Description
Piloter le restaurant en toute autonomie.
Il est à la fois chef d'entreprise et chef d'orchestre.
Il ou elle doit leur donner l'envie et les moyens d'évoluer.
Par ailleurs, il ou elle doit tout mettre en œuvre pour que la bonne ambiance de travail incite ses collaborateurs à offrir aux clients un produit et un service parfaits.
Son objectif principal est aussi de développer la rentabilité et d'optimiser la gestion du restaurant.
Ses responsabilités :
1- Encadrer
* Recruter, former, évaluer et développer ses collaborateurs.
* Encourager les initiatives individuelles.
* Animer et coordonner les équipes.
* Respecter les politiques sociales et la réglementation du travail.
* Préparer le planning des responsables d'équipes opérationnels et des assistants managers.
2- Gérer le restaurant
* Dynamiser les ventes par des opérations de marketing locales.
* Analyser le compte de résultat et mettre en place des actions correctives.
* Vérifier l'ensemble des rapports de comptes mensuels.
* Élaborer les objectifs à moyen et long terme.
* Piloter l'ensemble des recrutements et promotions internes.
3- Sur le terrain
* Superviser la bonne marche opérationnelle du restaurant dans son ensemble.
* Veiller au respect de la qualité de service offerte aux clients.
* Garantir le niveau de qualité et de propreté du restaurant à tout moment.
* Superviser l'exécution des activités de marketing local ainsi que les campagnes nationales.
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : 2 200,00€ à 2 900,00€ par mois
Avantages :
* Aide au logement
* Réductions tarifaires
* Restaurant d'entreprise
Types de primes et de gratifications :
* Prime annuelle
* Primes
Capacité à faire le trajet ou à déménager:
* Nîmes (30): Faire le trajet sans problème ou prévoir un déménagement avant de prendre son poste (Optionnel)
Lieu du poste : En présentiel
Il est à la fois chef d'entreprise et chef d'orchestre.
Il ou elle doit leur donner l'envie et les moyens d'évoluer.
Par ailleurs, il ou elle doit tout mettre en œuvre pour que la bonne ambiance de travail incite ses collaborateurs à offrir aux clients un produit et un service parfaits.
Son objectif principal est aussi de développer la rentabilité et d'optimiser la gestion du restaurant.
Ses responsabilités :
1- Encadrer
* Recruter, former, évaluer et développer ses collaborateurs.
* Encourager les initiatives individuelles.
* Animer et coordonner les équipes.
* Respecter les politiques sociales et la réglementation du travail.
* Préparer le planning des responsables d'équipes opérationnels et des assistants managers.
2- Gérer le restaurant
* Dynamiser les ventes par des opérations de marketing locales.
* Analyser le compte de résultat et mettre en place des actions correctives.
* Vérifier l'ensemble des rapports de comptes mensuels.
* Élaborer les objectifs à moyen et long terme.
* Piloter l'ensemble des recrutements et promotions internes.
3- Sur le terrain
* Superviser la bonne marche opérationnelle du restaurant dans son ensemble.
* Veiller au respect de la qualité de service offerte aux clients.
* Garantir le niveau de qualité et de propreté du restaurant à tout moment.
* Superviser l'exécution des activités de marketing local ainsi que les campagnes nationales.
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : 2 200,00€ à 2 900,00€ par mois
Avantages :
* Aide au logement
* Réductions tarifaires
* Restaurant d'entreprise
Types de primes et de gratifications :
* Prime annuelle
* Primes
Capacité à faire le trajet ou à déménager:
* Nîmes (30): Faire le trajet sans problème ou prévoir un déménagement avant de prendre son poste (Optionnel)
Lieu du poste : En présentiel
Expérience requise
Expérience exigée