Économe (H/F)
Situé sur la plage de Santa Giulia à Porto-Vecchio, au sein d'un parc de 20ha, Sud Corse Hôtellerie comporte plusieurs hôtels et résidences, une plage privée, 2 piscines, 3 restaurants et 2 salles de réunion : l'Hôtel Moby Dick **** (44 chambres), l'Hôtel Castell'Verde *** (32 chambres), la résidence Castell'Verde (120 appartements) ainsi que la résidence Moby Dick (69 pavillons). Sous l'autorité du Directeur des opérations, vos missions consistent à : - Tenir à jour les mercuriales de produits. - Assurer l'approvisionnement des points de restauration. - Suivre et gérer les stocks. - Assurer les inventaires et les clôtures de fin de mois. - Participer à l'optimisation des ratios marchandises. - Assurer les réceptions de marchandise. - Distribuer les produits reçus aux services concernés. Vous avez de l'expérience dans le domaine. CDD à pourvoir pour la saison 2025 de mars à octobre. Possibilité logement
- HOTEL RESTAURANT MOBY DICK RESIDENCE MOB
- Porto Vecchio (2A)
- CDD
- Mensuel de 2557.0€ sur 12.0 mois + Hébergement + Restauration
Économe en restauration collective (H/F)
Description du poste : Nous recrutons un Chef de Production H/F en CDI temps complet pour notre cuisine centrale située à Lyon (69000) PLANNING : 37,5H/Semaine,+16 jours de RTT, horaires en continues et de journées, du Lundi au Vendredi, 7H-15H. Au quotidien : Vous pilotez l'activité de votre cuisine centrale rattaché au Directeur et offrez à vos 400 convives une cuisine qui a du goût en portage à domicile. Être Chef de production chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et participer à la réalisation d'une prestation culinaire de qualité pour la satisfaction de nos clients en établissement de santé. Vous êtes responsable de :***Participer et organiser la production des repas en fonction des menus * S'assurer du bon approvisionnement des denrées en fonction du planning de production * Organiser et optimiser les ateliers du conditionnement, de l'allotissement et des livraisons * Passer les commandes dans le respect des procédures et outils de l'entreprise * Être le garant de la bonne application des normes HACCP et des règles de traçabilité * Réaliser les plannings de travail de ses collaborateurs sous la responsabilité de son responsable hiérarchique * Être le garant du climat social et de la bonne intégration de ses équipes Vous êtes : Formé dans le secteur de la restauration, vous avez une expérience réussie à un poste équivalent ou chef d'atelier en agroalimentaire. Vous maîtrisez les techniques culinaires, les normes HACCP et l'outil informatique. La passion du métier et votre force d'initiative guident vos actions au quotidien. Nous vous proposons : CDI temps plein basé à Lyon (69) Rythme de travail pour un équilibre personnel / professionnel : 37,5H/Semaine,+16 jours de RTT, horaires en continues et de journées, du Lundi au Vendredi, 7H-15H. Prime mensuelle + prime sur objectif + 13ème mois + CE Perspectives d'évolutions à des postes d'encadrement Avantage en nature repas, participation aux frais de transport, mutuelle. Restalliance, entreprise inclusive, ouvre tous ses postes aux personnes en situation de handicap.
- Villeurbanne (69)
- CDI
Économe en centre de vacances (H/F)
Le Comité Central du Groupe Public Ferroviaire (CCGPF), organisme de l'économie sociale et solidaire au service des cheminots actifs et retraités recherche : Un Econome (H/F) pour son centre de vacances de MONTDIDIER (80) Contrat à durée indéterminée (CDI) - Durée du travail : 35 heures moyenne hebdomadaire (annualisation du temps de travail) - 2.169€ bruts mensuels + prime de vacances + 13e mois, selon conditions fixées par la convention collective.soit 28.6k€/an. Missions : Rattaché(e) au directeur du centre, vous aurez autorité sur le responsable de salle, le personnel des secteurs bar, salle à manger et les agents de restauration. Vous serez chargé(e) des missions principales suivantes : Etablissement des menus et gestion de la prime alimentaire - En concertation avec le chef de cuisine et en veillant au respect de la prime alimentaire, établit les menus. - Achète, contrôle et stocke les produits des secteurs alimentation, bar, entretien et énergie. - Suit les coûts, élabore les documents de gestion. - Gère les relations avec les fournisseurs (appels d'offre, suivi relationnel, ). Encadrement des équipes - Encadre les équipes placées sous sa responsabilité : recrutement, formation, transmission des consignes, organisation et contrôle du travail, conduite des entretiens professionnels, - Veille au respect des règles d'hygiène et de sécurité dans les locaux économat, salle à manger, bar et annexes : - Participe à la formation du personnel saisonnier. - Réalise les documents "méthodes HACCP". - Effectue les contrôles nécessaires et intervient le cas échéant. Participation aux réunions et aux projets de service - En qualité d'agent de maîtrise, organise et anime les réunions avec le personnel placé sous sa responsabilité. - Participe aux réunions et aux projets du centre : réunions d'accueil, soirées à thèmes, temps forts de l'animation, - Participe aux séminaires annuels des chefs de cuisine et économes. - Formule toute proposition ou suggestion permettant d'améliorer la qualité de service et la satisfaction des vacanciers. Si besoin, remplacement ou renfort aux autres secteurs, notamment en période de basse saison. Mobilité requise sur l'ensemble des Villages de Vacances du CCGPF. Formation et expérience professionnelle souhaités : Formation de niveau III de l'éducation nationale dans le domaine de l'économat Le (la) candidat(e) aura une expérience professionnelle d'au moins 3 années dans un poste similaire exercé au sein de villages de vacances. Compétences et qualités requises : Pratique courante de la gestion budgétaire, des règles de base de la comptabilité et de la gestion des stocks. Maîtrise des relations avec les fournisseurs. Bonne connaissance du fonctionnement des villages de vacances. Capacité de management. Bonnes capacités relationnelles. Sens du service. Capacité d'organisation. Autonomie. Maîtrise de l'outil informatique. Conditions spécifiques : Saisonnalité Pour candidater : lettre de motivation et CV
- COMITE CENTRAL DU GROUPE PUBLIC FERROV
- Montdidier (80)
- CDI
- Annuel de 28600.0€ à 28700.0€ sur 13.0 mois + Primes + Mutuelle
Économe en restauration collective (H/F)
Description du poste : L'Hôtel Barrière Fouquet's Paris recherche un talent : Économe / Caviste (H/F) Contexte & lieu de travail, pour briller en entretien : L'Hôtel Barrière Fouquet's Paris, c'est un nom célèbre dans le monde entier, un lieu mythique qui séduit par son esthétique d'hôtel discret au design soigné, son jardin en plein cœur de la ville, son spa, sa grande piscine. Rien d'écrasant ni de tapageur ici, mais à chaque fois des terrasses, des alcôves ou des salons qui s'imposent comme autant de décors où le temps peut suspendre son vol. Une définition quasi idéale du luxe authentique. Contexte & lieu de travail: Au sein de l'Hôtel Barrière Fouquet's Paris, vous êtes rattaché(e) au Responsable Logistique. Votre mission si vous l'acceptez : - Superviser, organiser et contrôler la réception de toutes les marchandises de l'établissement ; - Seconder le Responsable Logistique au quotidien en vue de rapprocher bons de commande et bons de livraison ; - Organiser et contrôler la gestion quotidienne des sorties de stock Économat vers les services de l'ensemble de l'établissement ; - Participer aux inventaires ; - Assurer un relationnel de qualité avec les fournisseurs et les clients internes : - Être le garant de la qualité, de la sécurité, et de la quantité des marchandises commandées par les différents départements de l'établissement. Votre rigueur, votre sens de l'organisation, votre esprit d'équipe sont vos atouts. Le profil recherché est une personne avec une première expérience réussie en Hôtellerie. Votre "Plus" ? Votre maîtrise des outils informatiques. Avantages - Travail sans coupure - Le 13ème mois - 5 week-ends (samedi & dimanche) garantis par an - Un CSE dynamique proposant de nombreux avantages - Une bonne mutuelle pour prendre bien soin de vous - L'opportunité de suivre des formations (métiers, produits, d'empowerment.) - La chance de pouvoir parcourir la France et le monde au fil de vos envies - Une session d'intégration ludique et originale pour rejoindre la famille Barrière avec le sourire - Un accompagnement personnalisé pour développer votre potentiel et évoluer au sein de notre Hôtel et du Groupe - Des tarifs collaborateurs pour se faire des week-ends de rêve Faire vivre des moments exceptionnels à nos clients, voilà votre future raison d'être. Barrière, 50 métiers, 1 seul état d'esprit. N'hésitez plus, rejoignez-nous !
- Paris 09 (75)
- CDI
Économe en restauration collective (H/F)
Description du poste : Nous recrutons un Chef de Production H/F en CDI temps complet pour notre cuisine centrale située à Lyon (69000) PLANNING : 37,5H/Semaine,+16 jours de RTT, horaires en continues et de journées, du Lundi au Vendredi, 7H-15H. Au quotidien : Vous pilotez l'activité de votre cuisine centrale rattaché au Directeur et offrez à vos 400 convives une cuisine qui a du goût en portage à domicile. Être Chef de production chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et participer à la réalisation d'une prestation culinaire de qualité pour la satisfaction de nos clients en établissement de santé. Vous êtes responsable de :***Participer et organiser la production des repas en fonction des menus * S'assurer du bon approvisionnement des denrées en fonction du planning de production * Organiser et optimiser les ateliers du conditionnement, de l'allotissement et des livraisons * Passer les commandes dans le respect des procédures et outils de l'entreprise * Être le garant de la bonne application des normes HACCP et des règles de traçabilité * Réaliser les plannings de travail de ses collaborateurs sous la responsabilité de son responsable hiérarchique * Être le garant du climat social et de la bonne intégration de ses équipes Vous êtes : Formé dans le secteur de la restauration, vous avez une expérience réussie à un poste équivalent ou chef d'atelier en agroalimentaire. Vous maîtrisez les techniques culinaires, les normes HACCP et l'outil informatique. La passion du métier et votre force d'initiative guident vos actions au quotidien. Nous vous proposons : CDI temps plein basé à Lyon (69) Rythme de travail pour un équilibre personnel / professionnel : 37,5H/Semaine,+16 jours de RTT, horaires en continues et de journées, du Lundi au Vendredi, 7H-15H. Prime mensuelle + prime sur objectif + 13ème mois + CE Perspectives d'évolutions à des postes d'encadrement Avantage en nature repas, participation aux frais de transport, mutuelle. Restalliance, entreprise inclusive, ouvre tous ses postes aux personnes en situation de handicap.
- Villeurbanne (69)
- CDI