Offre d'emploi (CDI) de second / seconde de pâtisserie chez ”HOSTELLERIE DE LEVERNOIS” à Levernois (Côte-d'Or)

  • VilleLevernoisCôte-d'Or (Bourgogne-Franche-Comté)
  • SalaireMensuel de 2650.0€ sur 12.0 mois + Participation/action + Restauration
  • ContratCDI
  • Date de publication11 sept. 2024

Description

Second de pâtisserie - Table de Levernois * & Bistrot du bord de l'eau
Hostellerie de Levernois, Hôtel 5* et Restaurant Gastronomique en Bourgogne
Intégrez l'équipe de l'Hostellerie de Levernois, maison d'excellence et de passions
Pourquoi nous rejoindre ?
L'Hostellerie de Levernois est un Relais&Châteaux situé en Bourgogne, à 5mn en voiture du centre historique de Beaune.
Maison d'excellence et de charme dans un écrin de verdure, nous travaillons dans le respect de chacun pour apporter une expérience mémorable à nos clients et nos collaborateurs.
Nous vous proposons :
De rejoindre une équipe dynamique au sein d'une maison emblématique.
De vivre une expérience formatrice dans une entreprise à taille humaine.
D'apporter votre savoir-faire, votre personnalité et votre sourire pour offrir à nos hôtes un moment d'évasion dans notre maison.
En travaillant en tant que Second au sein de nos restaurants, vous avez un rôle central dans la production des mets du restaurant gastronomique ! Vous rejoindrez une équipe de 5 personnes.
Dans le cadre de votre travail, vous serez amené.e à :
1.Superviser et coordonner les activités du personnel de la cuisine
Remplacer le Chef pâtissier lors de ses absences
Former le personnel à des procédures et techniques
Coordonner l'activité d'une équipe
2.Gérer la production culinaire et les stocks
Aider à la conception de la carte
Élaborer des nouvelles recettes
Lutter contre le gaspillage alimentaire
Conditionnement des aliments
Préparer les commandes
Suivre l'état des stocks
Définir des besoins en approvisionnement
Préparer des desserts
Préparer des glaces et des sorbets
Cuisiner des légumes, des fruits
Dresser des plats pour le service
Gérer la cuisine et son matériel
Contrôler la réception des commandes
Stocker un produit
Réceptionner un produit
3.Gérer le matériel de cuisine
Préparer un plan de travail
Entretenir un outil ou matériel
Entretenir des équipements
Entretenir un poste de travail
Vous pourrez également être sollicité.e pour participer à des missions annexes
Nous attendons de vous,
Vos savoirs - être :
Etre réactif.ve
Etre rigoureux.se
Avoir un fort esprit d'équipe
Etre à l'écoute
Etre décisionnaire
Vos savoirs - Faire :
Maitriser la qualité des produits fabriqués
Etre à l'aise avec un grand nombre de techniques culinaires
Organiser son travail de manière optimale
Connaitre Excel
Les petits + :
Connaitre la cuisine bourguignonne
Avoir de l'expérience sur un poste similaire
Le salaire :
Votre salaire sera de 2650€ brut par mois pour 42.5h par semaine.
Le repas est fourni à chaque service travaillé.
A partir de trois mois d'ancienneté, vous recevrez la participation aux résultats de l'entreprise. Nous vous permettons également d'accéder à un PEE et un PERCOL.
Vous bénéficiez de réductions chez notre partenaire Lemon1, salle de sport sur Beaune.
Vous avez la possibilité d'être logé.e pendant la saison ou votre période d'essai.
Deux jours de congés hebdomadaires consécutifs, dans la mesure du possible.
Date d'embauche : novembre 2024
Si vous vous reconnaissez dans tout ou partie des éléments ci-dessus, envoyez-nous votre candidature !
PROCESSUS DE RECRUTEMENT
Nous recrutons avant tout des personnalités et non des CV !
Voici les différentes étapes de notre processus de recrutement :
1. Entretien RH (pour faire connaissance !)
2. Entretien avec votre futur.e manager
3. (Etape non obligatoire) Entretien avec notre directeur

Horaires

42H30 Travail dimanche et jours fériés

Compétences requises

- Cuire des viandes, poissons ou légumes (compétence souhaitée).
- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).
- Éplucher des légumes et des fruits (compétence souhaitée).
- Préparer les viandes et les poissons (compétence souhaitée).

Expérience requise

1 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteSecond / Seconde de pâtisserie

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 12 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.