Offre d'emploi (CDI) de responsable de restauration chez ”BOUTIQUE HOTELS COLLECTION” à Arcachon (Gironde)

  • VilleArcachonGironde (Nouvelle-Aquitaine)
  • SalaireMensuel de 3825.0€ à 3826.0€ sur 12.0 mois
  • ContratCDI
  • Date de publication10 juin 2024

Description

Pour l'ouverture de son hôtel 5 étoiles prévue pour la saison estivale 2024, situé en 1ère ligne à Arcachon (33), le groupe LBHC est à la recherche de son/ sa futur(e) Responsable F&B (Food & Beverage) pour être à la direction du restaurant de haute gastronomie de l'hôtel (50 couverts) ainsi que du restaurant situé sur le rooftop.
Sous la responsabilité de la Direction de l'établissement, vous serez en charge des missions suivantes :
Relation client, communication & suivi qualité :
* Gérer la communication du restaurant avec le service communication (mise à jour des cartes, gestion des réseaux sociaux, relations publiques, etc.),
* Veiller à adapter les menus aux demandes et évolutions de la clientèle,
* Coordonner l'organisation d'événements,
* Suivre et contrôler la qualité de la prestation et de la satisfaction clientèle,
* Intervenir en cas de réclamation client,
* Participer au développement de nouveaux projets de restauration.
Management :
* Recruter, gérer et coordonner le travail de l'équipe du restaurant en collaboration avec la Direction ;
* Gérer le planning du personnel du restaurant,
* Assurer la formation du personnel.
Hygiène & sécurité :
* Suivre et contrôler la mise en place du service et le bon déroulement de celui-ci dans le respect des règles d'hygiène, de qualité et de sécurité établies par établissement et selon les normes HACCP ;
* Contrôler l'hygiène des zones de stockages des matières sèches.
Finance & budget :
* Gestion des approvisionnements du restaurants,
* Gestion budgétaire : assurer la bonne rentabilité du restaurant, analyser l'activité et gérer les marges, définir des objectifs financiers (prix de revient, achats et contrôle des marchandises, etc.).
Liste non exhaustive
Poste à pourvoir à partir du 15 Mai 2024
Type de contrat : CDI, temps plein (forfait jours)
Avantages :
* Dispositif interne de cooptation,
* Réductions sur les prestations du groupe (voir conditions),
* CSE digital sans condition d'ancienneté,
* Partenaire santé ALAN (mutuelle et prévoyance) : *
Clinique ALAN : Chat disponible 7j/7j (médecins généralistes et spécialistes) & téléconsultation sans RDV, même le weekend.
* Carte interactive des médecins de votre ville.
* Support psychologique gratuit et anonyme disponible 24h/24h.
* Remboursement de soins sous 1h.
Salaire Brut Mensuel : 3825,00€ avant indemnités repas.
Vous disposez d'une expérience réussie de 3 ans au sein d'un établissement similaire.
Compétences requises :
* Maîtrise du Pack Microsoft Office,
* Maîtriser des outils de réservation (PMS : Mews),
* Maitrise parfaite de l'anglais (écrit et oral) / la connaissance d'autres langues est un atout,
* Maîtriser les techniques d'accueil clientèle (téléphonique et physique),
* Excellente expression orale et écrite,
* Maitriser les techniques et règles de service et dégustation,
* Utilisation préventive des équipements,
* Gestion budgétaire et négociation commerciale,
* Connaissance en sommellerie,
* Prise d'initiatives,
* Autonomie,
* Travail en équipe,
* Adaptabilité au changement,
* Gestion des priorités,
* Organisation,
* Rigueur.

Horaires

35H Travail en journée

Expérience requise

2 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieAssistance de direction d'hôtel-restaurant
  • PosteResponsable de restauration

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mardi 11 juin 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.