Offre d'emploi (CDI) de responsable de restauration chez ”SOCIETE DES EAUX THERMALES DE LA LECHERE” à La Lechere (Savoie)

  • VilleLa LechereSavoie (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • SalaireMensuel de 3500.0€ sur 12.0 mois + Hébergement + Mutuelle
  • ContratCDI
  • Date de publication17 juin 2024

Description

Description du poste
Le complexe thermal de La Léchère recherche son responsable de la Restauration.
Au sein de notre restaurant Õ à la bouche, vous serez en charge de coordonner et manager l'équipe de cuisiniers mais aussi l'équipe de la salle pour assurer les différente prestations proposées (restaurant, bars, banquets, séminaires...).
Vos missions sont :
- Créer une dynamique d'équipe tout en définissant les règles de fonctionnement interne du restaurant
- Faire progresser les cuisiniers par la formation mais également en faisant appel à la créativité,
- Gérer les plannings et manager quotidien
- Réaliser et superviser l'élaboration des menus et des cartes dans le cadre de la stratégie globale, et en veillant sur les couts de production
- Gérer l'approvisionnement de la cuisine en produits
- Faire appliquer les normes d'hygiène et les règles de sécurité.
- Etre force de proposition pour l'amélioration, la revalorisation, la reconnaissance et le développement du produit restauration dans son intégralité.
- Et bien sûr cuisiner
Le Responsable de restauration H-F interviendra à hauteur de 50 % de son temps de travail en production, les 50 % restants en gestion.
L'équipe est composée
- En cuisine de
- 1 chef cuisinier
- 2 chefs de partie
- 1 demi chef de partie
- 2 plongeurs
- En salle de
- 1 responsable de salle
- 1 assistant maitre d'hôtel
- 1.5 cheffes de rang
- 4 serveuses polyvalentes
- Pour le suivi quotidien de la gestion un collaborateur à mi-temps
Qualités professionnelles requises :
- Cuisinier expérimenté, vous disposez de leadership et d'une aptitude à guider les équipes.
- Vous avez le sens des responsabilités et de l'organisation
Compétences / Expérience requises :
- Formations de type école hôtelière ou supérieures avec des compétences solides de Chef(fe) de cuisine.
- Une expérience réussie de gestionnaire et de management d'équipe en restauration serait un véritable atout
Conditions d'emploi :
- CDI statut cadre
- Rémunération :
o À partir de 3500 € bruts par mois, à négocier en fonction de l'expérience et des compétences
o Prime d'ancienneté, réductions sur les prestations de l'entreprise, mutuelle
- Forfait 218 jours par an - RTT
- Possibilités de logement

Horaires

39H Travail en horaires fractionnés

Compétences requises

- Il est souhaité de savoir parler Anglais.
- Planning du personnel (compétence exigée).
- Assurer un service après-vente (compétence exigée).
- Parler une ou plusieurs langues étrangères (compétence souhaitée).
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats (compétence exigée).
- Élaborer des processus et des modes opératoires techniques (compétence exigée).
- Organiser, coordonner un événement (compétence exigée).
- Piloter une activité (compétence exigée).
- Préparer des plats cuisinés (compétence exigée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).
- Suivre l'activité d'un établissement touristique (compétence exigée).

Expérience requise

5 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieAssistance de direction d'hôtel-restaurant
  • PosteResponsable de restauration

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mardi 18 juin 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.