Offre d'emploi (CDI) de responsable de restauration chez ”DOMAINES DE PROVENCE” à La Garde Freinet (Var)

  • ÉtablissementDOMAINES DE PROVENCE
  • VilleLa Garde FreinetVar (Provence-Alpes-Côte d'Azur)
  • SalaireMensuel de 3200.0€ sur 12.0 mois + Hébergement + Restauration
  • ContratCDI
  • Date de publication30 mai 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le vendredi 28 juin 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Société d'appartenance : MDCV
MDCV est la signature commune à quatre vignobles en Provence : le Château de Berne à Lorgues, les Châteaux des Bertrands, le Château Saint-Roux au Cannet-des- Maures et enfin UP à La Garde-Freinet.
Chacun propose ce que la Provence peut offrir d'exceptionnel lorsqu'elle conjugue viticulture, développement durable, gastronomie et art de vivre.
Le fil rouge de MDCV se situe d'abord dans le savoir-faire et l'excellence des vins. Ils cherchent tous la parfaite alchimie entre plaisir, fraîcheur et expression juste des terroirs où ils sont créés. Quelle que soit la durée du séjour, il se ressent également sur place. Le temps y est presque suspendu par la magie des lieux, le sens de l'accueil et la qualité des produits.
Responsable Restauration H/F - ULTIMATE PROVENCE
Ultimate Provence, un site d'exception appartenant au groupe MDCV, offre une multitude de prestations :
- Domaine viticole
- Cave de dégustation
- Hôtel de 36 chambres et autres hébergements (chambres d'hôte, studios et appartements)
- Restaurant et bar
- Espaces de réception et de séminaire
- Piscine
- Espace bien-être
- Terrain de pétanque
- Salles de séminaire
- 2 terrains de paddle tennis
Position dans la hiérarchie et liens
Rattaché(e) au Responsable de site, le Responsable de la Restauration aura pour mission principale la supervision opérationnelle de tous les points de vente F&B, leur développement et le bon suivi de leur rentabilité.
Missions principales :
- Vous contribuez au bon fonctionnement de l'établissement en vous portant garant du respect des normes et de la bonne tenue des différents points de vente.
- Avec responsable de site, vous êtes l'ambassadeur de la marque en accueillant et servant les hôtes. Votre mission est d'encadrer, coordonner et contrôler le travail des équipes du service restauration.
- Vous établirez le planning du service salle et bar.
- Vous supervisez l'activité des équipes et contrôler l'application des règles d'hygiène, de sécurité et des procédures qualité.
- Vous participez et appliquez la stratégie commerciale en collaboration avec la direction pour définir la meilleure politique commerciale de l'établissement et fidéliser la clientèle.
- Vous veillerez à la fidélisation et satisfaction de notre clientèle
- Vous aidez au recrutement du personnel et prenez en charge la formation des nouveaux collaborateurs aux différentes procédures en place.
- Garantir un bon climat social au sein des équipes et de l'entreprise.
- Vous travaillerez en collaboration avec le Chef de Cuisine sur l'élaboration des menus et des tarifs.
Profil recherché
De formation supérieure école hôtelière, avec un anglais courant et vous disposez d'expériences réussies en Restauration.
Vous savez travailler dans un contexte dynamique dans le cadre d'un poste nécessitant autonomie, rigueur, sens des responsabilités et esprit d'équipe.
De solides compétences en savoir-être.
A l'aise avec l'outil informatique : connaissance des PMS (Protel) et systèmes de point de vente sera un avantage, Connaissance Zen chef
Vos qualités relationnelles, managériales ainsi que votre leadership sont des atouts indispensables à la prise en charge de ce challenge.
Conditions du poste
Contrat : CDI statut cadre forfait journalier
Lieu : La Garde-Freinet
Rémunération : Selon profil
Avantages
Parce que le bien-être de nos salariés est notre priorité, nous vous offrons :
- Deux jours de repos consécutifs
- Horaire sans coupure
- Une rémunération attractive
- Un CSE très actif (soirées, bons cadeaux, portail internet etc)
- Une mutuelle et prévoyance performante
- Un cadre de travail unique
- Un parking dédié au personnel gratuit et accessible
- Des tenues fournies et blanchies
- Une possibilité de logement
- Des formations en interne
- Des repas de qualité et variés
- Des tarifs préférentiels sur les services du groupe

Horaires

39H Travail le week-end

Compétences requises

- Planning du personnel (compétence souhaitée).
- Assurer un service après-vente (compétence souhaitée).
- Piloter une activité (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Suivre l'activité d'un établissement touristique (compétence souhaitée).

Expérience requise

1 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieAssistance de direction d'hôtel-restaurant
  • PosteResponsable de restauration

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 31 mai 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.