Description
Établissement de santé de premier recours doté de 418 lits et places, situé à 30 kms de la gare TGV de Vendôme et à 45 kms du Mans, le Centre Hospitalier de Saint-Calais est membre du GHT 72.
Il dispose de services de soins, d'urgences, d'imagerie et d'hébergement.
Le responsable restauration est rattaché aux services économiques et logistiques.
L'équipe est composée d'environ 20 agents, 1400 repas sont produits chaque jour en liaison froide.
Mission générale :
- Prendre en charge l'intégralité des processus de production pour assurer et améliorer la qualité des repas produits, dans le respect du plan de maitrise sanitaire en place.
- Optimiser les achats de denrées alimentaires et la gestion des stocks,
- Organiser les commissions de menus, participer au Clan, participer à l'organisation des journées festives (cérémonies des vœux, pot de départ en retraite, prestations ponctuelles.) organiser des repas thématiques pour les patients et le restaurant du personnel.
- Diversifier l'offre alimentaire et développer l'éducation du goût.
- Participer aux différentes journées de formation, d'échange en rapport avec la restauration collective dans d'autres structures, participer aux réunions et projets restauration au sein du GHT.
- Assurer des formations : initiation à la liaison froide, utilisation de l'ensemble du matériel de production et de distribution.
- Participer aux PAQ.
Connaissances particulières requises / prévues :
Expérience similaire dans la restauration collective hospitalière.
Maîtrise des techniques de la production et de la réglementation en liaison froide.
Maîtrise des outils informatique Planiciel, Excel, Word
Qualités professionnelles requises :
Capacité à rendre compte, sens de l'organisation, disponibilités et rigueur.
Capacités de management.
Gérer les contraintes de tension.
Sens du relationnel, écoute.
Dynamisme.
Sens de l'intérêt collectif.
Conditions de travail :
Quotité de travail : 100%
- Poste TSH forfait 39h00 avec 20 jours de RTT.
- Repos fixes le samedi, dimanche et fériés.
- Rémunération :
- Correspondant à la grille indiciaire du grade : Technicien Supérieur Hospitalier
Niveaux de formations requis : Bac + 2 minimum dans le domaine de la restauration collective
Expérience professionnelle souhaitée :
Oui (entre 5 et 10 ans)
Il dispose de services de soins, d'urgences, d'imagerie et d'hébergement.
Le responsable restauration est rattaché aux services économiques et logistiques.
L'équipe est composée d'environ 20 agents, 1400 repas sont produits chaque jour en liaison froide.
Mission générale :
- Prendre en charge l'intégralité des processus de production pour assurer et améliorer la qualité des repas produits, dans le respect du plan de maitrise sanitaire en place.
- Optimiser les achats de denrées alimentaires et la gestion des stocks,
- Organiser les commissions de menus, participer au Clan, participer à l'organisation des journées festives (cérémonies des vœux, pot de départ en retraite, prestations ponctuelles.) organiser des repas thématiques pour les patients et le restaurant du personnel.
- Diversifier l'offre alimentaire et développer l'éducation du goût.
- Participer aux différentes journées de formation, d'échange en rapport avec la restauration collective dans d'autres structures, participer aux réunions et projets restauration au sein du GHT.
- Assurer des formations : initiation à la liaison froide, utilisation de l'ensemble du matériel de production et de distribution.
- Participer aux PAQ.
Connaissances particulières requises / prévues :
Expérience similaire dans la restauration collective hospitalière.
Maîtrise des techniques de la production et de la réglementation en liaison froide.
Maîtrise des outils informatique Planiciel, Excel, Word
Qualités professionnelles requises :
Capacité à rendre compte, sens de l'organisation, disponibilités et rigueur.
Capacités de management.
Gérer les contraintes de tension.
Sens du relationnel, écoute.
Dynamisme.
Sens de l'intérêt collectif.
Conditions de travail :
Quotité de travail : 100%
- Poste TSH forfait 39h00 avec 20 jours de RTT.
- Repos fixes le samedi, dimanche et fériés.
- Rémunération :
- Correspondant à la grille indiciaire du grade : Technicien Supérieur Hospitalier
Niveaux de formations requis : Bac + 2 minimum dans le domaine de la restauration collective
Expérience professionnelle souhaitée :
Oui (entre 5 et 10 ans)
Horaires
39H Travail en journée
Compétences requises
- Planning du personnel (compétence exigée).
- Piloter une activité (compétence exigée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Suivre l'activité d'un établissement touristique (compétence souhaitée).
- Piloter une activité (compétence exigée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Suivre l'activité d'un établissement touristique (compétence souhaitée).
Expérience requise
5 An(s)