Offre d'emploi (CDD) de responsable de restauration chez ”MAIRIE ERMONT” à Ermont (Val-d'Oise)

  • ÉtablissementMAIRIE ERMONT
  • VilleErmontVal-d'Oise (Ile-de-France)
  • SalaireMensuel de 1850€ à 1900€ sur 12 mois
  • ContratCDD
  • Date de publication23 mai 2024

Description

MISSIONS
- Travail sur poste informatique (commandes des produits d'entretiens, ingrédients.)
- Gérer les effectifs journaliers et communiquer les effectifs
- Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Assurer l'interface entre les animateurs, les ATSEM les écoles et l'équipe
- Accueillir et accompagner les nouveaux agents (stagiaires, remplaçants.)
- Assurer l'interface entre la société de restauration, la direction de la cuisine centrale et des offices de restauration et l'équipe du restaurant scolaire
- Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures HACCP en liaison froide et chaude
- Réaliser des préparations sur place (découpe, assemblage.) en respectant la réglementation HACCP
- Connaître les techniques culinaires de base (assemblage et découpe)
- Connaître les fiches techniques précisant les modes opératoires
- Gérer la mise en place du repas ainsi que le réapprovisionnement
- Gérer la mise en chauffe des plats
- Assurer la mise en place de la salle
- Assurer le service des repas
- Commander, réceptionner et gérer les produits d'entretien
- Adopter une attitude éducative auprès des convives
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
- Organiser le travail journalier de l'équipe
- Assurer la vaisselle et l'entretien du restaurant (tables, chaises, sols)
- Nettoyer l'office (sols, fours, inox, accessoires divers) et bâtiments scolaires
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler
- Conduire les entretiens professionnels de son équipe
COMPÉTENCES
- Gestion des effectifs de restauration
- Résolution des conflits
- Techniques de service en salle selon les types de services (à table, self) et selon le public accueilli
- Maîtrise des outils bureautiques
- Maîtrise du "Plan de Maîtrise Sanitaire"
- Maîtrise des règles d'hygiène et des procédures HACCP
- Conditions de remise en température des repas et les techniques de service en salle
- Maîtrise des principes de nettoyage, de désinfection et de sécurité liée aux techniques d'entretien
- Maîtrise de l'outil informatique (Word, Excel, logiciel CIRIL .)
- Être disponible et attentive aux besoins des convives
- Rigueur, méthodologie, devoir de réserve
AVANTAGES
- Prime de fin d'année
- Carte Restaurant Pluxee
- Compte-Epargne Temps
- Participation employeur au maintien de salaire 8 euros par contrat
- Abonnement PLURELYA
- Amicale du personnel
CONTRAINTES ÉVENTUELLES DU POSTE
- Port des EPI, station debout prolongée, port de charge supérieur à 5 kg
- Prise de congé durant les vacances scolaires / Nécessité entre le responsable et l'adjoint

Horaires

35H Travail en journée

Compétences requises

- Planning du personnel (compétence souhaitée).
- Suivre l'activité d'un établissement touristique (compétence souhaitée).
- Assurer un service après-vente (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Piloter une activité (compétence souhaitée).

Expérience requise

Débutant accepté
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégorieAssistance de direction d'hôtel-restaurant
  • PosteResponsable de restauration

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 24 mai 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.