfants à l'équilibre et la curiosité alimentaire, mettre en place des animations ponctuelles, appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
L'intégration des objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion du site de distribution des repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, etc.)
Gestion de l'approvisionnement en produits et matériels
L'entretien des écoles : organisation et nettoyage des locaux, gestion des produits.
Information et communication : signaler toute anomalie au responsable de service. Etre force de proposition pour améliorer la qualité des prestations rendues.
Participation à la formation du personnel de cuisine
Participation aux réunions de service, aux commissions de restauration et aux réunions de concertation
PROFIL ET CONNAISSANCES SOUHAITEES :
Connaissance des normes HACCP et des règles d'hygiènes exigées
Techniques culinaires de base, présentation, remise en température, cuisson et découpe
Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service)
Maitrise des principes de nettoyages, de désinfection, d'utilisation de matériel adapté et d'autocontrôle
Esprit d'équipe
Excellent relationnel, diplomatie, patience
Respect du devoir de réserve
Capacités rédactionnelles nécessaires pour remplir les documents obligatoires
Expérience similaire appréciée et/ou CAP/BEP cuisine obligatoire
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + PLURELYA
Candidatures à adresser à Madame le Maire
Hôtel de Ville - BP 106 - 78 211 SAINT-CYR-L'ÉCOLE Cedex, ou par mail via le site de la ville rubrique "nous écrire"

Horaires

35H Travail en journée

Compétences requises

- Planning du personnel (compétence souhaitée).
- Suivre l'activité d'un établissement touristique (compétence souhaitée).
- Assurer un service après-vente (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Piloter une activité (compétence souhaitée).

Expérience requise

1 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieAssistance de direction d'hôtel-restaurant
  • PosteResponsable de restauration

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mardi 28 mai 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.