Offre d'emploi (Saisonnier) de second / seconde de pâtisserie chez ”Airelles Courchevel” à Courchevel (Savoie)

  • ÉtablissementAirelles Courchevel
  • VilleCourchevelSavoie (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • ContratSaisonnier
  • Date de publication28 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le mercredi 4 septembre 2024.
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Description

DESCRIPTIF DE L'OFFRE
Je ne travaille pas aux Airelles. Je les respire ! (Evie, Assistante Maitre d'Hôtel, Hiver 2021-2022)
Rattaché(e) au Chef Pâtissier (H/F), vos missions quotidiennes seront les suivantes :
Général : Assurer et organiser la production, l'envoi, l'approvisionnement et le suivi des pâtisseries et viennoiseries Participer à l'élaboration de la carte en collaboration avec le Chef Pâtissier Gérer les matières premières et les préparations (DLC, DLUO, quantité, stock, conditionnement) Assurer les cours de pâtisserie Suivre les directives du Chef Pâtissier et de la Direction de l'hôtel Être force de proposition pour la création de nouveaux desserts et de nouveaux concepts Contrôler les relevés de température quotidiens Transmettre les protocoles d'élaboration et la qualité des prestations culinaires Être responsable de l'entretien du matériel pâtisserie et des locaux Nettoyer et ranger le matériel, les espaces de travail et les locaux Participer au contrôle des marchandises lors de leur livraison et au rangement dans les chambres froides
Gestion d'équipe : Travailler en étroite collaboration avec le Chef Pâtissier et superviser l'équipe, en s'assurant de l'intégration et de la formation des collaborateurs et en assurant la bonne transmission des informations Etablir et optimiser les plannings de travail de l'équipe par rapport à l'activité en collaboration avec le Chef Pâtissier En collaboration avec le Chef Pâtissier, effectuer toutes les tâches liées au management de l'équipe selon les demandes de la Direction et des Ressources Humaines et dans le respect des règles de droit (entretiens d'évaluation, suivi des retard et absence, élaboration et restitution hebdomadaire des fiches de présence, etc) Etablir, appliquer et faire respecter les normes d'hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail (HACCP) Appliquer les standards de service LQA+FORBES et s'assurer de leur bonne application auprès de l'équipe Entretenir de bonnes relations avec les autres services de l'Hôtel
Service client : Être à l'écoute des clients et apporter des solutions adaptées à leurs demandes Anticiper les demandes et les attentes des clients S'assurer de la satisfaction des clients
PROFIL RECHERCHÉ
Vous êtes idéalement diplômé(e) en Hôtellerie-Restauration mention pâtisserie et avez une expérience significative en management dans le milieu du luxe.
Vous connaissez et appliquez les normes HACCP.
Amoureux de la pâtisserie, vous êtes reconnu(e) pour votre créativité et votre rigueur dans l'élaboration de vos mets. Animé(e) par la passion, vous êtes organisé(e), force de proposition et avez le sens du détail et de la qualité.

Expérience requise

Débutant accepté

Informations sur l'établissement

Situé à Courchevel 1850, l'hôtel Les Airelles est une demeure aux allures de Château Austro-hongrois. Authentique et singulière, la Maison s'affirme de part à son identité incomparable. Un Royaume des neiges à l'atmosphère chaleureuse et intemporelle.
Composée de 26 chambres, 17 suites, d'un Appartement Privé, d'un Spa, de 4 restaurants et de chalets hôteliers, Airelles Courchevel est une adresse légendaire pour une expérience sportive
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteSecond / Seconde de pâtisserie

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 28 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.