Offre d'emploi (CDI) de directeur / directrice de la restauration chez ”RIVAGE HOTEL & SPA” à Annecy (Haute-Savoie)

  • ÉtablissementRIVAGE HOTEL & SPA
  • VilleAnnecyHaute-Savoie (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • SalaireMensuel de 2910€ à 3201€
  • ContratCDI
  • Date de publication12 sept. 2024

Description

VOTRE ROLE
Le Responsable de Salle H/F coordonne l'activité du personnel de la salle de restaurant, organise et contrôle le travail des équipes tout en étant en capacité d'intervenir à chaque étape du service.
Il/elle doit garantir la satisfaction du client et la qualité du service rendu.
Le Responsable de Salle H/F véhicule l'image de l'hôtel par son attitude exemplaire, son accueil chaleureux et convivial, son professionnalisme et sa disponibilité.
VOS MISSIONS PRINCIPALES
Le Responsable de Salle H/F est en contact permanent avec la clientèle et contribue à la création d'une atmosphère adaptée à son lieu de travail.
Le Responsable de Salle H/F orchestre minutieusement le travail des commis, des chefs de rang et plagistes et afin de garantir le bon déroulement et l'excellence du service.
Il/elle connaît parfaitement le mécanisme du service en salle, et sait détecter immédiatement le détail à corriger, et lors des repas, il/elle passe de table en table pour s'assurer que chaque client est satisfait.
Il/elle peut intervenir ponctuellement dans le déroulement du service pour apporter un conseil culinaire ou encore assister un chef de rang dans une tâche complexe.
Le Responsable de Salle H/F est gestionnaire des réclamations et des remarques négatives et devra régler des incidents de service entre membres du personnel ou entre personnel et clientèle. Il/elle veille au bon respect des procédures d'encaissement, comptables et financières en vigueur.
Et plus précisément :
Organisation, distribution, suivi et contrôle du travail de l'équipe Animation du briefing d'avant service et passation des consignes Intervention directe dans une des activités du service en cas de surcharge ponctuelle. Prise des réservations et préparation du plan de salle Répartition des tâches liées au service en salle en fonction du personnel et de la clientèle prévisible Gestion de la caisse et des encaissements Approvisionnement et gestion des fournitures, denrées et boissons nécessaires au bon fonctionnement du restaurant Assurer et superviser les services spéciaux : banquet, buffet, cocktails dînatoire Inventaire et répartition des tâches quotidiennes et périodiques Accueil et intégration du nouveau personnel Assurer la coordination avec la cuisine Insuffler, en étroite collaboration avec sa hiérarchie, une motivation quotidienne aux collaborateurs Assurer la formation et le développement des collaborateurs de l'équipe et transmettre votre savoir-faire technique et comportemental Prendre les actions correctives nécessaires pour garantir la qualité du service/produit et la satisfaction clientèle au quotidien
VOS QUALITES PRINCIPALES & COMPETENCES
Sens de l'accueil, du travail en salle et du service client Sens du management accru Excellente présentation, aisance relationnelle et excellente communication Anglais courant Maîtrise HACCP Flexibilité sur les jours et horaires de travail
AVANTAGES
Nous offrons un ensemble complet d'avantages qui comprend :
Des repas pendant le service Une salle de fitness 7/7 Tarifs de nuits à prix réduit, dans les hôtels de notre groupe Remise dans les points de vente F&B Événements réguliers de bien-être et d'activités sociales pour les collègues 2 jours de repos consécutifs Prise en charge 50% du titre de transport Adhérent à Wiismile, Comité d'entreprise avec de nombreux avantages

Expérience requise

Expérience exigée de 5 An(s)

Informations sur l'établissement

Vous souhaitez travailler au sein d'une équipe jeune et dynamique, dans un hôtel de luxe situé dans une ville attractive et touristique, et qui en plus offre de nombreux avantages à ses collaborateurs, alors lisez ce qui suit !
Rivage Hotel & Spa est un hôtel 4* situé sur les bords du lac d'Annecy et appartient au groupe Best Mont Blanc. L'établissement a ouvert ses portes en juillet 2021 et propose 123 somptueuses chambres, un restaurant labellisé Maître Restaurateur,...
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieManagement d'hôtel-restaurant
  • PosteDirecteur / Directrice de la restauration

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 13 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.