Offre d'emploi (CDI) de responsable de restauration à Affoux (Rhône)

  • VilleAffouxRhône (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • ContratCDI
  • Date de publication8 juin 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le dimanche 16 juin 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Pilo, c'est un grand coup de polochon dans l'hôtellerie : le meilleur de l'hôtel et de l'auberge de jeunesse réunis dans un grand shaker pour un cocktail détonant !
Pilo c'est l'amour de l'accueil, la bonne humeur dès le réveil, le goût des bonnes choses & des surprises qui rendent la vie plus belle.
Pilo c'est aussi un bar-restaurant pour celles et ceux qui vivent à 2 pas ou à Perpète-lès-oies ! Des petits plats coquins et des évènements loco locaux !
A Lyon, Pilo offre une expérience premium dans un ancien collège du quartier historique des pentes de la Croix-Rousse avec une vue imprenable sur la basilique de Fourvière.
On a décidé d'offrir des nuits confortables à tous nos visiteurs quel que soit le prix de leur nuitée. Les espaces de convivialité sont mutli-usages (work, play, live) et généreux. Notre bar restaurant d'une capacité de 150 places, installé dans l'ancien gymnase du Collège est un vrai lieu de vie pour les voyageurs et les locaux.
En bref, c'est un hôtel où on peut travailler, un bureau où on peut manger, et un resto où on peut faire dodo.
Pilo recherche actuellement un Responsable de la Restauration H/F !
Tu représentes l'image de notre établissement ! Tu seras responsable de l'ensemble du pôle restauration de l'hôtel (la cuisine, le restaurant, le bar, le corner café et l'épicerie), pas mal de boulot et de responsabilités sur tes épaules, avec une équipe de 16 personnes en or pour t'aider. Un très bon communicant, aussi à l'aise avec 4 assiettes dans les mains, qu'en réunion avec la direction !
Tes missions :
* Tu garantiras la qualité de la prestation Food & Beverage, la mise en place et le respect des standards ;
* Tu veilleras à la conformité de l'offre proposée aux clients par rapport aux standards de Pilo (respect des fiches techniques, des process de service.) ;
* Tu effectueras les contrôles nécessaires dans tous les services de la restauration afin de t'assurer que les standards de qualité soient respectés ;
* Tu prépareras et conduiras les évaluations annuelles de performance, en accord avec la politique de l'hôtel, et informeras la Direction de toute évolution au sein du service F&B ;
* Tu contrôleras la bonne gestion de la masse salariale du pôle et suivras régulièrement les effectifs afin de s'assurer qu'aucun des services ne soit en difficulté ;
* Tu établiras des plans de revenus, de dépenses annuelles et rationnelles pour tout le pôle F&B ;
* Tu concentreras tes efforts pour maximiser le profit du restaurant et le contrôle des coûts et ratios ;
* Tu réaliseras des reportings sur les performances du pôle F&B et tu fourniras des rapports financiers détaillés à la direction ;
* Tu contribueras au développement du plan de marketing et communication de l'hôtel afin de booster les revenus et l'image de marque ;
* Tu manageras, coordonneras les équipes bar, salle et cuisine, et tu participeras à leur recrutement ;
* Tu t'assureras du bien être des équipes et des clients. Tu feras preuve d'entraide avec tes collègues pendant le service et adopteras un comportement de "problem solver" ;
* Tu assureras une présence terrain auprès de tes équipes pour garantir la mise en place de l'ensemble des prestations permettant d'assurer la qualité du service et son bon déroulement ;
* Tu t'impliqueras dans la gestion des achats et l'évolution de la carte en lien avec la direction ;
* Tu appliqueras et feras appliquer les règles d'hygiène et de sécurité ;
* Tu es créatif et a plein d'idées d'évènements pour le restaurant. Pour cela, tu organiseras et suivras ces projets évènementiels avec l'aide d'une personne que tu manageras.
Tes meilleures skills :
* Excellent commercial et sens du relationnel ;
* Excellent manager et personne référente de confiance ;
* Gestionnaire et organisé.e ;
* Prise d'initiatives et bonne gestion du stress ;
* Grande disponibilité pour son équipe et les clients ;
* Créatif et goût pour l'évènementiel ;
* Goût et connaissance de la cuisine ;
* Bilingue anglais, une troisième langue est toujours un plus ;
* Expérience de 2 ans à un poste similaire.
Nous te proposons :
* Un CDI ;
* Un salaire de 3 000 € brut par mois + des indemnités nourritures ;
* Le remboursement transports à 50% ou le forfait mobilité durable ;
* Des primes sur objectifs
* Une mutuelle pour prendre soin de toi ;
* Une équipe conviviale et enthousiaste ;
* Un challenge dans un secteur d'activité stimulant ;
* Des locaux en plein cœur des pentes à Lyon.
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : 3 000,00€ par mois
Avantages :
* Prise en charge du transport quotidien
Programmation :
* Période de tr

Expérience requise

Expérience exigée
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieAssistance de direction d'hôtel-restaurant
  • PosteResponsable de restauration

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le dimanche 9 juin 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.