Assistant Responsable Restauration H/FAccepte les débutant(e)s
Description de poste : Résumé du poste : Nous recherchons un Manager de Restaurant (H/F) pour rejoindre notre équipe dynamique. Le candidat retenu sera responsable de la gestion globale des opérations du restaurant, y compris le service client, la gestion du personnel et la supervision des opérations quotidiennes. Responsabilités : - Assurer un service client exceptionnel en répondant aux besoins des clients - Superviser le service en salle et au bar pour garantir une expérience client optimale - Gérer les opérations quotidiennes du restaurant, y compris la manipulation des aliments - Fournir un leadership efficace à l'équipe pour maintenir des normes élevées - Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Gérer les plannings du personnel et les tâches administratives liées à la restauration Compétences requises : - Expérience dans le service en restauration et en bar - Excellentes compétences en manipulation des aliments - Capacité démontrée de leadership et de gestion d'équipe - Forte orientation client et sens du service - Connaissance approfondie de la restauration et de l'hôtellerie Compétences appréciées : - Maîtrise des normes d'hygiène alimentaire - Expérience en management dans le secteur de la restauration Nous offrons un environnement de travail stimulant, des opportunités de croissance professionnelle et un salaire compétitif pour le bon candidat. Rejoignez-nous pour faire partie d'une équipe passionnée par l'industrie de la restauration. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2¿500,00€ à 2¿600,00€ par mois Avantages : * Flextime * Prise en charge du transport quotidien Types de primes et de gratifications : * 13ème Mois * Prime trimestrielle Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 01/07/2024
- Ampuis (69)
- CDI
Responsable d'unité en restauration assise H/F
Dans le cadre d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un Responsable d'unité "restauration assise" (f/h) pour notre restaurant partenaire Daniel & Denise en voyage. Situé au cœur de la gare de Lyon Part-Dieu, le restaurant Daniel & Denise en voyage vous invite à un voyage gastronomique à travers une carte élaborée par le Chef meilleur ouvrier de France Joseph Viola qui y exprime tout son art d'une cuisine authentique. Une carte qui met à l'honneur les spécialités Lyonnaises réalisées à partir d'ingrédients frais, de qualité et sublimés par le savoir-faire du Chef et de son équipe. Le bouchon Lyonnais se vit comme une expérience culinaire qui fait appel à tous les sens. Dans ce lieu, imprégnez-vous de l'art de vivre de la région, d'une atmosphère conviviale et chaleureuse. Ainsi, dans votre assiette, le produit et le goût du terroir sont rois. Une cuisine traditionnelle aux saveurs uniques, dans lesquelles s'expriment également les valeurs fortes d'excellence et de partage. Vos principales missions seront : Placé sous la direction du Responsable opérationnel du secteur: * La gestion opérationnelle * Développer le chiffre d'affaires du restaurant en pérennisant les résultats, * Analyser, être force de propositions et de solutions, * Garantir la qualité de service, l'expérience client ainsi que le respect des standards de qualité attendus par les enseignes partenaires, la Direction opérationnelle du groupe ainsi que le client concédant, * S'assurer de la bonne réalisation des ouvertures et des fermetures, * Fournir mensuellement des analyses de comptes, * apprécier et faire respecter les objectifs définis, Etablir et réaliser un effectif cible, la bonne mise en œuvre de la planification des équipes en fonction du trafic. * L'encadrement, animation des équipes et ressources humaines * Superviser les équipes de salle, * apporter son support afin d'améliorer les performances, leurs compétences en visant une dynamique d'agilité et d'amélioration continue de l'ensemble des équipes, * Participer aux recrutements, aux entretiens annuels, d'évaluation ainsi qu'aux entretiens disciplinaires en lien avec le service des ressources humaines, * En tant que Leader, briefer, montrer l'exemple, coordonner, donner des consignes et des objectifs et œuvrer à maintenir un climat social serein, * Organiser et veiller à la formation des équipes, à leur montée en compétence continue, favoriser l'émulation collective ainsi que le partage des bonnes pratiques, * Faire respecter la stricte application des dispositions légales, règlementaires, conventionnelles en matière du droit du travail, du droit social ainsi que de la politique RH du groupe. * L'hygiène, sécurité alimentaire et celle des collaborateurs * En équipe avec le Chef, définir, superviser et mettre en œuvre les objectifs qualitatifs et quantitatifs en matière de production, de traçabilité, d'hygiène et de sécurité alimentaire pour l'enseigne, * Participer aux différents audits, mettre en œuvre et veiller à l'application des procédures et des plans d'action afin d'atteindre les objectifs fixés, * Garantir l'application des règles d'hygiène et de sécurité de son périmètre d'activité avec le Chef et élaborer un plan d'actions et de mesures correctives. Les qualités et compétences que nous requises pour ce poste : * Votre charisme et votre implication au quotidien dans vos missions font de vous un leader. * Vous êtes d'un tempérament positif et vous êtes une personne d'action et de solutions. * Vous êtes capable d'établir et de maintenir des relations durables avec les différents interlocuteurs qui sont les représentants de l'enseigne partenaire, le client concédant ainsi que la Direction du Groupe. * Vous avez une expérience significative acquise à un poste similaire d'au moins 3 ans et plus acquise au sein d'un restaurant traditionnel, restaurant gastronomique ou semi-gastronomique ou une brasserie. * Vous maitrisez parfaitement la gestion de centre de profit, l'encadrement d'équipes, les techniques du service en salle, et, vous êtes une personne de terrain. Des references vous serons demandés. Veuillez noter que seuls les candidats présélectionnés seront contactés pour une entrevue. Type d'emploi : Temps plein, CDI Statut : Cadre Rémunération : 3 500,00€ à 4 100,00€ par mois Avantages : * Intéressement et participation * Prise en charge du transport quotidien * Restaurant d'entreprise Exigences linguistiques flexibles : * Français non requis Programmation : * Période de travail de 8 Heures * Travail en journée Types de primes et de gratifications : * 13ème Mois * Prime trimestrielle Lieu du p
- Albigny sur Saone (69)
- CDI
ASSISTANT RESPONSABLE RESTAURATION (H/F)Accepte les débutant(e)s
L'équipe de l'IPDH est à la recherche d'une personne passionnée, innovante et enthousiaste pour mettre en œuvre son nouveau concept de restauration food bar POP EAT ! En tant que Assistant responsable restauration H/F, soyez moteur de cette nouvelle aventure. Nouveau décor, nouvelle carte cuisine et boissons, mise en place d'animations régulières : un nouvel univers pour accueillir nos clients, nos voisins, leurs amis et leur famille. VOS MISSIONS : * Management de l'équipe restauration : cuisine et service * Ventes et Animations * Hygiène et Sécurité VOS COMPETENCES : * Force de proposition * Expérience en management validée : capacité à manager une équipe, à partager une culture d'équipe forte et à encourager la performance * Langue anglaise requise Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2¿300,00€ à 2¿600,00€ par mois Avantages : * Intéressement et participation * Prise en charge du transport quotidien Programmation : * Du lundi au vendredi * Flextime * Période de travail de 8 Heures * Repos le week-end * Travail en journée * Travail en soirée Types de primes et de gratifications : * 13ème Mois * Primes Lieu du poste : En présentiel
- Albigny sur Saone (69)
- CDI
Responsable de restauration H/F
Le Groupe Crescendo Restauration, la passion du produit frais ! C'est simple, ici tout est frais sur place ! Avant tout, ce qu'on peut vous apporter : Un poste passionnant avec du management d'équipe tout en travaillant le produit frais, Un salaire évolutif avec des primes variables sur objectif toute l'année et un repas à chaque service travaillé, Un équilibre vie professionnelle / vie personnelle : une journée avec des horaires en continue (pas de coupure), 1 weekend sur 3 minimum (1 weekend sur 2 sur la plupart de nos restaurants) Des opportunités d'évolution au sein du groupe avec un accompagnement et des formations tout au long de votre carrière Maintenant, vos missions seront : Véritable bras droit du Directeur/Directrice, vous participez à la gestion opérationnelle et quotidienne du restaurant En réel entraineur, vous animez une équipe d'une dizaine de personnes avec énergie et passion ! Parce que vous êtes bon commerçant, vous saurez répondre aux besoins de vos clients ! La qualité produit, les stocks, les achats, les normes HACCP n'ont pas de secret pour vous. Le profil qu'on recherche : Nous recherchons des collaborateurs ayant l'envie de construire à nos côtés. Alors, vous avez le goût du challenge ? Le produit frais ça vous parle et vous en faites même une priorité ? Vous êtes exactement celle ou celui qu'il nous faut, et si en plus vous avez plaisir à partager votre passion avec vos Collaborateurs et vos Clients, là c'est top ! BTS hôtellerie/restauration ou Bac pro cuisine avec une expérience réussie sur un poste similaire. Poste à pourvoir en CDI à Temps complet avec un salaire évolutif et de fort potentiel de primes en fonction des résultats du restaurant. Et maintenant qui sommes-nous ? Des plats chauds préparés le jour même devant les clients, le Show du chaud c'est Nous ! De vrais légumes, préparés, découpés, sautés, poêlés comme à la maison ! Et à volonté ! Des pâtisseries confectionnées sur place pour le plaisir de nos yeux et de nos papilles ! Une large gamme de produits frais et locaux cuisinés dans un cadre design et chaleureux ! Rejoindre Crescendo Restauration, c'est : L'opportunité d'intégrer un Groupe en pleine expansion Se donner la chance d'évoluer rapidement Faire partie d'un Groupe aux valeurs humaines fortes : Humilité, Investissement, Plaisir ! Crescendo Restauration, c'est l'avantage de travailler dans un Groupe _ où chacun compte !_ Dans le cadre de sa politique diversité, le poste est ouvert à toutes personnes en situation de handicap
- CRESCENDO
- Francheville (69)
- CDI
- Mensuel de 2250€ à 2550€ sur 12 mois + Primes
Responsable de site - Restauration saine et gourmande (Semaine de 4 jours) (H/F)Accepte les débutant(e)s
"Le Moulin, cuisine artisanale et gourmande, équipe lyonnaise engagée" Depuis 2006, le Moulin propose à Lyon des repas faits-maison, équilibrés et gourmands. Les déjeuners sont servis dans les 2 boutiques lyonnaises, ou livrés au pied des bureaux en transport doux, grâce aux Charrettes (triporteurs à assistance électrique). Le Moulin propose également des prestations traiteur en entreprise : petits-déjeuners, plateaux-repas et cocktails. Au-delà d'une entreprise de restauration, le Moulin est une aventure entrepreneuriale avec des valeurs fortes. Le projet du Moulin dépasse le bien-manger et l'écologie. L'ambition est de construire un modèle d'entreprise qui place l'humain au cœur. Depuis mai 2022, Le Moulin est labellisé AB50% Restauration grâce à notre démarche d'achat toujours plus engagée. En chiffres : - 90 collaborateurs - 2 établissements et 15 tournées de livraison - plus de 8 000 repas servis chaque semaine - un CA annuel de 4,5M€ Découvrez notre entreprise et nos valeurs : www.lemoulin.fr Contexte du poste : Le site Le Moulin Valmy est à la fois un site de production, de vente de nos produits : salades sur mesure, plats cuisinés, desserts qui sont vendus depuis notre boutique et en livraison en Charrettes. Le Moulin Valmy propose également à des clients BtB une gamme de produits 'traiteur'. Il compte actuellement 55 collaborateurs. Missions : Accompagner, Diriger, Faciliter : le/la responsable de site est le/la chef.fe d'orchestre de l'unité de production et de distribution - Performance économique & incarnation des valeurs > Définir les objectifs de performance (économiques, sociétaux/écologiques) en lien avec la direction et en assurer la réalisation > Mettre en œuvre les actions nécessaires à l'atteinte de ces objectifs en lien avec les coordinateurs et leurs équipes > Mettre en oeuvre les indicateurs de suivi et les outils de pilotage de l'activité en lien avec la direction - Management d'équipe et Ressources Humaines : > Recruter et intégrer les collaborateurs, s'assurer de leur formation, leur évaluation et gérer les situations individuelles et collectives > Animer le collectif de travail : réunions d'équipe, circulation des informations, s'assurer des bonnes conditions de travail - Management des opérations : > Etre garant de la bonne organisation des postes et des tâches afin de garantir l'efficience et la qualité du travail, être garant de l'hygiène et la sécurité du site > Etre garant de la qualité 'produit', de l'approvisionnement des boutiques, du déploiement commercial > Identifier les axes d'améliorations et les adresser en collaboration avec les coordinateurs d'équipe Le/La responsable de site aura également pour mission de porter des projets à l'échelle du site ou de l'entreprise selon son profil et compétences. Le responsable de site travaille en étroite collaboration avec : * les coordinateurs d'équipe : production, boutique, charrettes * les fonctions support : responsable production, responsable RH, responsable administratif et financier, responsable des achats, responsable marketing, responsable du développement commercial * l'équipe de direction COMPÉTENCES / QUALITÉS REQUISES : * Management, goût pour l'accompagnement des équipes, aisance relationnelle * Capacité organisationnelle, rigueur qui permettent une bonne gestion de projet * Pragmatisme et bon sens, affinité avec le terrain * Aisance dans la gestion d'aléas (adaptabilité, gestion du stress, disponibilité) * Affinité avec les aspects de gestion (RH, comptable, respect du cadre légal) d'un établissement * Adhésion aux ambitions du projet, aux objectifs de performance économiques et sociétaux (humains, écologiques) Statut : CDI Statut : Cadre au forfait jour (218 jours/an) Salaire : de 29 000 à 33 000 brut annuel + Forfait brut mensuel : 77€ Passage à la semaine de 4 jours sans perte de rémunération prévu en avril 2024. Type d'emploi : Temps plein, CDI Statut : Cadre Rémunération : 29¿000,00€ à 33¿000,00€ par an Avantages : * Prise en charge du transport quotidien * Réductions tarifaires * Restaurant d'entreprise * RTT Programmation : * Travail en journée Types de primes et de gratifications : * Primes Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 02/09/2024
- Anse (69)
- CDI
Assistant Responsable Restauration H/FAccepte les débutant(e)s
Description de poste : Résumé du poste : Nous recherchons un Manager de Restaurant (H/F) pour rejoindre notre équipe dynamique. Le candidat retenu sera responsable de la gestion globale des opérations du restaurant, y compris le service client, la gestion du personnel et la supervision des opérations quotidiennes. Responsabilités : - Assurer un service client exceptionnel en répondant aux besoins des clients - Superviser le service en salle et au bar pour garantir une expérience client optimale - Gérer les opérations quotidiennes du restaurant, y compris la manipulation des aliments - Fournir un leadership efficace à l'équipe pour maintenir des normes élevées - Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Gérer les plannings du personnel et les tâches administratives liées à la restauration Compétences requises : - Expérience dans le service en restauration et en bar - Excellentes compétences en manipulation des aliments - Capacité démontrée de leadership et de gestion d'équipe - Forte orientation client et sens du service - Connaissance approfondie de la restauration et de l'hôtellerie Compétences appréciées : - Maîtrise des normes d'hygiène alimentaire - Expérience en management dans le secteur de la restauration Nous offrons un environnement de travail stimulant, des opportunités de croissance professionnelle et un salaire compétitif pour le bon candidat. Rejoignez-nous pour faire partie d'une équipe passionnée par l'industrie de la restauration. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2¿217,00€ à 2¿347,00€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien Programmation : * Flextime Types de primes et de gratifications : * 13ème Mois * Prime trimestrielle Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 20/06/2024
- Ampuis (69)
- CDI
Responsable de site - Restauration saine et gourmande (Semaine de 4 jours) (H/F)Accepte les débutant(e)s
"Le Moulin, cuisine artisanale et gourmande, équipe lyonnaise engagée" Depuis 2006, le Moulin propose à Lyon des repas faits-maison, équilibrés et gourmands. Les déjeuners sont servis dans les 2 boutiques lyonnaises, ou livrés au pied des bureaux en transport doux, grâce aux Charrettes (triporteurs à assistance électrique). Le Moulin propose également des prestations traiteur en entreprise : petits-déjeuners, plateaux-repas et cocktails. Au-delà d'une entreprise de restauration, le Moulin est une aventure entrepreneuriale avec des valeurs fortes. Le projet du Moulin dépasse le bien-manger et l'écologie. L'ambition est de construire un modèle d'entreprise qui place l'humain au cœur. Depuis mai 2022, Le Moulin est labellisé AB50% Restauration grâce à notre démarche d'achat toujours plus engagée. En chiffres : - 90 collaborateurs - 2 établissements et 15 tournées de livraison - plus de 8 000 repas servis chaque semaine - un CA annuel de 4,5M€ Découvrez notre entreprise et nos valeurs : www.lemoulin.fr Contexte du poste : Le site Le Moulin Valmy est à la fois un site de production, de vente de nos produits : salades sur mesure, plats cuisinés, desserts qui sont vendus depuis notre boutique et en livraison en Charrettes. Le Moulin Valmy propose également à des clients BtB une gamme de produits 'traiteur'. Il compte actuellement 55 collaborateurs. Missions : Accompagner, Diriger, Faciliter : le/la responsable de site est le/la chef.fe d'orchestre de l'unité de production et de distribution - Performance économique & incarnation des valeurs > Définir les objectifs de performance (économiques, sociétaux/écologiques) en lien avec la direction et en assurer la réalisation > Mettre en œuvre les actions nécessaires à l'atteinte de ces objectifs en lien avec les coordinateurs et leurs équipes > Mettre en oeuvre les indicateurs de suivi et les outils de pilotage de l'activité en lien avec la direction - Management d'équipe et Ressources Humaines : > Recruter et intégrer les collaborateurs, s'assurer de leur formation, leur évaluation et gérer les situations individuelles et collectives > Animer le collectif de travail : réunions d'équipe, circulation des informations, s'assurer des bonnes conditions de travail - Management des opérations : > Etre garant de la bonne organisation des postes et des tâches afin de garantir l'efficience et la qualité du travail, être garant de l'hygiène et la sécurité du site > Etre garant de la qualité 'produit', de l'approvisionnement des boutiques, du déploiement commercial > Identifier les axes d'améliorations et les adresser en collaboration avec les coordinateurs d'équipe Le/La responsable de site aura également pour mission de porter des projets à l'échelle du site ou de l'entreprise selon son profil et compétences. Le responsable de site travaille en étroite collaboration avec : * les coordinateurs d'équipe : production, boutique, charrettes * les fonctions support : responsable production, responsable RH, responsable administratif et financier, responsable des achats, responsable marketing, responsable du développement commercial * l'équipe de direction COMPÉTENCES / QUALITÉS REQUISES : * Management, goût pour l'accompagnement des équipes, aisance relationnelle * Capacité organisationnelle, rigueur qui permettent une bonne gestion de projet * Pragmatisme et bon sens, affinité avec le terrain * Aisance dans la gestion d'aléas (adaptabilité, gestion du stress, disponibilité) * Affinité avec les aspects de gestion (RH, comptable, respect du cadre légal) d'un établissement * Adhésion aux ambitions du projet, aux objectifs de performance économiques et sociétaux (humains, écologiques) Statut : CDI Statut : Cadre au forfait jour (218 jours/an) Salaire : de 29 000 à 33 000 brut annuel + Forfait brut mensuel : 77€ Passage à la semaine de 4 jours sans perte de rémunération prévu en avril 2024. Type d'emploi : Temps plein, CDI Statut : Cadre Rémunération : 29¿000,00€ à 33¿000,00€ par an Avantages : * Prise en charge du transport quotidien * Réductions tarifaires * Restaurant d'entreprise * RTT Programmation : * Travail en journée Types de primes et de gratifications : * Primes Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 02/09/2024
- Anse (69)
- CDI
Responsable de la restauration H/F
Pilo, c'est un grand coup de polochon dans l'hôtellerie : le meilleur de l'hôtel et de l'auberge de jeunesse réunis dans un grand shaker pour un cocktail détonant ! Pilo c'est l'amour de l'accueil, la bonne humeur dès le réveil, le goût des bonnes choses & des surprises qui rendent la vie plus belle. Pilo c'est aussi un bar-restaurant pour celles et ceux qui vivent à 2 pas ou à Perpète-lès-oies ! Des petits plats coquins et des évènements loco locaux ! A Lyon, Pilo offre une expérience premium dans un ancien collège du quartier historique des pentes de la Croix-Rousse avec une vue imprenable sur la basilique de Fourvière. On a décidé d'offrir des nuits confortables à tous nos visiteurs quel que soit le prix de leur nuitée. Les espaces de convivialité sont mutli-usages (work, play, live) et généreux. Notre bar restaurant d'une capacité de 150 places, installé dans l'ancien gymnase du Collège est un vrai lieu de vie pour les voyageurs et les locaux. En bref, c'est un hôtel où on peut travailler, un bureau où on peut manger, et un resto où on peut faire dodo. Pilo recherche actuellement un Responsable de la Restauration H/F ! Tu représentes l'image de notre établissement ! Tu seras responsable de l'ensemble du pôle restauration de l'hôtel (la cuisine, le restaurant, le bar, le corner café et l'épicerie), pas mal de boulot et de responsabilités sur tes épaules, avec une équipe de 16 personnes en or pour t'aider. Un très bon communicant, aussi à l'aise avec 4 assiettes dans les mains, qu'en réunion avec la direction ! Tes missions : * Tu garantiras la qualité de la prestation Food & Beverage, la mise en place et le respect des standards ; * Tu veilleras à la conformité de l'offre proposée aux clients par rapport aux standards de Pilo (respect des fiches techniques, des process de service.) ; * Tu effectueras les contrôles nécessaires dans tous les services de la restauration afin de t'assurer que les standards de qualité soient respectés ; * Tu prépareras et conduiras les évaluations annuelles de performance, en accord avec la politique de l'hôtel, et informeras la Direction de toute évolution au sein du service F&B ; * Tu contrôleras la bonne gestion de la masse salariale du pôle et suivras régulièrement les effectifs afin de s'assurer qu'aucun des services ne soit en difficulté ; * Tu établiras des plans de revenus, de dépenses annuelles et rationnelles pour tout le pôle F&B ; * Tu concentreras tes efforts pour maximiser le profit du restaurant et le contrôle des coûts et ratios ; * Tu réaliseras des reportings sur les performances du pôle F&B et tu fourniras des rapports financiers détaillés à la direction ; * Tu contribueras au développement du plan de marketing et communication de l'hôtel afin de booster les revenus et l'image de marque ; * Tu manageras, coordonneras les équipes bar, salle et cuisine, et tu participeras à leur recrutement ; * Tu t'assureras du bien être des équipes et des clients. Tu feras preuve d'entraide avec tes collègues pendant le service et adopteras un comportement de "problem solver" ; * Tu assureras une présence terrain auprès de tes équipes pour garantir la mise en place de l'ensemble des prestations permettant d'assurer la qualité du service et son bon déroulement ; * Tu t'impliqueras dans la gestion des achats et l'évolution de la carte en lien avec la direction ; * Tu appliqueras et feras appliquer les règles d'hygiène et de sécurité ; * Tu es créatif et a plein d'idées d'évènements pour le restaurant. Pour cela, tu organiseras et suivras ces projets évènementiels avec l'aide d'une personne que tu manageras. Tes meilleures skills : * Excellent commercial et sens du relationnel ; * Excellent manager et personne référente de confiance ; * Gestionnaire et organisé.e ; * Prise d'initiatives et bonne gestion du stress ; * Grande disponibilité pour son équipe et les clients ; * Créatif et goût pour l'évènementiel ; * Goût et connaissance de la cuisine ; * Bilingue anglais, une troisième langue est toujours un plus ; * Expérience de 2 ans à un poste similaire. Nous te proposons : * Un CDI ; * Un salaire de 3 000 € brut par mois + des indemnités nourritures ; * Le remboursement transports à 50% ou le forfait mobilité durable ; * Des primes sur objectifs * Une mutuelle pour prendre soin de toi ; * Une équipe conviviale et enthousiaste ; * Un challenge dans un secteur d'activité stimulant ; * Des locaux en plein cœur des pentes à Lyon. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 3 000,00€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien Programmation : * Période de tr
- Affoux (69)
- CDI
Responsable de restauration H/FAccepte les débutant(e)s
Le Groupe Crescendo Restauration, la passion du produit frais ! C'est simple, ici tout est frais sur place ! Des plats chauds préparés le jour même devant les clients . le Show du chaud c'est Nous ! De vrais légumes, préparés, découpés, sautés, poêlés comme à la maison ! Et à volonté ! Des pâtisseries confectionnées sur place pour le plaisir de nos yeux et de nos papilles ! Une large gamme de produits frais et locaux cuisinée dans un cadre design et chaleureux ! Rejoindre Crescendo Restauration, c'est : L'opportunité d'intégrer un Groupe en pleine expansion Se donner la chance d'évoluer rapidement Faire partie d'un Groupe aux valeurs humaines fortes : Humilité, Investissement, Plaisir ! Ce que nous attendons de vous : Véritable bras droit de la Direction, vous participez à la gestion opérationnelle et quotidienne du restaurant En réel entraineur, vous animerez une équipe d'une dizaine de personnes avec énergie et passion ! Parce que vous êtes bon commerçant, vous saurez répondre aux besoins de vos clients ! Les produits, les stocks, les achats, les normes HACCP n'ont plus de secret pour vous. Ce que nous allons vous apporter : Une mission clé dans le développement de notre Groupe Un accompagnement et des formations sur le poste tout au long de votre carrière . Des opportunités d'évolution vers des postes de Directeur ou vers les fonctions supports Un management dynamique et bienveillant ! Et l'avantage de faire partie d'un Groupe multienseignes en pleine expansion ! Votre profil : Nous sommes à la recherche de Collaborateurs ayant l'envie de construire à nos côtés. Alors, vous avez le goût du challenge ? Le produit ça vous parle et vous en faites même une priorité ? Vous êtes exactement celle ou celui qu'il nous faut, et si en plus vous avez plaisir à partager votre passion avec vos Collaborateurs et votre Clientèle, là c'est top ! Attention : Sourire et investissement seront vos plus grands atouts ! BTS hôtellerie/restauration, Bac Technologique, ou expérience réussie sur un poste similaire. Poste à pourvoir en CDI - Temps complet - 1 WE 2 de repos et 1 semaine 2 à 4 jours Salaire évolutif avec fort potentiel de primes en fonction des résultats du restaurant. Un potentiel de primes de 280€ brut par mois Crescendo Restauration, c'est l'avantage de travailler dans un Groupe où chacun compte ! Type d'emploi : CDI Rémunération : à partir de 2¿300,00€ par mois Lieu du poste : En présentiel
- Francheville (69)
- CDI
Responsable coordination des services de la restauration H/F
Sous l'autorité de la Gérante, la.le salarié.e a pour principale mission de coordonner, organiser et gérer ces prestations dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité et de la stratégie de relation aux publics de l'Opéra de Lyon. Elle.il agit pour cela en partenariat avec la direction des Publics et de la communication, le service mécénat et ressources et la direction des Finances et de l'exploitation. En sa qualité de responsable de la coordination des services de la restauration, elle.il est notamment chargé.e des missions suivantes : Management et gestion d'équipe Coordonne et encadre les bars d'entracte, les Muses et le Péristyle et plus largement toute activité assurée par le Lyon Opéra Restauration. Assure le recrutement et la fidélisation des personnels de bar (une quinzaine de personnes en saison - une trentaine l'été) Participe au recrutement et à l'encadrement du personnel de cuisine Etablit les contrats de travail Encadre et manage les serveurs/serveuses et le personnel de cuisine Anime l'équipe cuisine et bars (information, briefings, réunions) Affecte le travail, gère et contrôle les heures effectuées en s'assurant de la transmission au service des ressources humaines de toutes les informations nécessaires au traitement administratif (heures supplémentaires, congés, maladie, récupération...) Veille au respect de la convention collective Gestion administrative et financière Organise et coordonne les prestations de restauration à l'Opéra (en lien avec les différents services de l'Opéra de Lyon) Contrôle et compte les caisses Procède aux dépôts d'argent à la banque Procède aux commandes, valide et contrôle les factures avant de les transmettre au service comptabilité Suit les reportings financiers (analytique paies, tableau de facturation, analytique des factures) Veille au respect du budget Etablit pour chaque événement un devis spécifique Coordonne les interventions de maintenance du matériel Met en place et négocie les relations avec les fournisseurs S'assure du suivi des stocks (boissons, nourriture et matériel) Gère les commandes et réassorts Contrôle les livraisons Réflexion stratégique et suivi de projet Contribue à sécuriser et optimiser les résultats financiers du Lyon Opéra Restauration Contribue à la politique d'accueil des publics et des client.e.s et à la mise en oeuvre de nouveaux projets (événementiel, activités, ...) Participe aux réflexions de communication Collabore le cas échéant avec un prestataire pour la création et la mise en place des menus Veille à maintenir un climat propice au dialogue et aux échanges avec les fournisseurs et prestataires Elabore la carte des boissons et au besoin les autres cartes ; Améliore la politique écologique (compostage, commandes groupées, remplacement du jetable par de la vaisselle lavable, etc.) Veille à respecter et à faire respecter les règles d'hygiène et notamment l'application des procédures qualité, hygiène, sécurité, dont il .elle est garant.e Veille au respect des consignes de sécurité Est responsable de l'entretien des locaux et des équipements, le cas échéant avec l'appui des équipes de l'Opéra de Lyon. Compétences Une expérience professionnelle similaire de plus de 5 ans (Ex : Direction d'un restaurant / service de restauration haut de gamme) Un diplôme d'une école hôtelière reconnue ou équivalent Sens de l'anticipation, de l'initiative et de la création Capacité d'encadrement d'équipe Maîtrise des outils informatiques Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP Sens de l'organisation Capacité à prioriser et à respecter des délais Empathie et diplomatie Forte capacité d'adaptation Sens du travail en équipe Excellente présentation Poste à temps complet en CDI à pourvoir dès que possible Travail possible week-end/soirée Négociable selon profil/expérience, comprise entre 36K€ et 40K€ Adresser lettre de motivation, CV (sans photo) à l'attention de Valérie Mironneau jusqu'au 15 juin 2024 à minuit à : recrutement@opera-lyon.com
- LYON OPERA RESTAURATION
- Lyon 01 (69)
- CDI
- Annuel de 36000€ à 40000€ sur 12 mois
Manager de restaurant (H/F)
Le Momos, restaurant népalais situé sur les pentes de la Croix-Rousse (Lyon 1er), recherche son/sa manager de restaurant. Poste à pouvoir dès que possible. Les missions : - Gestion des stocks et des commandes - Coordination de la cuisine (1 chef et 1 commis de cuisine) et de la salle (1 serveur) - Organisation générale du restaurant (ouverture, fermeture, etc.) - Appui sur le service en cas de besoin Profil : Expérience souhaitée 2 ans en restauration idéalement en tant que manager Connaissance de la gastronomie népalaise Conditions : - Restaurant de 35 tables - Salaire : 2500 € brut mensuel - 39h hebdomadaires - amplitude horaire : 11h-14h et 18h00-23h00 - coupure de 2 jours consécutifs
- MOMOS
- Lyon 01 (69)
- CDI
- Mensuel de 2500€ sur 12 mois
Responsable de restauration (H/F)Accepte les débutant(e)s
En qualité de Manager H/F sur la célèbre péniche du Starferry vous aurez pour missions principales : Diriger et manager une équipe : organiser le travail, planifier les horaires, répartir les activités et les instructions entre les membres de l'équipes, gérer l'intégration des nouveaux embauchés, etc. ; Accueillir le client à son arrivée au restaurant, l'installer à une table et lui présenter la carte ; Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts et prendre sa commande ; Effectuer le service des boissons et des plats en salle ; D'assurer un service de qualité aux clients ; Débarrasser les tables et nettoyer la salle de restaurant ; Préparer des boissons chaudes ou froides et effectuer le service du bar ; Procéder aux encaissements ; Gérer et développer les relations clients ; Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité et faire respecter ces règles. S'assurer que les formalités relatives à l'embauche des personnes sous sa Direction sont réalisées et en particulier que la Déclaration Préalable à l'Embauche a été faite ; Veiller à remplir les documents de suivi de la durée du travail et signer les documents afférents ; Veiller à contribuer par ses bonnes relations avec ses collègues et la Direction, son sens des responsabilités, son esprit d'équipe et d'entraide et son ouverture au dialogue à une bonne atmosphère de travail. Vous justifiez d'une première expérience sur un poste similaire Programmation : Disponible le week-end Types de primes et de gratifications : Heures supplémentaires majorées Pourboires Lieu du poste : En présentiel
- KAIZEN CONCEPT
- Lyon 02 (69)
- CDD
- Autre
Manager restauration (H/F)
Description du poste : Domaine d'activité Vente production restauration Statut Employé Établissement Aire de Taponas Boitray Taponas (69220) Temps de travail Temps plein Type de contrat Contrat à durée indéterminée Notre mission Le Groupe Autogrill® est le leader mondial de la restauration et des services pour les voyageurs. Autogrill® compte en France 1500 collaborateurs, sur un réseau de 200 points de ventes, répartis sur 50 sites multiservices, principalement sur les aires d'autoroutes et les galeries marchandes. Outre nos propres marques, nous exploitons des marques bien connues telles que Starbucks Coffee, Brioche Dorée, McDonald's et Burger King. Ton profil Vous êtes passionné(e), ouvert(e) et fiable. Vous avez le sens du service client, vous savez donner le rythme et restez simple. Vous êtes accueillant(e), souriant(e) et possède une réelle capacité à communiquer. Une première expérience managériale est un plus...et dans la restauration un idéal ! Tes responsabilités Venez intégrer notre équipe située sur l'Aire de Taponas, A6, 69220 Taponas! Vous participez au management de l'équipe et contribuez au développement des ventes. Vos principales missions sont : - Assurer la gestion courante des points de vente (préparation des caisses, suivi des stocks et de l'approvisionnement.) dans le respect des standards de la marque et des normes légales en matière d'hygiène et de sécurité; - Animer, briefer et responsabiliser au quotidien une équipe d'employés polyvalents pour garantir la qualité et la rapidité du service ainsi que le développement des ventes; - Vous assurez le développement de vos talents (recrutement, formation terrain, gestion des plannings etc)... Ce que nous offrons Vous recherchez un environnement de travail dynamique où la diversité est une richesse tant au niveau de ses environnements que de ses profils et fonctions, rejoignez-nous ! Nous vous offrons également : Poste en CDI à temps plein Une rémunération mensuelle brute de 1948.96€ Une prime variable de 6% de votre salaire annuel selon atteintes des objectifs Mutuelle d'entreprise / prévoyance Prime de coupure Majoration de salaire de 10% les dimanches travaillés Prime d'ancienneté et de 13ème mois sous conditions d'ancienneté Des possibilités d'évolution en interne au sein de nos différents réseaux et de nos différentes marques.
- Belleville en Beaujolais (69)
- CDI
Responsable de restauration (H/F)
Description du poste : R.A.S. intérim Lyon Hôtellerie-Restauration recrute ! Nous recherchons un Responsable de restaurant d'application pour notre client situé à Lyon 2. Vous serez responsable de la gestion opérationnelle du restaurant d'application de l'école. Dans ce cadre, vos principales missions seront : - Superviser les opérations quotidiennes du restaurant tout en assurant un service de haute qualité en accord avec les exigences de l'école (environ 100 couverts/jour) - Encadrer l'équipe de salle composée de 25 à 30 élèves - Former les élèves en service en veillant à ce qu'ils acquirent une expérience pratique et pertinente - Gérer les stocks, les commandes et les relations avec les fournisseurs - Garantir une expérience de qualité aux clients tout en résolvant les problèmes éventuels, et en recueillant les retours pour améliorer continuellement la prestation Vous serez amené à travailler en journée et en soirée du mardi au samedi = 39h/semaine Service en coupure Vos jours de repos seront le dimanche et le lundi Description du profil : Profil recherché : - Vous possédez une expérience significative de minimum 4 ans au sein d'un restaurant gastronomique - Vous avez une solide compréhension des normes de la restauration et des pratiques de gestion (accueil, service cuisine) - Vous avez le goût de la transmission et le plaisir de travailler avec la nouvelle génération - Vous avez la capacité d'animer, motiver et encadrer une équipe - Vous êtes en mesure de repérer et connaître les habitudes de consommation des différents types de clientèle Poste à pourvoir en CDI, dès que possible. Statut cadre Rémunération attractive + prise en charge de la mutuelle par l'employeur à 50% + avantage en nature nourriture
- Lyon 05 (69)
- CDI