Offre d'emploi (CDI) de responsable de restauration à St Remy de Provence (Bouches-du-Rhône)

  • VilleSt Remy de ProvenceBouches-du-Rhône (Provence-Alpes-Côte d'Azur)
  • ContratCDI
  • Date de publication15 juin 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le lundi 1 juillet 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

ADJOINT(E) DE DIRECTION EN CHARGE DE LA RETAURATION H/F
Le restaurant Nomad de l'ibis d'Aix en Provence est à la recherche de sa/son nouveau capitaine.
Notre ambition "faire plaisir en se faisant plaisir"
En faisant vivre une expérience inoubliable à nos clients et en veillant en permanence à l'engagement et aux bien-être de nos équipes !
L'hôtel de 124 chambres offre à ses clients hébergés ou de passage plusieurs offres de restaurations 24h/24 :
- Une offre buffet petits-déjeuners (31 000 petits déjeuners par an),
- Une offre de boissons et coffee shop à toute heure,
- Une offre de restauration midi (env 10 000 couverts midi /an),
- Une offre de restauration sur mesure pour les évènements particulier (séminaires d'entreprises, rdv familiaux..etc..),
- Un bar animé, et des évènements (concerts, spectacles...),
- Une offres restauration soir (env 20 000 couverts / an)
- Un food-truck ..ect..
Votre mission :
Sous la responsabilité du directeur d'établissement, le/la futur(e) adjoint en charge de la restauration devra avec son équipe faire vivre son département, assurer un service de qualité à ses clients et un cadre de travail agréable pour ses collaborateurs.
En tant que Responsable Restauration vous :
· Supervisez l'ensemble des services opérationnels liés à l'activité restauration, parmi lesquels le service évènementiel, le restaurant, le bar, le petit déjeuner, la cuisine et le food truck,
· Êtes garant de la qualité du service et de l'expérience délivrés aux clients,
· Veillez en permanence à la rentabilité de votre département, en générant des revenus et en maîtrisant les coûts,
· Développez l'engagement de votre équipe par la qualité de votre management pour offrir une prestation de qualité au client.
· Participez à la définition de la stratégie de l'hôtel/restaurant,
· Analysez les tendances du moment et faites des recommandations en conséquence. Vous contribuez au développement et à la planification des activités de l'hôtel/restaurant,
· Composez un binôme avec l'adjointe en charge de l'hébergement, supervisez l'équipe hébergement en cas d'absence de l'adjoint en charge de l'hébergement, ils forment ensemble une véritable synergie entre les services,
· Veillez au respect des procédures et à la sécurisation des chiffres d'affaires,
· Recrutez, former, de fidéliser et d'animer ses équipes (un manager de salle et son équipe, et un manager en cuisine et son équipe) l'établissement à un saisonnalité marqué avec deux niveaux d'activité très différents et donc des équipes saisonnières l'été,
· Travaillez avec son directeur à l'élaboration des budgets de l'année suivante et aux plans d'actions pour la réalisation de ceux de l'année en cours,
Ce que nous attendons de vous :
Nous cherchons une personne passionnée par les métiers de la restauration, par la satisfaction clients, et l'épanouissement de ses équipes, justifiant d'une expérience d'au moins 5 ans sur un poste similaire.
Excellentes capacités :
· A travailler efficacement en équipe et sens de l'initiative
· A appréhender les activités de contrôle opérationnel, d'élaboration de budget, de prévision, de conception de menu, de vente et de marketing
· De communication, à l'oral comme à l'écrit
· De management d'équipe, notamment à former les membres de l'équipe, à développer leurs compétences, à responsabiliser et à promouvoir l'initiative
· D'analyse, de force de proposition et d'organisation
· Maitrise de l'anglais
Ce que nous vous proposons :
- Statut cadre
- Rémunération fixe + variable
- Mutuelle prise en charge à hauteur de 50%
- Prime de transport
- Prévoyance
- Journées continues
- 2 jours de repos consécutifs
- .
L'opportunité de travailler au sein d'une équipe dynamique et enthousiaste ou le développement professionnel de chacun est une priorité
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : à partir de 2 800,00€ par mois
Avantages :
* Flextime
* Prise en charge du transport quotidien
* Restaurant d'entreprise
Types de primes et de gratifications :
* Prime annuelle
Lieu du poste : En présentiel

Expérience requise

Expérience exigée
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieAssistance de direction d'hôtel-restaurant
  • PosteResponsable de restauration

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mardi 18 juin 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.