Responsable restauration H/F
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment Ecoles & Universités vise chaque jour à créer des conditions optimales pour l'apprentissage et le développement des plus jeunes et de participer au bien-être des familles et du personnel encadrant. Venez goûter à l'aventure unique de Sodexo ! Dans le cadre d'une ouverture de site, nous recherchons notre prochain(e) Responsable restauration F/H pour intégrer un établissement scolaire à Aix-en-Provence (13). Vos missions : - Satisfaire votre client et consommateurs : par vos actions et votre exigence en management, vous garantissez la satisfaction des 380 élèves de l'établissement. Vous êtes un véritable business partenaire du client, vous l'accompagnez dans le développement de sa marque employeur. - Piloter et contrôler : grâce à vos qualités d'analyse et de rigueur vous trouvez les solutions pour garantir la performance économique de votre contrat et respecter les normes réglementaires en vigueur. Vous êtes responsable de votre Compte de Résultat. Vous innoverez afin de développer les prestations annexes sur cette exploitation de renommée. o Préparer vos menus o Assurer la gestion des approvisionnements des denrées et des stocks de produits bruts (Inventaire) - Animer et développer votre équipe de 4 personnes : vous faites preuve d'exemplarité et d'équité auprès de vos collaborateurs(rices) pour les engager en favorisant leur esprit de service, d'équipe et de progrès. - Vous contribuerez au développement et à la qualité de vie des équipes sur site (santé, hygiène, sécurité, développement individuel). Rejoindre Sodexo, c'est une chance unique de participer aux Jeux Olympiques et Paralympiques de Paris 2024 ! Futur salarié, vous serez prioritaire pour y participer ! Vous partagez les mêmes valeurs que Sodexo : Esprit d'Equipe, de Service et de Progrès Vous avez une formation en Hôtellerie et Restauration validée par un diplôme ou par une expérience significative dans ce domaine. Meneur(neuse) d'Equipe, Passionné(e), vous êtes Créatif(ve) et vous avez la soif d'apprendre et d'accompagner votre équipe. Si vous vous reconnaissez, alors vous êtes prêt(e) à relever ce challenge ! REJOIGNEZ-NOUS !!! Dans le cadre de sa politique Diversité et Inclusion, Sodexo étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles des personnes en situation de handicap - Localisation : Aix-en-Provence (13) - Planning : du lundi au vendredi de 7h30 à 15h30 - Salaire jusqu'à 2700 € brut mensuel selon profil + RTT + 13ème mois + prime d'objectifs + mutuelle
- Sodexo
- Aix en Provence (13)
- CDI
- Mensuel de 2700€ à 2800€
Responsable restauration H/F
ADJOINT(E) DE DIRECTION EN CHARGE DE LA RETAURATION H/F Le restaurant Nomad de l'ibis d'Aix en Provence est à la recherche de sa/son nouveau capitaine. Notre ambition "faire plaisir en se faisant plaisir" En faisant vivre une expérience inoubliable à nos clients et en veillant en permanence à l'engagement et aux bien-être de nos équipes ! L'hôtel de 124 chambres offre à ses clients hébergés ou de passage plusieurs offres de restaurations 24h/24 : - Une offre buffet petits-déjeuners (31 000 petits déjeuners par an), - Une offre de boissons et coffee shop à toute heure, - Une offre de restauration midi (env 10 000 couverts midi /an), - Une offre de restauration sur mesure pour les évènements particulier (séminaires d'entreprises, rdv familiaux..etc..), - Un bar animé, et des évènements (concerts, spectacles...), - Une offres restauration soir (env 20 000 couverts / an) - Un food-truck ..ect.. Votre mission : Sous la responsabilité du directeur d'établissement, le/la futur(e) adjoint en charge de la restauration devra avec son équipe faire vivre son département, assurer un service de qualité à ses clients et un cadre de travail agréable pour ses collaborateurs. En tant que Responsable Restauration vous : · Supervisez l'ensemble des services opérationnels liés à l'activité restauration, parmi lesquels le service évènementiel, le restaurant, le bar, le petit déjeuner, la cuisine et le food truck, · Êtes garant de la qualité du service et de l'expérience délivrés aux clients, · Veillez en permanence à la rentabilité de votre département, en générant des revenus et en maîtrisant les coûts, · Développez l'engagement de votre équipe par la qualité de votre management pour offrir une prestation de qualité au client. · Participez à la définition de la stratégie de l'hôtel/restaurant, · Analysez les tendances du moment et faites des recommandations en conséquence. Vous contribuez au développement et à la planification des activités de l'hôtel/restaurant, · Composez un binôme avec l'adjointe en charge de l'hébergement, supervisez l'équipe hébergement en cas d'absence de l'adjoint en charge de l'hébergement, ils forment ensemble une véritable synergie entre les services, · Veillez au respect des procédures et à la sécurisation des chiffres d'affaires, · Recrutez, former, de fidéliser et d'animer ses équipes (un manager de salle et son équipe, et un manager en cuisine et son équipe) l'établissement à un saisonnalité marqué avec deux niveaux d'activité très différents et donc des équipes saisonnières l'été, · Travaillez avec son directeur à l'élaboration des budgets de l'année suivante et aux plans d'actions pour la réalisation de ceux de l'année en cours, Ce que nous attendons de vous : Nous cherchons une personne passionnée par les métiers de la restauration, par la satisfaction clients, et l'épanouissement de ses équipes, justifiant d'une expérience d'au moins 5 ans sur un poste similaire. Excellentes capacités : · A travailler efficacement en équipe et sens de l'initiative · A appréhender les activités de contrôle opérationnel, d'élaboration de budget, de prévision, de conception de menu, de vente et de marketing · De communication, à l'oral comme à l'écrit · De management d'équipe, notamment à former les membres de l'équipe, à développer leurs compétences, à responsabiliser et à promouvoir l'initiative · D'analyse, de force de proposition et d'organisation · Maitrise de l'anglais Ce que nous vous proposons : - Statut cadre - Rémunération fixe + variable - Mutuelle prise en charge à hauteur de 50% - Prime de transport - Prévoyance - Journées continues - 2 jours de repos consécutifs - . L'opportunité de travailler au sein d'une équipe dynamique et enthousiaste ou le développement professionnel de chacun est une priorité Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 2 800,00€ par mois Avantages : * Flextime * Prise en charge du transport quotidien * Restaurant d'entreprise Types de primes et de gratifications : * Prime annuelle Lieu du poste : En présentiel
- St Remy de Provence (13)
- CDI
Manager de Point de Vente (H/F)
Descriptif du poste : - Encadrer une équipe. - Gestion des stocks et des commandes. - Déléguer des tâches et assurer la formation des employés. - Réalisation des plannings, suivis des pointages - Assurer la réalisation des objectifs mensuels. - Vente dans nos points de vente de restauration. - L'employé sera en charge d'effectuer des allers-retours entre la production et les points de restauration pour approvisionner le point de vente. - L'employé devra vendre nos produits à notre clientèle aéroportuaire. - L'employé devra assurer la propreté du point de vente. - L'employé sera en charge de sa propre caisse. Horaires : Variable, nous pouvons commencer à 4:00 et terminer à minuit, suivant l'activité aéroportuaire. CDD Possible. Modalités : - Les temps de travail sont à durée continue et non pas en coupure. - Deux jours de repos hebdomadaires. - Carte de parking annuelle à l'aéroport. - Remboursement à 50% des frais de transport en commun. - Mutuelle d'entreprise obligatoire, prise en charge partielle par l'entreprise. - Repas pris sur nos points de vente.
- STARBUCKS,BRIOCHE DOREE,CLASS CROUT
- Marignane (13)
- CDI
- Mensuel de 2030€ sur 12 mois
Buffalo Grill - Responsable de restauration (H/F)
Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésitez plus et rejoignez Buffalo Grill ! Chez Buffalo Grill, nous avons deux passions : nos équipes et nos clients ! Pour accompagner nos 365 restaurants, nous recherchons des personnalités uniques, des gens passionnés et décontractés qui partagent notre passion de la convivialité. Votre envie de faire plaisir à chacun de nos clients fera la différence. Ce qui vous attend si vous décidez de nous rejoindre : Des parcours de formation spécialement créés pour chacun de nos métiers ; des équipes chaleureuses et des opportunités de carrière, pour que vous puissiez vous épanouir et donner le meilleur de vous-même. Vous souhaitez intégrer la maison du BBQ ? En étroite collaboration avec l'équipe d'encadrement, vous animerez votre équipe de serveurs(ses) pour apporter une qualité de service irréprochable à nos clients, dans l'ambiance chaleureuse qui caractérise nos restaurants. Tout en étant responsable de votre rang, vos missions principales seront de : Garantir pour vous et votre équipe, un service personnalisé, avec un goût du détail, pour satisfaire nos clients Conseiller et promouvoir les produits de notre carte Buffalo Grill auprès des clients Développer les talents de votre équipe (parcours d'intégration, formation) dans une démarche de progrès permanents visant à l'excellence du service à table et le développement personnel de chacun Faire respecter la stricte application des règles HACCP Assurer ponctuellement la responsabilité fonctionnelle du restaurant en l'absence du responsable Rémunération selon profil Ce poste est évolutif et vous permettra après cette expérience réussie d'accéder au poste de Directeur Adjoint avec un accompagnement personnalisé. Passionné par la restauration, avec une expérience confirmée de responsable Fortes qualités managériales et organisationnelles Animateur d'équipe motivant Notre Entreprise, engagée dans le développement des talents, vous accompagnera dans le cadre de votre évolution professionnelle. Envie de diffuser la chaleur de nos BBQ ? Nos postes sont évidemment ouverts aux personnes en situation de handicap
- Buffalo Grill
- Vitrolles (13)
- CDI
- Mensuel de 1800€ à 2100€