Sommelier / Sommelière (H/F)
Description du poste : Le Grand Chef Mauro COLAGRECO, trois étoiles au Guide Michelin, recherche un sommelier pour compléter son équipe. Vous assurez avec rigueur et sens de l'organisation les mises en place. Vous conseillez et vendez les vins ainsi que les autres boissons, participez aux différentes élaborations d'accords mets & vins avec les équipes, et êtes à l'aise avec le client. Vous participez aux inventaires, à la gestion des stocks. Vous êtes reconnu comme un professionnel confirmé, autonome, flexible, doté d'une grande capacité d'adaptation. L'élégance, la discrétion, la rigueur et le sens de l'organisation feront partie des clés de votre succès dans ces postes. Idéalement issus d'une formation hôtelière, nos futurs talents ont :***Une excellente présentation, * Des connaissances approfondies de l'accueil, du service et du travail en salle, * Un sens très poussé du service client, * Une expérience sur le même poste en restaurant étoilé exigée, * Une maîtrise de l'anglais (exigée, une deuxième langue étrangère serait un plus). Vous aimez travailler en équipe et en étroite collaboration avec vos collègues et dans l'esprit de notre établissement. Volontaire et ayant envie de partager ses compétences et d'apprendre auprès de nos équipes de salle et cuisine, nous offrons la possibilité d'évoluer dans notre établissement. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 1 900,00€ à 2 000,00€ par mois Avantages :***Encouragement à la formation * Cadre de vie et de travail attractif * Alan - Mutuelle d'Entreprise (www.alan.com) * Restaurant d'entreprise * Avantages dans les établissements du Groupe Mauro Colagreco Horaires :***Période de travail de 10 heures Lieu du poste : En présentiel Michelin-starred Grand Chef Mauro COLAGRECO is looking for a sommelier to join his team. You will be responsible for setting up the restaurant with rigour and a sense of organisation. You will advise on and sell wines and other beverages, participate in the various food and wine pairings with the teams, and be at ease with customers. You will be involved in stock-taking and stock management. You will be recognised as an experienced, autonomous and flexible professional with great adaptability. Elegance, discretion, thoroughness and organisational skills will be key to your success in these positions. Ideally trained in hotel management, our future talents have : Excellent presentation, In-depth knowledge of reception, service and front-of-house work, A strong sense of customer service, Experience in the same position in a Michelin-starred restaurant is required, Fluency in English (required, a second foreign language would be a plus). You enjoy working as part of a team, in close collaboration with your colleagues and in the spirit of our establishment. If you are willing to share your skills and learn from our kitchen and dining room teams, we offer you the opportunity to progress within our establishment. Type of job: Full-time, permanent contract Salary: €1,900.00 to €2,000.00 per month Benefits :***Encouraging training * Attractive living and working environment * Alan - Company's Health Insurance (www.alan.com) * Company restaurant * Benefits at Mauro Colagreco Group establishments Working hours : 10-hour working period Job location: On-site Avantages :***Encouragement à la formation * Cadre de vie et de travail attractif * Alan - Mutuelle d'Entreprise (www.alan.com) * Restaurant d'entreprise * Avantages dans les établissements du Groupe Mauro Colagreco Benefits :***Encouraging training * Attractive living and working environment * Alan - Company's Health Insurance (www.alan.com) * Company restaurant * Benefits at Mauro Colagreco Group establishments
- Menton (06)
- CDI
Sommelier / Sommelière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Nous recrutons un Sommelier (F/H) Sous la responsabilité du Chef Sommelier et au sein d'une équipe de Sommelier passionné, vous aurez pour missions : Gestion de la cave***Gérer la cave du restaurant, les commandes, les stocks, la bonne conservation des bouteilles, suivant les instructions du chef sommelier * Participer à l'élaboration d'une carte des vins variée et originale, en permanence à jour, pour accompagner les plats de nos restaurants * Réaliser les commandes de vins Service client***Accueillir avec courtoisie le client, le renseigner sur la carte, et toutes autres suggestions * Assurer le service en respectant la verrerie, tout en considérant les règles de la profession : ouverture, décantage, présentation du vin, respect des températures des services, commentaires (si le client semble demandeur), dégustation, puis service au verre * Réaliser les opérations de fin de service : rangements, préparations et mise en place * Entretenir le matériel de sommellerie. Conditions salariales : · CDI - CDD - Extra temps plein · 2 jours repos consécutifs · Parking privé & surveillé · 10 min du centre-ville d'Aix-en-Provence - non accessible en transport en commun & non logé Avantages :***Possibilité d'évolution * Formation en interne * Tenues fournies * Réductions tarifaires sur les prestations et produits du Domaine * Mutuelle et prévoyance prise en charge à 50% Ce poste vous correspond ? Adressez-nous votre candidature directement à l'adresse e-mail :***Toutes les candidatures font l'objet d'une étude approfondie, nous ne manquerons pas de vous contacter dans les meilleurs délais.***https://chateaudelagaude.com/ Type d'emploi : Temps plein, CDI, CDD Rémunération : 2¿300,00€ à 2¿800,00€ par mois Avantages :***Aide au logement * Réductions tarifaires * Restaurant d'entreprise Programmation :***Période de travail de 8 Heures Types de primes et de gratifications :***Heures supplémentaires majorées * Pourboires Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 23/08/2024 Description du profil : Profil recherché : o Qualités :***Être souriant, disponible, doté d'un excellent relationnel * Être proactif, organisé et rigoureux * Polyvalent, autonome et flexible * Connaissance parfaite de la carte pour l'accord mets et vins * Maîtriser l'anglais o Vous avez idéalement :***Une formation en école hôtelière ou équivalent, avec une mention complémentaire sommellerie * Une expérience sur un poste similaire
- Aix en Provence (13)
- CDI
Sommelier / Sommelière (H/F)
Description du poste : EN TANT QUE SOMMELIER***Vous êtes responsable du bon déroulement du service et assurez une qualité d'accueil et de services personnalisés auprès de notre clientèle. * Vous proposez des accords mets et vins bien équilibrés, des conseils pertinents auprès de nos clients. * Vous connaissez parfaitement la carte des vins afin de répondre aux attentes des clients. * Participez à la gestion de la cave et à l'élaboration des cartes boissons sous la responsabilité du chef sommelier * Appliquez les procédures et standards de service de l'établissement. Les plus de la Maison Doucet***3 jours en hiver et 2.5 jour l'été * Ambiance conviviale et bienveillante * 3 semaines en Hiver, 1 semaine l'été, noël * Pour Les couples congés et Vacances ensemble * Opérations 'Vis ma vie de client' permettant de tester en conditions réelles un dîner au restaurant gastronomique. * Avantages tarifaires sur les prestations (restaurant gastronomique, bistrot, institut spa * Sortie annuelle * Avantages 'relais team pour séjourner dans d'autres Relais et Châteaux * Mutuelle d'entreprise (ALAN) * Possibilité de logement pendant la période d'essai * Encouragement aux formations Description du profil :***Idéalement issu(e) d'une formation hôtelière * Vous disposez d'une excellente présentation et d'un bon relationnel. * Vous êtes motivé(e), avez un sens aigu de l'organisation et du travail en équipe.
- Charolles (71)
- CDI
Sommelier / Sommelière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Le Couvent des Minimes Hôtel & Spa L'Occitane est à la recherche de professionnels passionnés par le monde du vin pour rejoindre son équipe en sommellerie. Commis Sommelier***Début du contrat : Dès maintenant * Statut : Employé * Rémunération : 2100 euros brut par mois * Horaires : Contrat de 39 heures par semaine Pourquoi nous rejoindre ? En intégrant notre équipe, vous aurez la chance de travailler dans nos deux restaurants, l'un bistronomique et l'autre gastronomique (étoilé au Guide Michelin), avec une carte des vins comprenant plus de 850 références. Vous partagerez votre passion pour les vins et les spiritueux avec nos clients à travers des moments privilégiés tels que le service des chariots de Champagne et de Digestifs. De plus, vous animerez des dégustations de vin dans notre cave, la Dame Jeanne, offrant ainsi une expérience unique dans un cadre exceptionnel. Conditions de travail :***Rythme : 3 jours continus et 2 jours en coupures par semaine * Repos : 2 jours de repos hebdomadaires Si vous êtes passionné(e) par la sommellerie et souhaitez évoluer dans un environnement prestigieux, ces postes sont faits pour vous !***Mutuelle Avantageuse * Repas et uniformes fournis et blanchis * Avantages dans l'ensemble des maisons Relais & Châteaux * Vie d'entreprise active
- Mane (04)
- CDI
Sommelier / Sommelière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Le candidat doit porter un intérêt et une curiosité dans l'ensemble des taches qui touche le métier de sommelier : gestion de cave, carte des vins, café, accords, softs et spiritueux. il est en étroite collaboration avec le chef sommelier et les équipes de salle ainsi que le chef, l'esprit d'équipe étant une valeur fondamentale. La cave du second restaurant est ouverte à toute créativité et propositions. Cave existante de haut standing contenant + de 800 références et de grandes allocations. Le candidat doit avoir une bonne connaissance des vins et une expérience en table étoilée. Il doit en outre avoir un connaissance des standards et procédures d'accueil et de service dans des établissements similaires. Une connaissance et/ou un grand intérêt pour la mixologie serait un plus. Salaire en fonction de l'expérience 2 jours de congés consécutifs, heures supplémentaires payées ou rattrapées. Equipe de Sommellerie de 4 personnes. Description du profil : Le sommelier aura les responsabilités suivantes : Sous la responsabilité du Chef Sommelier, vous serez en charge de :***Conseiller avec expertise la clientèle, délivrer un service des vins, spiritueux et l'ensemble des boissons * Prendre les commandes, facturer * Mettre en place les restaurants * Faire appliquer les règles de fonctionnement, les méthodes de travail et en assurer le respect * Assurer la qualité de service définie par l'établissement * Veiller à la satisfaction de la clientèle * Remplir les frigos, eurocaves, oranisation de le cave * Entrenir la verrerie***Maîtriser les techniques de sommellerie et de service * Assurer un service raffiné et discret * Parfaite connaissance des produits, plats de la carte et carte des vins * Esprit d'équipe * Accueillant, souriant, professionnel, dynamique, disponible et à l'écoute du client
- Paris 09 (75)
- CDI
Sommelier / Sommelière (H/F)
Description du poste :***En tant que sommelier, vos différentes taches seront : * Assister la brigade de sommellerie dans ses tâches quotidiennes * Conseiller et orienter le client sur les accords mets et vins * Assurer le bon déroulement du service * Assurer le bon déroulement des tâches de MEP quotidiennes * Assister le chef sommelier dans ses fonctions de gestion et d'administration * Avoir une connaissance produit exemplaire (vin, alcool et carte des mets) Nos avantages :***Salaires compétitifs * Deux ou trois jours de repos suivant le restaurant * Vous avez la possibilité en fonction des places restantes d'être logés à proximité (maximum 15 à 20 mn à vélo) * Pour le personnel logé, des machines à laver et sèche-linge sont à disposition au sein de l'établissement * Mutuelle d'entreprise * Horaires de travail en coupure ou possibilité de journée en continu suivant le service * Repas pendant votre journée de travail * Prix préférentiel dans nos deux restaurants * Avantage "Relais Team" pour séjourner à prix modique dans d'autres hôtels Relais & Châteaux du monde entier * Horaires gérés par une pointeuse électronique * Opérations 'Vis ma vie de client' permettant de tester en conditions réelles un diner au restaurant gastronomique * Esprit d'équipe significatif * Contrat CDI 42 h ou autre contrat suivant la demande Date de prise de poste : Aujourd'hui, demain, après-demain, nous savons nous adapter !! / possibilité de faire un essai également. Description du profil :***Vous êtes sérieux, assidu et ambitieux. Désireux de rejoindre une maison en pleine expansion et souhaitez grandir et évoluer à nos côtés. * Votre rigueur, votre esprit d'équipe et votre expérience des relations clients sont vos atouts. * Votre maitrise de l'anglais correspond aux critères hôteliers * Vous avez un très bon relationnel et vous êtes souriant(e) * Vous avez envie de vivre une nouvelle aventure humaine et professionnelle, n'attendez plus, postulez, nous serons ravies de collaborer prochainement avec vous.
- Veyrier du Lac (74)
- CDI
Sommelier / Sommelière (H/F)
Description du poste : Passionné(e) par l'œnologie, vous évoluerez dans un environnement gastronomique prestigieux et bienveillant. tout en approfondissant vos connaissances. Le Restaurant Maison Rosella se distingue par sa cave exceptionnelle, dont certaines références du Jura sont uniques, enrichie au fil des dernières années. Sous la direction éclairée de la chef sommelière vous contribuerez au bon déroulement du service, assurant ainsi une expérience unique de l'apéritif au digestif, en passant par les accords mets et vins et le service des boissons chaudes. Vous contribuerez à la mise en place en fonction des besoins de chaque service. Vous participerez à des dégustations de vins pour affiner continuellement votre expertise et étoffer la carte des vins. BENEFICES :***Possibilité de logement pendant la période d'essai * Mutuelle prise en charge à 100 % par l'employeur * Avantages liés à l'appartenance à Relais et Châteaux * Intégration dans un groupe dynamique avec possibilité d'évolution en interne (la Collection Château de Germigney propose 3 hôtels, 2 restaurants gastronomiques, 1 bistrot et 1 restaurant pizzas et pastas).
- Port Lesney (39)
- CDI
Sommelier / Sommelière (H/F)
Description du poste : EN TANT QUE Chef SOMMELIER***Vous êtes responsable du bon déroulement du service et assurez une qualité d'accueil et de services personnalisés auprès de notre clientèle. * Vous composez des accords mets et vins bien équilibrés avec la cuisine, des conseils pertinents auprès de nos clients. * Vous construisez et connaissez parfaitement la carte des vins afin de répondre aux attentes des clients. * Vous avez responsabilité et la gestion de la cave et l'élaboration des cartes boissons en adéquation avec les valeurs environnementales et éthiques de l'établissement. * Appliquer les procédures et standards de service de l'établissement. BENEFICES :***Contrat CDI 39h * Jours de repos : Dimanche et lundi ( Avril à juin) * Jour de repos : Dimanche lundi mardi ( novembre à mars) * 7 semaines de congés * Atmosphére et rytme de travail serein * Avantages Relais Châteaux Description du profil :***Idéalement issu(e) d'une formation hôtelière, vous justifiez d'une expérience significative d'au moins 5 années à un poste et établissement similaire. * Vous disposez d'une excellente présentation et d'un bon relationnel. * Vous êtes motivé(e)s, avez un sens aigu de l'organisation et du travail en équipe. * La maitrise de l'anglais est obligatoire.
- St Pee sur Nivelle (64)
- CDI
Sommelier / Sommelière (H/F)
Blind Restaurant en centre-ville de Bordeaux, Chez Blind la cuisine est péruvienne, très soignée, bien élaborée avec des produits frais et de saison. Les vins qui sont bio/biodynamie du monde, sont servis à l'aveugle, Ce sont les sommeliers qui choisissent le vin pour les clients. Blind Cherche un (e) sommelier.ère (H/F)
- BLIND TASTE ME
- Bordeaux (33)
- CDI
- Mensuel de 1900.0€ à 2700.0€ sur 12.0 mois
Sommelier / Sommelière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste : recherche un Chef Sommelier en CDI pour prendre en responsabilité le service des boissons restaurant étoilé, la sélection des Vins et des boissons en accord avec la cuisine naturelle et végétale du Chef Xavier Beaudiment. Le poste comprend la sélection des Vins et des boissons, la gestion de la cave, des supports de vente, le service en lui-même et la participation et la formation de l'équipe. Possibilité confortable de visites dans le vignoble avec trois jours consécutifs à l' année ( lundi, mardi, mercredi) 3 jours de repos consécutifs ( lundi, mardi et mercredi) parfait dans la profession pour les déplacements chez les Vignerons ! Description du profil : D' un esprit ouvert, dynamique et souriant nous serions ravis de vous accueillir pour participer au sein de l' équipe à cette notion de partage et de passion.
- Durtol (63)
- CDI
Sommelier / Sommelière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste :***Assurer un service des vins et des boissons avec aisance sans ostentation * Effectuer la mise en place des frigos du jour ainsi que le rangement des caves * Salaire évolutif selon le profil * 39 heures - 2 jours de congés hebdomadaires : mardi / mercredi * 5 semaines de congés payés en février / mars + 2 semaines de RTT fin novembre * Prise en charge de la Mutuelle * Remise sur les produits de notre épicerie fine * Carte Relais&Chateaux Team : tarifs préférentiels pour un séjour dans d'autres Relais & Chateaux Description du profil :***Vous êtes sensible à la diversité des vins de Loire (850 références à la carte dont 250 de Loire), à l'univers des spiritueux et des thés * Vous vous exprimez dans un anglais courant et fluide
- Romorantin Lanthenay (41)
- CDI
Sommelier / Sommelière (H/F)
Description du poste : Missions : - Être responsable de la cave du jour. - Aider le Chef Sommelier à la réception et au rangement des vins dans la cave principale. - Aller chercher dans la cave du jour les commandes prises. - Savoir accueillir les clients. - Etre à l'écoute des demandes clients et savoir les conseiller. - Posséder des connaissances en vignoble. Contrat de 41H/ semaine, heures supplémentaires compensées par des congés. Congés annuels : 2 semaines en février, 3 semaines en août/septembre, quelques jours à Noël et au 1er mai. Jours de repos, lundi, mardi et mercredi. Vous êtes nourri les jours d'ouverture. Possibilité d'évolution. BENEFICES :***Salaire motivant. * 3 jours de repos consécutifs par semaine. (Lundi / Mardi / Mercredi) * 6 semaines de congés payés : plusieurs jours à Noël, 3 semaines de vacances en février et 3 semaines en août, 1er Mai et plusieurs jours dans l'année. * 41h/semaine, heures supplémentaires compensées par des congés. * Cadre de vie très agréable. * Maison familiale à taille humaine. * Restaurant Relais&Châteaux / 1 étoile au Guide Michelin / 17.5/20 au Gault & Millau * Tarifs "Relais Team" préférentiels Description du profil : Bachelor / BTS hôtellerie restauration mention complémentaire sommellerie
- Vichy (03)
- CDI
Sommelier / Sommelière (H/F)
Description du poste : PRINCIPALES MISSIONS :***Participe à l'élaboration de la carte des vins et la rotation des vins au verre * Assure de l'accord des mets et vins à chaque mise à jour de la carte * Assure un accueil et un suivi clientèle de qualité dans le service des vins à table * Est à l'écoute du client afin de satisfaire ses attentes * Assure un rôle commercial en présentant les produits de la carte * Gère les stocks de la cave à vins ; Respect des standards * Participe à l'optimisation des ventes de vins Cette liste n'est pas exhaustive. Avantages :***Temps complet * CDI * Restaurant du personnel * Uniformes fournis et entretenus par l'hôtel * Prise en charge à hauteur de 50 euros de l'achat d'une paire de chaussures * Prime de cooptation * Mutuelle d'entreprise * Bénéfices membre Relais Châteaux : des réductions sur tous les hôtels jusqu'à 50% du tarif * Bénéfices membre 2LCollection : 100€/nuit pour vous et 150€/nuit pour votre famille et vos amis * Des perspectives d'emploi & de carrière! Description du profil : COMPÉTENCES REQUISES :***Excellente présentation ; * Maîtrise de l'anglais * Sens de l'écoute, de l'accueil et de la diplomatie * Force de proposition * Connaissances de l'accueil, du service et du travail en salle ; * Connaissances relatives au débit de boissons * Sens très poussé du service client ; QUALITÉS :***Rigueur, réactivité, discrétion et bon relationnel * Sens de l'organisation * Aisance verbale et écrite * Esprit positif et d'équipe * Amabilité, serviabilité, diplomatie et patience
- Le Puy Ste Reparade (13)
- CDI
Sommelier / Sommelière (H/F)
Description du poste : Missions : - Être responsable de la cave du jour. - Aider le Chef Sommelier à la réception et au rangement des vins dans la cave principale. - Aller chercher dans la cave du jour les commandes prises. - Savoir accueillir les clients - Etre à l'écoute des demandes clients et savoir les conseiller - Posséder des connaissances en vignoble. Contrat de 41H/ semaine, heures supplémentaires compensées par des congés. Congés annuels : 2 semaines en février, 3 semaines en août/septembre, quelques jours à Noël et au 1er mai. Jours de repos, lundi, mardi et mercredi. Vous êtes nourri les jours d'ouverture. Possibilité d'évolution. - Un odorat et un goût développés pour connaitre et apprécier la qualité des vins - Respect des consignes du sommelier - Bonne volonté et désir d'apprendre Description du profil :***CAP / BAC PRO / Bachelor / BTS hôtellerie restauration mention complémentaire sommellerie
- Vichy (03)
- CDI
Sommelier / Sommelière (H/F)
Description du poste : Le restaurant Le Pré recherche un Sommelier ou une Sommelière en CDI pour participer au service du restaurant, à la sélection des Vins et des boissons en accord avec la cuisine naturelle et végétale du Chef Xavier Beaudiment. Le poste comprend la sélection des Vins et des boissons, la gestion de la cave, des supports de vente, le service en lui-même et la participation au bien-être des convives de l' établissement ! 3 jours de repos consécutifs ( lundi, mardi et mercredi) parfait dans la profession pour les déplacements chez les Vignerons ! Description du profil : D' un esprit ouvert, dynamique et souriant nous serions ravis de vous accueillir pour participer au sein de l' équipe à cette notion de partage et de passion.
- Durtol (63)
- CDI
Sommelier H/FAccepte les débutant(e)s
Au sein de sa maison Fleur de Loire***** à Blois, le Chef Christophe Hay recherche pour son restaurant signature** un Sommelier H/F. En tant que Sommelier (H/F), vous aurez pour mission de de conseiller et de servir les clients en matière de vins dans un restaurant étoilé. Votre expertise contribuera à offrir une expérience culinaire exceptionnelle aux clients. Missions : - Conseiller les clients sur le choix des vins en fonction de leurs préférences et des plats commandés - Assurer le service et la dégustation des vins - Gérer la cave à vin, incluant l'approvisionnement et le stockage des bouteilles - Collaborer avec l'équipe de cuisine pour harmoniser les vins avec les plats proposés - Participer à la sélection des vins pour la carte des vins Expérience : - Expérience préalable dans le domaine de la restauration ou du service à la clientèle - Connaissance approfondie des différents types de vins et des régions viticoles - Compétences en vente et encaissement appréciées - Capacité à manipuler les bouteilles de vin avec soin - Formation ou certification en sommellerie demandée Type d'emploi : CDI Rémunération : 2¿450,00€ par mois Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 02/09/2024
- CDI
Sommelier / Sommelière (H/F)
*** Saison hiver 2024/2025 *** *** Poste logé *** Nous étudions des candidatures à potentiel dans les différents métiers de l'hôtellerie, de la restauration et du bien-être. Si vous êtes doté d'un savoir-faire ou savoir-être particulier, si vous souhaitez rejoindre notre équipe et contribuer à notre développement, si vous êtes passionné par votre métier, rejoignez la famille Meilleur. Poste logé et nourri. Salaire motivant. Nous souhaitons valoriser chaque personne ayant démontré sa valeur dans la Maison et souhaitant continuer d'évoluer à La Bouitte. Nous aimons promouvoir les nouveaux talents et leur confier de plus grandes responsabilités s'ils se sont investis durant une première année. La Maison est ainsi très engagée dans la valorisation des métiers de l'hospitalité et de la table, et cela se traduit par une implication forte dans la transmission des savoir-faire et le sens du détail. Nous sommes ainsi fiers de participer à l'entrée dans la vie active de nos collaborateurs et espérons qu'elle les aura marqués pour toute leur vie professionnelle et leur promettra d'évoluer plus facilement dans leur parcours. Anglais courant indispensable pour les postes en contact avec la clientèle, une troisième langue sera appréciée.
- LA BOUITTE
- Les Belleville (73)
- Saisonnier
- Autre
Sommelier H/FAccepte les débutant(e)s
Pour son restaurant La Table d'à côté* à Ardon, le chef Christophe Hay recherche un sommelier H/F. En tant que sommelier (H/F), vous aurez pour mission de de conseiller et de servir les clients en matière de vins dans un restaurant étoilé. Votre expertise contribuera à offrir une expérience culinaire exceptionnelle aux clients. Missions : - Conseiller les clients sur le choix des vins en fonction de leurs préférences et des plats commandés - Assurer le service et la dégustation des vins - Gérer la cave à vin, incluant l'approvisionnement et le stockage des bouteilles - Collaborer avec l'équipe de cuisine pour harmoniser les vins avec les plats proposés - Participer à la sélection des vins pour la carte des vins Expérience : - Expérience préalable dans le domaine de la restauration ou du service à la clientèle - Connaissance approfondie des différents types de vins et des régions viticoles - Compétences en vente et encaissement appréciées - Capacité à manipuler les bouteilles de vin avec soin - Formation ou certification en sommellerie demandée Type d'emploi : CDI Rémunération : 2¿450,00€ par mois Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 02/09/2024
- Greneville en Beauce (45)
- CDI
Sommelier (H/F)Accepte les débutant(e)s
La Villa Florentine, ancien couvent du 17ème siècle, merveilleusement situé sur les hauteurs de la colline de Fourvière, est un hôtel de charme *****. La bâtisse offre 30 chambres, suites et appartements ainsi qu'une grande terrasse avec piscine dominant le quartier du Vieux Lyon. L'hôtel est aussi composé d'un espace bien-être avec piscine, hammam, sauna, jacuzzi, salle de cardio-training, bar, salle de réunion, restaurant gastronomique, service de conciergerie. Le Restaurant gastronomique étoilé "Les Terrasses de Lyon" (Villa Florentine*****), situé au ceur de Fourvière à Lyon 5, recherche un sommelier(ère) (H/F) Au sein d'une équipe dynamique et experte dans son domaine d'activité et dans une ambiance chaleureuse et décor raffiné. Vos missions: - Seconder le Chef Sommelier dans sa mission d'accueil, de conseil et de service aux clients - Délivrer un service de qualité avec constance et rigueur - Identifier et anticiper les besoins des clients - Présenter l'ensemble des services aux clients afin de favoriser la vente - Aider le Chef Sommelier à la réception et au rangement des vins dans la cave - Conseiller et être force de proposition pour accorder les vins avec les mets choisis Nous recherchons un(e) sommelier(ère) avec une formation Hôtelière, et une expérience de 1 an minimum en sommellerie (Relais & châteaux, restaurant étoilé ou gastronomique). Votre excellente présentation, votre sens de l'accueil et du service, votre organisation feront la différence, car nous recevons une clientèle exigeante ! Vous maîtrisez impérativement le Français et l'Anglais. Informations complémentaires : Le poste à pourvoir est en CDI à Temps plein le midi ou le soir, avec des horaires en continue. - Prime d'interessement - Prise en charge de 50% des frais de transport - Parking Gratuit - Plan de formation annuel En rejoignant le Groupe ARTELOGE nous vous donnons l'opportunité d'intégrer une entreprise structurée, avec de valeurs humaines fortes qui offre à ses salariés des perspectives d'évolution au sein de nos 6 hôtels / restaurants à Lyon. De plus, nous construisons chaque année un plan de formation adapté au besoin de nos équipes. Rejoignez-nous ! Ref : C158O80412
- Lyon 05 (69)
- CDI
Sommelier / Sommelière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Nous recherchons un.e Sommelier.e. Notre établissement : Le Manoir de la Régate est un restaurant gastronomique niché dans un magnifique écrin de verdure, traversé par l'Erdre qui inspire chaque jour notre cuisine et notre service. Depuis sa création en 1995, Pascal et Loïc Pérou (notre Père), ont toujours proposé une cuisine de produits, ancrée dans la tradition gastronomique de ce terroir. Notre enfance dans cette belle demeure, au cœur de l'agitation de ses cuisines et des va-et-vient des clients, a suscité chez nous un attachement certain à cette maison familiale. Aujourd'hui, Anne-Charlotte dirige le service et Mathieu les cuisines. Et c'est avec passion et humilité que nous souhaitons honorer cette histoire et l'ambition de nos aînés tout en apportant un regard neuf et contemporain. Au fil des dernières années, nous avons insufflé au Manoir de la Régate une nouvelle dynamique. Notre carte a évolué. Le service s'est personnalisé. Et notre maison a été entièrement rénovée. Chaque jour amène de nouvelles envies, de nouvelles ambitions, nourries par notre histoire, nos clients, notre équipe, notre terroir et nos convictions, mais aussi par les partenariats que nous avons créés avec nos producteurs, vignerons et artisans locaux. Nous sommes fiers de voir le travail de toute une équipe, engagée depuis des années, être aujourd'hui récompensé d'une première étoile et d'une étoile verte au Guide Michelin depuis 2021 et du prix de l'accueil et du Service en salle 2022. Profil recherché: Nous recherchons une personne sérieuse, passionnée, présentant un grand professionnalisme et un grand savoir-être. Une expérience au sein d'établissements gastronomiques est obligatoire pour ce poste. Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Envie d'apprendre et d'évoluer dans un établissement à taille humaine, au sein d'une équipe dynamique. Connaissance des différentes techniques de découpage et de présentation Organisé et méthodique Mission : Sous la responsabilité du ou de la Chef.fe Sommelier.e - Élaborer et mettre en permanence à jour la carte des vins en respectant la législation et en harmonie avec le restaurant - Présenter la carte des vins aux clients - Conseiller le client en proposant des vins ou autres boissons en tenant compte de la carte des mets du restaurant - Gérer la cave du restaurant, passer les commandes, réceptionner les vins, les ranger en tenant compte des nouveaux millésimes. - Assurer le service du vin en salle, en conseillant sans imposer ses goûts Le poste : Congés dimanche et lundi + une demi-journée par semaine Horaires en coupure. Nombre d'heures hebdomadaires : 39 heures Salaire : en fonction du profil Début : maintenant Avantages repas
- MANOIR DE LA REGATE
- Nantes (44)
- CDI
- Autre