Offre d'emploi (CDD) de responsable d'hébergement hôtelier à Poissy (Yvelines)

  • VillePoissyYvelines (Ile-de-France)
  • SalaireMensuel de 2500€ à 2700€ sur 12.0 mois + Primes + Mutuelle
  • ContratCDD
  • Date de publication13 juin 2024

Description

Vous effectuez un remplacement pour congé maladie en tant que responsable Hébergement Vie Sociale au sein d'une résidence pour personnes âgées. Dans ce cadre vous êtes garant(e) de la qualité des prestations hôtelières de la résidence : le nettoyage des locaux, l'entretien du linge et des vêtements ainsi que leur distribution, la gestion de la blanchisserie, le service des repas, la plonge vaisselle.
Vous contrôlez le travail des agents hôteliers en vérifiant la propreté et l'hygiène de l'ensemble de la résidence.
Vous accompagnez la formation des personnels de services.
Vous garantissez une bonne gestion et assurez le suivi de la blanchisserie.
Vous procédez au recrutement des Agents de Services Hôteliers (ASH)
Vous pouvez animer les visites commerciales de la résidence.
Vous assurez la gestion des événements festifs.
Vous participez à la mise en oeuvre du projet d'établissement et veillez à entretenir un climat de bonne entente avec l'ensemble du personnel de la résidence.
Vos missions principales consisteront à :
- Encadrer, manager et accompagner les équipes hôtelières
o Garantir la bonne mise en place de l'organisation de l'équipe hôtelière.
o Coordonner les différentes équipes durant le service.
o Elaborer et gérer le planning tout en prévoyant les remplacements
o Recruter et veiller à la bonne intégration dans l'équipe hôtelière des nouveaux collaborateurs
o Organiser les transmissions entre personnel hôtelier et personnel soignant en collaboration avec l'infirmier(ère) cadre.
o Organiser la collaboration entre les équipes soin et hôtellerie.
o Veiller à la bonne tenue vestimentaire de travail et au bon comportement de l'équipe hôtelière.
- Vérifier et contrôler l'ensemble des prestations hôtelières
o Veiller à la qualité d'accueil des résidents et/ou de leurs familles.
o Contrôler le dressage des tables du restaurant et le service des repas en salle et en chambres.
o Contrôler la propreté des chambres et des parties communes.
o Veiller à la traçabilité des opérations et la bonne utilisation du module INTENDANCE Contrôler le nettoyage de la plonge vaisselle.
o Planifier les missions ponctuelles d'hôtellerie (chambres à blanc, organisation de fêtes, tous les évènements ponctuels )
Etre garant(e) de la bonne gestion du linge et des vêtements de travail de la résidence (collecte, lavage, distribution) en lien avec la lingère et/ou le(s) prestataire(s).
o Vérifier que l'ensemble des protocoles soient connus et appliqués.
o Contrôler l'élimination des déchets.
o Veiller à la formation (interne ou externe) du personnel sur les différentes réglementations et règles de (bio-) nettoyage
o De façon ponctuelle et selon les nécessités du service, participer à la réalisation des prestations hôtelières (bionettoyage, dressage, service en salle etc)
- Participer à la gestion de la résidence
o Participer à la commercialisation de la résidence, notamment les visites aux familles en recherche de futur placement.
o Recevoir les fournisseurs/prestataires externes liés à l'hôtellerie.
o Suivre les budgets des prestations sous sa responsabilité.
o Gérer les stocks de produits et d'équipements nécessaires à l'activité de l'équipe.
o Passer commandes des produits et équipements nécessaires au bon fonctionnement du service.
o Gérer le bon fonctionnement et état du parc de matériel (auto-laveuse, équipement de blanchisserie, chariot.
Les outils et protocoles suivants sont mis à disposition :
o Protocoles (bio-)nettoyage des locaux
o Outils de traçabilité et de gestion
o Check list lors des arrivées
o Portail sur la partie commerciale et la partie hébergement
Particularité du poste :
o A la demande de la direction, participe activement aux commissions, sessions de formation et d'information proposées au sein de l'établissement et applique les recommandations et directives DOMUSVI.
Ce poste nécessite une expérience de 2 ans minimum sur un poste similaire en secteur médico-social, idéalement en EHPAD.

Horaires

35H Travail le week-end

Compétences requises

- Formation "hôtellerie" de niveau "Bac+2 ou équivalents" exigée. BTS Hôtellerie.
- Formation "hôtellerie" de niveau "Bac ou équivalent" exigée. CQP Gouvernant(e) en Hôtellerie.
- Logiciel de gestion hôtelière (compétence souhaitée).
- Planning du personnel (compétence souhaitée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison (compétence souhaitée).
- Mettre en oeuvre l'organisation matérielle et logistique d'un événement (compétence souhaitée).
- Accueillir, orienter, informer une personne (compétence souhaitée).
- Assurer un service après-vente (compétence souhaitée).
- Piloter une activité (compétence souhaitée).
- Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts (compétence souhaitée).
- Assurer la gestion administrative d'une activité (compétence souhaitée).
- Organiser, coordonner un événement (compétence souhaitée).
- Utiliser les outils bureautiques (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Maîtrise outils bureautiques (compétence exigée).
- Maîtrise protocoles de bio-nettoyage des locaux (compétence exigée).

Expérience requise

2 An(s) - minimum sur poste similaire
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieAssistance de direction d'hôtel-restaurant
  • PosteResponsable d'hébergement hôtelier

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 14 juin 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.