Offre d'emploi (CDD) de responsable d'hébergement hôtelier chez ”EHPAD NOTRE MAISON” à Nancy (Meurthe-et-Moselle)

  • ÉtablissementEHPAD NOTRE MAISON
  • VilleNancyMeurthe-et-Moselle (Grand Est)
  • SalaireAutre
  • ContratCDD
  • Date de publication11 juin 2024

Description

Garantir la qualité des prestations hôtelières au sein de l'établissement :
- Piloter le fonctionnement, les activités du service hôtelier, en lien avec les équipes pluridisciplinaires
- Organiser le nettoyage des locaux, dans le cadre des besoins et du fonctionnement de l'établissement - Organiser et coordonner le circuit de traitement du linge personnel des résidents et de l'établissement, en fonction de l'organisation de l'établissement
- Veiller au strict respect des procédures, protocoles et recommandations en vigueur
- Réaliser des contrôles ponctuels liés à la propreté des locaux et au traitement du linge
- Procéder aux évaluations périodiques de la qualité des prestations hôtelières, en lien avec les objectifs fixés
- Assurer la sécurité des résidents, du personnel et du bâtiment dans le cadre de sa fonction
- Se coordonner avec le service maintenance dans le cadre de la remise en état du bâtiment
- Se coordonner avec les équipes pluridisciplinaires dans le cadre de la prise en charge hôtelière des résidents
- Gérer et optimiser les approvisionnements en linge, matériels, produits et consommables (stocks, inventaire, saisie des commandes, .)
- Assurer la relation avec les différents prestataires, suivre et veiller à la bonne application des contrats de prestation
- Assurer la gestion administrative, financière et logistique de son service, sous l'autorité de la Cadre de Santé
- Garantir la continuité de service en optimisant l'organisation du service en fonction des absences et assurer des remplacements ponctuels en cas de nécessité
- Planifier et animer les réunions dans le cadre de sa fonction
- Renseigner les outils/logiciels mis à disposition dans le cadre de la gestion des activités hôtelières et garantir la traçabilité des actions réalisées par l'équipe hôtelière dans le Logiciel de Soins et d'Accompagnement
- Effectuer un reporting régulier auprès de la Cadre de Santé et rendre compte de son activité
Assurer l'encadrement, le management et l'accompagnement de l'équipe hôtelière :
- Piloter, encadrer et suivre les activités de l'équipe hôtelière
- Superviser, contrôler et garantir au quotidien la bonne organisation du travail de l'équipe hôtelière
- Animer, fédérer et accompagner l'équipe hôtelière dans la réalisation de leurs missions
- Assurer la diffusion des bonnes pratiques professionnelles, procédures, règlements et protocoles en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité auprès de l'équipe hôtelière et garantir leurs mises en œuvre
- Assurer le développement des compétences de l'équipe hôtelière (évaluer et suivre les compétences, identifier et faire remonter les besoins en formation, .), sous l'autorité de la Cadre de Santé
- Organiser les entretiens (évaluations, professionnels, .) et renseigner les documents s'y rattachant
- Procéder au processus de recrutement du personnel hôtelier
- Veiller à l'intégration de nouveaux collaborateurs au sein de l'équipe hôtelière
Participer aux projets de vie institutionnels
- S'inscrire dans la démarche qualité de l'établissement
- Participer à l'amélioration continue d'une prestation hôtelière de qualité
- Participer au projet de l'établissement
- Participer aux espaces de réflexion et d'analyse sur les pratiques professionnelles et institutionnelles
- Participer aux réunions et à la vie institutionnelle du service et proposer des améliorations
- Participation au Conseil de la Vie Sociale
- Participer à la formation pratique et à l'intégration au sein de l'établissement des stagiaires et des nouveaux collaborateurs
- Contribuer à la bonne image de l'établissement
Ponctuelles
- Collaborer à l'organisation et participer aux événements festifs et culturelles y compris le week-end
- Assurer des astreints administratives semaine et WE

Horaires

35H Travail en journée

Compétences requises

- Planning du personnel (compétence souhaitée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Organiser, coordonner un événement (compétence souhaitée).
- Élaborer des processus et des modes opératoires techniques (compétence souhaitée).
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).

Expérience requise

1 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieAssistance de direction d'hôtel-restaurant
  • PosteResponsable d'hébergement hôtelier

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 13 juin 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.