Offre d'emploi (CDI) de responsable de restauration chez ”CENTRE HOSPITALIER CHARLES PERRENS” à Bordeaux (Gironde)

  • VilleBordeauxGironde (Nouvelle-Aquitaine)
  • SalaireMensuel de 3000.0€ à 3100.0€ sur 12.0 mois
  • ContratCDI
  • Date de publication14 juin 2024

Description

Le CH Charles Perrens recrute dès que possible un/e ingénieur restauration - responsable service UCPC.
Missions générales du poste :
Sous la responsabilité du Directeur(trice) adjoint(e) chargé(e) du numérique, des achats, de la logistique et de la transformation écologique, le/la responsable devra organiser les activités de l'UCPC, aider au pilotage des projets, animer les équipes des différents secteurs en s'appuyant sur les référents de secteur, veiller à la qualité et à la diversité de la production, maîtriser les coûts d'approvisionnement et de production.
Activités principales :
En lien avec l'ingénieur en charge de la logistique, son rôle est :
- D'assurer l'encadrement des agents de l'UCPC, du responsable de production et du responsable du magasin ;
- Animer les équipes, coordonner les activités des différents secteurs (achats, magasin et cuisine) ;
- Planifier et organiser les activités courantes et les manifestations ponctuelles ;
- Contrôler la qualité de l'approvisionnement et maîtriser les coûts associés ;
- Superviser l'élaboration des menus et des événements culinaires ;
- Participer et déployer les appels d'offres avec les différents prestataires et effectuer le suivi de l'exécution des marchés ;
- Gérer les équipements de cuisine, suivre leurs conformités et vérifier l'entretien et la maintenance.
- Préparer le plan d'investissement des équipements en lien avec le référent de la maintenance ;
- Maîtriser et contrôler les budgets avec l'analyse et les prévisions de coûts de productions et d'achats du secteur culinaire.
- Etablir un lien de communication avec les prestataires de service et faire le suivi des besoins ;
- Adapter l'organisation aux évolutions des techniques de production et de distribution alimentaires ;
- Poursuivre les actions mises en place dans les démarches "éco-responsable" ;
- Sous la responsabilité de l'ingénieur logistique assurer la mise en oeuvre des projets, propositions d'optimisation des processus et des ressources humaines et veiller au respect des échéanciers requis ;
- S'inscrire dans les démarches de certifications (iso 22000) et d'amélioration continue (participation au CLAN "comité de liaison en alimentation et nutrition") ;
- Veiller à la mise en oeuvre des projets logistiques et accompagner les équipes dans les changements.
Diplôme et/ou qualification : Bac + 5 dans le domaine de la restauration
Connaissances :
- Techniques culinaires ;
- Connaissances approfondies des technologies de production collective ;
- Pratique confirmée des outils bureautiques et des logiciels de gestion de production ;
- Équipements et technologie des matériels de cuisson ;
- Normes et techniques d'hygiène et de sécurité ;
- Connaissances du recueil des consignes de sécurité ;
- Maîtrise des méthodes d'analyse et de gestion des risques ;
- Encadrement du personnel ;
- Démarches, méthodes et outils de la qualité.
Spécificités du poste
- Forfait cadre
- Poste temps plein
- Organisation du temps de travail selon le protocole en vigueur au sein du Centre hospitalier Charles Perrens.
- CA + 20 jours de RTT
EPI : Nous rappelons que l'utilisation de produits ou matériels dangereux ou exposition à des matières biologiques, impliquent l'obligation du port des Equipements de Protection Individuelle et qu'il est de la responsabilité du professionnel de se protéger.

Horaires

35H Travail en journée

Compétences requises

- Formation "gestion restauration collective" de niveau "Bac+5 et plus ou équivalents" exigée.
- Planning du personnel (compétence exigée).
- Piloter une activité (compétence exigée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).

Expérience requise

1 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieAssistance de direction d'hôtel-restaurant
  • PosteResponsable de restauration

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le samedi 15 juin 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.