Responsable de restauration (H/F)
Description du poste : Dans le cadre de cette opportunité, vos missions sont les suivantes : Restauration salon de thé***Organisation et gestion des réservations et des créneaux horaires,***Accueil des clients,***Organisation et gestion du temps sur place,***Service en salle,***Préparation des boissons (thé, infusion, latte, café, cappuccino),***Nettoyage du bar et des arrières. Commercial en boutique :***Accueil et conseil des clients sur nos différentes recettes de thé et d'infusions, ainsi que sur les accessoires (théières, tasses, porcelaines fines) et l'épicerie fine,***Mise en valeur de nos créations,***Vente et gestion caisse (ouverture, encaissement, fermeture),***Ouvertures et fermetures du magasin,***Gestion de stock boutique et site internet (inventaire, réassort, pré-emballage),***Tenue de la boutique et des arrières (ménage, rangement, vaisselle). Management & encadrement :***RH : gérer les plannings, recrutements et formations des collaborateurs***Management : encadrer une équipe de 3 à 6 personnes Les conditions du poste :***Démarrage souhaité : décembre 2023***Horaire de journée, semaine et week-end, poste en horaires continus (pas de travail le soir)***CDI de 39h par semaine (rythme de travail variable selon les saisons et les promotions)***Salaire : 26 K € brut / an selon expérience + primes sur objectifs importantes.***2 jours de repos consécutifs Description du profil : Vous détenez une expérience de 3 à 5 ans équivalente idéalement acquise dans le domaine de l'épicerie fine, du thé, du café ou de la restauration haut de gamme. Vous savez gérer un bar, une salle et préparer des boissons chaudes rapidement et efficacement. Le sens du commerce est à développer au sein d'une équipe et d'une marque récente et dynamique. Dans l'idéal, vous avez une connaissance de la production et du marché du thé ainsi qu'un goût pour le produit. Une connaissance de la norme HACCP est souhaitée. Anglais opérationnel obligatoire Une grande autonomie requise. Evolution possible.
- Paris 09 (75)
- CDI
- Annuel de 26000€
RESPONSABLE SECTEUR RESTAURATION - LAFAYETTE GOURMET HAUSSMANN (H/F)
2 postes - 29h (payé 35h) au Lafayette Café - poste AGM : Vendredi au lundi : management + aspect opérationnel très présent (bar, salle, caisse) - 35h au 5J stand ibéric - poste AGM : management + aspect opérationnel très présent Cela fait maintenant plus de 10 ans que l'histoire de la Team Pierre Sang a commencé, avec en prémices les différents restaurants du Bistronomique au gastronomique; puis sa version à emporter Pierre Sang Express qui a vu le jour plus récemment. Nous continuons maintenant de grandir, grâce aux idées et investissements de toute la Team Pierre Sang ! Au Galeries Lafayette Gourmet (PARIS 09) ! Tu cherches une entreprise où : - T'épanouir et apporter ta pierre à l'édifice - Apprendre, transmettre et évoluer - Trouver une voie qui te corresponds Missions : - Satisfaction client et collaborateurs - Gestion des commandes et des stocks - Suivi du bon déroulement du service - Respect des règles HACCP - Mise à jour des suivis et autres documents Excel - La Routine ? Non, quelle routine ?... :) AVANTAGES : - 50% du pass navigo - 2 jours de repos consécutifs (jeudi et vendredi) - Staff food inclue Rémunération : selon l'expérience + prime à l'ancienneté Possibilité d'évolution au sein de la Team Pierre Sang Envie de rejoindre l'aventure ? n'hésite plus ! les opportunités ici, c'est ensemble. 3 jours de continus et 2 jours de coupures Jours Off: vendredi samedi Salaire : à partir de 2000 euros net Prise en charge du transport quotidien Restaurant d'entreprise
- LAFAYETTE GOURMET
- Paris 08 (75)
- CDI
- Autre
RESPONSABLE SUPPORT OPERATIONNEL RESEAU (H/F)Accepte les débutant(e)s
Les missions du poste Directement rattaché à la Direction, le poste est un savant mélange entre : - Aider les Managers à assurer la bonne gestion de leur restaurant (matériel, stocks, commandes, pertes, flux financiers, plannings, formations, hygiène...) - Travailler avec l'équipe Multisite dans ses missions opérationnelles pour accroître sans cesse le niveau de service offert à la clientèle - Animer, motiver et fédérer les équipes autour de l'atteinte des objectifs (qualitatifs et quantitatifs) des restaurants - Accompagner la montée en compétence des équipes à travers diverses actions (outils, actions, formations...) - Suivi du petit matériel (commandes, gestion des stocks) - Suivi technique (SAV matériel & logiciels, interventions) - Assurer la communication interne entre le siège et le terrain - Participer à la mise en place des opérations et des nouveaux process (Développement de documents et d'outils internes) - Aide au recrutement (Communication, salons, relations entreprise/écoles) - Garantir une bonne cohésion d'équipe et le maintien d'une bonne ambiance de travail au sein du réseau - Organisation des événements internes (animations, événements...) - Travailler avec nos partenaires sur la Communication externe - Participation régulière au Service le midi *Déplacements fréquents au sein du réseau dans Paris Intra-Muros et Courbevoie- La Défense Le profil idéal que nous souhaitons : - Dynamique, organisé(e), autonome, impliqué(e) ayant un très bon relationnel et sachant s'adapter à différentes situations - Vous êtes animé par le challenge et la satisfaction client s'inscrit au coeur de vos priorités - Vous impliquez les équipes et les encouragez vers l'atteinte des objectifs - Vous maitriser Excel, Publisher, PowerPoint et les Réseaux Sociaux - Vous avez de l'expérience en restauration rapide de préférence *Poste idéal pour un profil junior Vous possédez les 3 ingrédients de la réussite : bonne humeur + dynamisme + organisation ? On ne vous raconte pas de salade, ce poste est réel et vous aurez l'opportunité de travailler dans un environnement dynamique et stimulant où règnent bonne humeur et esprit d'équipe avec une clientèle extraordinaire ! Vous voulez rejoindre l'aventure ? Rencontrons-nous ! Infos complémentaires Des conditions de rêve (ou presque) Type de contrat : CDI 35h par semaine Salaire : 2000€ bruts/mensuel Disponibilité : Lundi au Vendredi (week-ends libres) Horaires : - Variables de 6h30 à 16h (soirées libres) - Travail en continu (pas de coupures) Avantages - Repas offerts - Carte avantage Swile - Prime mensuelle sur le nombre de couverts - Moyenne des primes obtenues sur l'ensemble du parc des restaurants
- MONGOO
- Paris 02 (75)
- CDI
- Mensuel de 1999.0€ à 2000.0€ sur 12.0 mois + Primes + Restauration
Responsable de restauration (H/F)
* Superviser les opérations quotidiennes de tous les points de vente de restauration. * Assurer la qualité constante des services de restauration en respectant les normes de l'hôtel. * Traiter et résoudre les plaintes des clients de manière efficace et professionnelle. * Contrôler les coûts et maximiser les revenus. * Gérer les stocks et les achats de manière efficace. * Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. * Mettre en œuvre des initiatives pour attirer et fidéliser la clientèle. * Collaborer avec le chef exécutif pour élaborer des menus innovants et attractifs. * Recruter, former et encadrer le personnel de restauration. * Titulaire d'un diplôme en gestion hôtelière, restauration ou domaine similaire. * Expérience professionnelle significative dans le secteur de l'hôtellerie ou de la restauration au sein d'un établissement de luxe. * Excellentes compétences en gestion et en leadership. * Solides compétences en communication et en service clientèle. * Capacité à travailler sous pression et à résoudre les problèmes efficacement. * Connaissance approfondie des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. * Maitrise oral et écrite de la langue française et anglaise; la connaissance d'autres langues est un atout.
- Dokhan Luxury Hotels
- Paris 13 (75)
- CDI
Responsable de restauration (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Situé dans 9ème arrondissement de Paris, rejoignez l'équipe en salle d'un restaurant aux saveurs iodées, qui fait la part belle aux fruits de mer et coquillages. Le tout dans une ambiance conviviale et chaleureuse. Pour un restaurant de fruits de mer, nous recrutons un Assistant Directeur de Restaurant (h/f) en CDI. L'équipe de 4 personnes assure le bon déroulement du service et la préparation des mets iodés. L'Assistant Directeur de Restaurant (h/f) est garant du bon fonctionnement de l'établissement, de l'accueil et de la gestion de la clientèle. Vous êtes également le bras droit du directeur du restaurant. Vous vous appuierez sur une équipe de talents afin d'offrir aux clients une expérience conviviale et qualitative : · Accueil et gestion de la clientèle · Prise de commande auprès des clients · Explication du concept du restaurant et de l'origine des produits à la clientèle · Explication de la carte aux clients · Gestion des commandes de marchandises, stocks et inventaires · Mise en place d'actions correctives pour assurer le bon déroulement du service · Respect de la présentation et de la qualité des produits avant envoi · Responsable de la propreté du restaurant 2800 Brut/mois sur 12 mois Caractéristiques : - Contrat : agent de maîtrise - Restaurant ouvert 6 jours sur 7 (fermé le dimanche et lundi midi) - 2 à 3 jours de repos par semaine - Mutuelle prise en charge à 50% - Prise en charge de 50% du Pass Navigo - Paniers repas - Certains services sont en continu - peu de coupures Description du profil : Ses qualités principales : · Maîtrise des normes HACCP · Vous aimez les produits de la mer et aimez raconter l'histoire derrière chaque produit · Vous avez une bonne gestion du stress et vous savez vous organiser · Vous avez un excellent sens de la communication et une aisance avec la clientèle · Vous être polyvalent et rigoureux · Vous avez envie d'apprendre, d'évoluer et de vous inscrire sur le long terme dans l'histoire du restaurant et de sa marque · La maîtrise de l'anglais est un plus
- Paris 09 (75)
- CDI
Les Jardins d'Arcadie - Responsable de restauration (H/F)
Déjà solidement implantée (environ 95 M€ de CA), la marque "Les Jardins d'Arcadie" est entrée dans une phase de développement rapide, avec un quasi triplement de son parc d'ici 2024, dans un contexte concurrentiel qui s'intensifie. Le Groupe est un acteur majeur sur le secteur des Résidences Services Seniors. C'est dans ce contexte de croissance, que la Direction se développe et recherche pour une mission un(e) Chargé.e de Mission Restauration et Service en salle basé.e à Paris mais pour développer le projet sur toute la France. Un superbe défi à relever ! Les Jardins d'Arcadie est donc à la recherche d'un(e) professionnel(le) dynamique et passionné(e) pour occuper le poste de Chargé.e de Mission Restauration et Service en salle. Vous jouerez un rôle clé dans l'amélioration continue de l'expérience culinaire de nos résidents, en veillant à ce que nos services en salle soient à la hauteur de leurs attentes élevées. Vos principales missions et responsabilités : Développer et mettre en œuvre des standards de service en salle de qualité, en tenant compte des besoins spécifiques de nos résidents et en homogénéisant l'organisation groupe Former le personnel de salle pour garantir un service professionnel et attentionné Superviser le fonctionnement quotidien du service en salle, en veillant à ce que les normes d'hygiène, de sécurité et de qualité soient respectées Travailler en étroite collaboration avec l'équipe de cuisine pour assurer une coordination efficace entre la cuisine et le service en salle Collecter les retours des résidents et mettre en place des actions correctives si nécessaire pour améliorer l'expérience globale en salle Ce poste est fait pour vous : Expérience significative dans le domaine de la restauration, de préférence dans un environnement de services seniors ou haut de gamme tels de grands groupes hôteliers Excellentes aptitudes en communication et sens du service client Capacité à travailler de manière autonome et à prendre des initiatives Sensibilité aux besoins et aux préférences des personnes âgées Nous offrons un environnement de travail stimulant, une équipe dynamique et des opportunités de développement professionnel. Si vous êtes prêt(e) à relever ce défi passionnant et à contribuer au bien-être de nos résidents, alors ce poste est fait pour vous ! Conditions : Poste à pourvoir immédiatement Type de Contrat : CDD Durée : 6 mois Rythme : lundi au vendredi 9h/18h Beaucoup de déplacements à prévoir - déplacements en train ou avion Processus de recrutement : Pré qualification par équipe recrutement - (Coline ou Audrey) Rendez-vous au siège Parisien avec Sandra, Responsable des Exploitations Processus d'intégration : Accueil par Sandra, Responsable des Exploitations et Claire Directrice Générale Adjointe pour vous présenter le contexte, le groupe ainsi que les objectifs Immersion en résidence auprès des équipes Accompagnement par la direction et les fonctions supports
- Les Jardins d'Arcadie
- Paris 08 (75)
- CDD
- Mensuel de 2100€ à 2300€