Offre d'emploi (CDD) de second / seconde de cuisine chez ”LE MARIOSA” à Porto Vecchio (Corse-du-Sud)

  • Établissement LE MARIOSA
  • Ville Porto Vecchio Corse-du-Sud (Corse)
  • Salaire Hébergement + Autre
  • Contrat CDD
  • Date de publication 9 avr. 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le lundi 29 avril 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Le Second de cuisine assiste le Chef de cuisine dans toutes ses missions. Véritable bras droit, il est capable de diriger l'équipe en l'absence du Chef et de remplacer tout membre de celle-ci. Le Sous-Chef véhicule l'image de l'hôtel par son attitude exemplaire, sa gentillesse, son professionnalisme et sa disponibilité.
Son métier :
Le Second de cuisine élabore, sous les ordres du chef, les plats de la carte. Il participe également avec lui à l'élaboration des menus, à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. Amené à remplacer le chef lors de ses absences, il prend alors en charge le management de l'ensemble de la brigade. Le sous-chef est adaptable car il est positionné entre le Chef de cuisine et la brigade. Il a un rôle important de transmission d'information ascendante et descendante.
Ses activités :
Participation, suivi et contrôle de la mise en place du service.
Veiller au bon déroulement du service de qualité établie par le Chef.
Gestion des achats, des stocks et des inventaires.
Analyse et gestion des coûts (maîtrise des ratios, fiches techniques, explications d'éventuels écarts.).
Animer l'équipe et aider au maintien de la motivation des membres.
Aider à faire évoluer les collaborateurs.
Faire reconnaître son autorité.
Ses qualités principales :
Excellent cuisinier, doté d'une connaissance parfaite de tous les métiers de la brigade.
Méthodique, discipliné.
Sens du management et bonne communication.
Bon gestionnaire.
Bonne connaissance des normes d'hygiène.
PROFIL RECHERCHÉ
Vous disposez d'une formation en hôtellerie et/ou d'une expérience similaire de 3 ans dans un établissement de même catégorie.
Nous recherchons une personne motivée, avec les qualités et compétences suivantes :
Rigueur, autonomie et organisation
Flexibilité
Sens des responsabilités
Capacité d'adaptation
Rapidité, efficacité,
Sens du détail
Esprit d'équipe
Créatif et ouvert au dialogue
Ambitieux de caractère, vous souhaitez offrir le meilleur à notre clientèle
Conditions :
Horaires : 42h/semaine
6 Jours / 1 Jour de congé - Shift continu matin ou soir en fonction des plannings
Possibilité d'hébergement en mobilhome à 7km de l'hôtel, à partager.
Uniforme de travail entretenu par l'établissement
Du 15 Avril au 6 Octobre 2024

Horaires

42H Travail en journée

Compétences requises

- Chaîne du froid (compétence souhaitée).
- Régimes alimentaires (compétence souhaitée).
- Législation alimentaire (compétence souhaitée).
- Procédures de cuisson sous vide (compétence souhaitée).
- Familles de produits alimentaires (compétence souhaitée).
- Conditionnement des aliments (compétence souhaitée).
- Cuisine des spécialités régionales françaises (compétence souhaitée).
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Superviser la préparation des aliments (compétence souhaitée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Déléguer, responsabiliser (compétence souhaitée).
- Animer, coordonner une équipe (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve (compétence souhaitée).
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir (compétence souhaitée).
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple (compétence souhaitée).

Expérience requise

2 Mois
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • Catégorie Personnel de cuisine
  • Poste Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le dimanche 28 avril 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.