Offre d'emploi (CDI) de cuisinier / cuisinière chez ”CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA MAYENNE” à Laval (Mayenne)

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le vendredi 10 mai 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Le Département de la Mayenne recrute, pour ses collèges publics, ses futurs Cuisiniers/Cuisinières, pourquoi pas vous ?
Placé (e) sous l'autorité hiérarchique du Président du Conseil départemental et l'autorité fonctionnelle du Principal des collèges concernés, vous serez chargé (e) d'assurer, en lien avec le chef de cuisine et le second de cuisine, le fonctionnement du service de restauration de l'établissement :
Approvisionner et gérer les stocks :
- Réceptionner les marchandises,
- Participer aux contrôles de la qualité et de la quantité de la production.
Produire et valoriser les préparations culinaires :
- Préparer les denrées alimentaires,
- Appliquer les consignes des fiches techniques,
- Participer à la production des plats (chauds, froids, entrée, viande, dessert),
- Préparer les fruits et légumes (désinfection, présentation),
- Dresser les plats,
- Anticiper la préparation du lendemain.
Accueillir les convives et animer les repas :
- Accueillir les convives,
- Assurer la présentation et la distribution des plats dans la ligne de self (maintenir la température, veiller à proposer une quantité suffisante),
- Participer à l'organisation des repas à thèmes et des repas exceptionnels,
- Conseiller les élèves au moment du service (au sens de l'éducation alimentaire).
Garantir des conditions d'hygiène et de sécurité :
- Participer au nettoyage et à la désinfection des locaux et du matériel (matériels, plonge),
- Respecter les règles d'hygiène en vigueur, le Plan de Maîtrise Sanitaire et la méthode HACCP,
- Renseigner les fiches de suivi et de traçabilité,
- Gérer les plats témoins,
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et en assurer l'entretien,
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la cheffe ou au chef de cuisine et/ou au second de cuisine.
Session de recrutement via MRS(Méthode de Recrutement par Simulation) le 03/06 matin, inscription via https://mesevenementsemploi.francetravail.fr/mes-evenements-emploi/evenement/264296
Si la session est complète, merci d'adresser un mail avec nom, prénom, mail et téléphone à recrutement.53012@francetravail.fr

Horaires

43H Travail en journée

Compétences requises

- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve (compétence souhaitée).
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple (compétence souhaitée).
- Travailler sous tension (compétence souhaitée).
- Maintenir son attention dans la durée (compétence souhaitée).
- Respecter des normes et des consignes (compétence souhaitée).
- Travailler en équipe (compétence souhaitée).
- Executer des gestes avec dextérité (compétence souhaitée).

Expérience requise

Débutant accepté
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • Catégorie Personnel de cuisine
  • Poste Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 9 mai 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.