Offre d'emploi (CDI) de serveur / serveuse en restauration chez ”AUBERGE DES ÎLES, Île du Salut” à Kourou (Guyane)

  • VilleKourouGuyane (Guyane)
  • SalaireMensuel de 2001.0€ à 2200.0€ sur 12.0 mois + Hébergement + Restauration
  • ContratCDI
  • Date de publication12 sept. 2024

Description

I. MISSION GENERALE
- Assurer un accueil et un service de qualité auprès des clients au restaurant
- Contribuer de façon globale à la satisfaction de la clientèle par la qualité de son travail et l'exemplarité de son comportement
- Contribuer au développement du chiffre d'affaires, de son point restauration grâce à son action de vente
II. RELATION CLIENT
- Travailler à la bonne prise en charge du client tout au long du repas
- Être à l'écoute de la satisfaction du client tout au long du service
- Offrir un service attentionné et adapté aux contraintes du client
- Communiquer les éventuelles réclamations à son chef de service
- Veiller à la bonne utilisation du matériel et des locaux
- Véhiculer l'image de l'hôtel et est fier de son appartenance
III. METIER / PRODUCTION
- Travailler en harmonie avec ses collègues et respecte les consignes de son chef de service
- Rendre compte à son chef de service
- Organiser les mises en place en fonction des consignes
- Veiller à la bonne utilisation du matériel mis à disposition
- Assurer le bon entretien du matériel et des locaux
IV. GESTION
- Être responsable de la facturation et de l'encaissement pendant son service
- Assurer le contrôle de sa caisse en fin de service avant de la remettre à la réception
- Être impliqué dans l'atteinte des objectifs de son service en respectant les procédures et les contrôles internes appliqués dans l'hôtel
- Contribuer à la bonne gestion de la vaisselle et du petit matériel en évitant la casse
- Participer aux inventaires, à contrôler des livraisons et à stocker des marchandises
V. HYGIENE / SECURITE DES PERSONNES / ENVIRONNEMENT
- Être responsable de la propreté de son lieu de travail et de la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les bonnes pratiques d'hygiène et la sécurité sanitaire
- Respecter les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à sa disposition
- Appliquer les règles de sécurité de l'hôtel (incendie,.)
- Respecter les engagements environnementaux pris par l'établissement (économie d'énergie, économie d'eau, recyclage, tri des déchets, etc.)
VI. LIAISON
- Est relié hiérarchiquement au Chef de Rang et/ou Responsable Restauration et/ou à la Direction.
VII. MISSIONS EXCEPTIONNELLES
Dans le cadre de ses fonctions, des missions spécifiques pourront lui être demandées.
VIII. QUALITES
- Réactif (ve),
- Respect des personnes, de l'environnement
- Proactif (ve),
- Rigueur et discrétion
- Adaptabilité
- Flexible, force de proposition
- Sens des priorités.
- Respect des consignes de santé et de sécurité
- Maitrise, à minima, de la langue anglaise à l'écrit et à l'oral.
IX. FORMATIONS
- De CAP à Bac + 2 avec expérience en restauration
- Maîtrise de l'anglais professionnel

Horaires

39H

Compétences requises

- Il est souhaité de savoir parler Anglais.
- Utilisation de matériel de bar (compétence souhaitée).
- Accueillir le client et l'installer (compétence exigée).
- Effectuer le service des plats à table (compétence exigée).
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office (compétence exigée).
- Communiquer à l'oral en milieu professionnel (compétence exigée).
- Gérer une situation conflictuelle (compétence souhaitée).
- Mémoriser des informations (compétence souhaitée).
- Parler une ou plusieurs langues étrangères (compétence souhaitée).
- Préparer des boissons chaudes ou froides (compétence exigée).
- Réaliser un service au bar (compétence souhaitée).
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison (compétence souhaitée).
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance (compétence souhaitée).
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles (compétence souhaitée).
- Permis "B - Véhicule léger" exigé..

Expérience requise

Débutant accepté
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégorieService en restauration
  • PosteServeur / Serveuse en restauration

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le samedi 14 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.