Responsable Restauration (H/F)
Sous la responsabilité du Directeur Responsable, vous assurez la rentabilité et le développement des points de vente bar, restauration et loisirs de l'établissement, dans le respect du cahier des charges du casino, des réglementations en vigueur ainsi que des procédures et valeurs JOA. Dans ce cadre, vous gérez notamment : > Le pilotage de l'activité : maîtriser et suivre le budget du département ; optimiser la politique d'achats et de gestion des stocks ; atteindre les objectifs de ratio et de coût matière. > Le développement du chiffre d'affaires : identifier les opportunités de développement ; proposer et mettre en œuvre des animations et des actions commerciales ; améliorer la rentabilité du département. > La satisfaction client : organiser l'activité des points de vente pour répondre aux besoins des clients ; être porteur des valeurs et de la stratégie du Groupe ; rechercher continuellement l'amélioration de l'expérience client. > Le management de votre équipe (cuisine, salle, bar et loisirs) de 25 personnes : définir et optimiser les plannings en fonction de l'activité et des besoins, communiquer sur les objectifs de l'établissement et du Groupe, faire respecter les règles et procédures en vigueur. > Le suivi des actions commerciales : définir les objectifs en collaboration avec la responsable marketing et commerciale, suivre les indicateurs de performances (chiffre d'affaire, marge...) et assurer la prise en charge du client sur l'exploitation pour respecter la qualité de service attendue. > La réglementation : garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire et de la réglementation du travail, faire appliquer les consignes en matière de sécurité des biens, des fonds et des personnes. Véritable complexe de loisirs, le Casino JOA du Lac du Der est situé dans la station nautique de Giffaumont-Champaubert. Il propose de nombreux jeux (machines à sous, black jack et roulette y compris dans leurs versions électroniques), mais aussi un cadre agréable et cosy pour boire un verre, manger, danser et se divertir en famille ou entre amis. En été et en hiver, la terrasse et le patio permettent de prolonger les espaces jeux, bar et restaurant avec une vue panoramique sur le lac du Der et ses alentours ! Ouvert 7j/7 et doté d'un restaurant " bistronomique ", d'un bar des sports et d'une cave à vins et champagnes, le casino sert plus de 50 000 couverts par an. Vous avez une solide expérience réussie, d'au moins 5 ans, dans le secteur de l'hôtellerie/restauration en qualité de manager. Volontaire, entreprenant(e) et doté(e) d'un vrai sens commercial, vous mettez en place les actions nécessaires pour atteindre vos objectifs. Manager de terrain, vos qualités de leadership sont reconnues et vous permettent de fédérer votre équipe. Ce que le casino JOA du Lac du Der souhaite vous offrir, c'est : - Un package de rémunération incluant un salaire fixe sur 12 mois et une prime de participation - Une majoration de vos heures de nuit (à partir de 21h) - Un accord de pénibilité vous garantissant 5 week-ends de repos par an (hors congés payés) - Un régime de mutuelle et prévoyance avantageux - Un parking collaborateur - Une planification avec 2 jours de repos consécutifs par semaine - Un travail face au lac - Un secteur d'activité où le divertissement, la fête et les émotions règnent en maitre - Un environnement de travail convivial basé sur l'entraide et l'esprit d'équipe - Un management de proximité accessible qui vous permet de progresser - L'intégration dans un groupe qui offre des perspectives d'évolution interne Pour ne rien vous cacher : chez JOA, nous travaillons parfois en coupure, de nuit et le week-end, mais le temps de travail est contrôlé pour préserver au mieux votre équilibre vie pro/vie perso !
- CASINO JOA
- Giffaumont Champaubert (51)
- CDI
- Mensuel de 3150.0€ à 3750.0€ sur 12.0 mois + Primes + Participation/action
Responsable restauration H/F
Nous recherchons un Responsable de Restaurant pour superviser et coordonner les opérations quotidiennes de notre restaurant. Le/la candidat(e) idéal(e) devra être passionné(e) par l'industrie de la restauration et capable de garantir un service exceptionnel à nos clients en français comme en anglais. Le.la candidat.e aura le challenge de participer à l'ouverture de notre restaurant et au lancement de notre Rooftop! Responsabilités : - Gérer et superviser les opérations quotidiennes du restaurant - Recruter, former et encadrer le personnel - Assurer la qualité des plats servis et le respect des normes d'hygiène - Gérer les stocks, les commandes et les fournisseurs - Créer des plannings de travail efficaces - Assurer un service clientèle de haute qualité - Optimiser les processus pour améliorer l'efficacité opérationnelle Expérience : - Expérience avérée en tant que Manager de Restaurant ou dans un poste similaire - Connaissance approfondie des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Compétences en leadership et en gestion d'équipe - Excellentes compétences en service client - Maîtrise des techniques culinaires et de la manipulation des aliments - Capacité à gérer un service de bar serait un plus Ce poste offre une opportunité passionnante pour un professionnel motivé désireux d'exceller dans le secteur de la restauration! Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 400,00€ à 2 700,00€ par mois Avantages : * Aide au logement * Intéressement et participation * Réductions tarifaires * Restaurant d'entreprise Programmation : * Flextime * Heures supplémentaires * Travail en journée * Travail en soirée * Travail les jours fériés Types de primes et de gratifications : * Heures supplémentaires majorées * Prime annuelle * Primes Formation: * Bac +2 (BTS, DUT, DEUG) (Requis) Permis/certification: * permis de former (Optionnel) Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 01/07/2024
- La Caure (51)
- CDI
RESPONSABLE DE SITE RESTAURATION CUISINANT(E) F/H (H/F)
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. SODEXO Ecoles & Universités vise chaque jour à créer des conditions optimales pour l'apprentissage et le développement des plus jeunes et participe au bien-être des familles et du personnel encadrant. Venez goûter à l'aventure unique de Sodexo ! VOTRE QUOTIDIEN CHEZ NOUS : Vous allez intégrer en qualité de RESPONSABLE RESTAURATION CUISINANT(E) F/H un ensemble scolaire privé, rattaché au segment EDUCATION, situé à CHALONS EN CHAMPAGNE (51). Vous piloterez la gestion complète de la cuisine, sur 1 site de production et 2 lieux de distribution. Vous assurerez la confection des repas sur place et celle de repas livrés. Dans le cadre de vos fonctions, vous aurez pour principale responsabilité d'organiser la production en cuisine, d'assurer la satisfaction du client et des consommateurs et de faire de votre sécurité et celle de vos équipes une priorité. (non exhaustives) : - Réaliser la production, chaude et froide, avec votre équipe (700 cvts / jour) - Mettre en œuvre les menus en fonction du contrat, - Manager, accompagner et faire le suivi des formation de votre équipe, - Gérer les commandes et les stocks, - Gérer votre budget et mettre tout en œuvre afin de garantir l'équilibre économique du site, - Etre à l'écoute de vos interlocuteurs client et garantissez leur satisfaction par une relation basée sur le respect et la confiance, - Respecter les normes d'hygiène alimentaire (HACCP). NOTRE PROPOSITION : POSTE A POURVOIR EN CDI DES QUE POSSIBLE Un poste vous permettant de concilier vie professionnelle et vie privée RTT, de travail les week-ends, des horaires en continu de 08h30 à 17h00 (indicatif) Une rémunération attractive et de nombreux avantages issus de nos accords d'entreprise Un salaire à partir de 2300€ brut/mois (à négocier selon profil et expériences), 13ème mois, prime d'objectifs, participation aux bénéfices, mutuelle de base gratuite, œuvres sociales du CSE Des opportunités d'évolution et de développement de vos compétences via une importante offre de formation Des opportunités de mobilités France entière VOTRE APPORT : Vous partagez les mêmes valeurs que Sodexo : Esprit d'Equipe, de Service et de Progrès Vous avez une formation en Hôtellerie et Restauration validée par un diplôme ou par une expérience significative dans ce domaine. Meneur(neuse) d'Equipe, Passionné(e), vous êtes Créatif(ve) et vous avez la soif d'apprendre et d'accompagner votre équipe. Si vous vous reconnaissez, alors vous êtes prêt(e) à relever ce challenge ! REJOIGNEZ-NOUS ! Profil recherché : - CAP Cuisine au minimum exigé - Expérience exigée de Chef(fe) gérant(e) en restauration traditionnelle ou en restauration collective, avec management d'équipe. Dans le cadre de sa politique Diversité et Inclusion, SODEXO étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celle des personnes en situation de handicap. TS39674 Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 350,00€ à 2 800,00€ par mois Avantages : * Intéressement et participation * RTT Programmation : * Du lundi au vendredi * Repos le week-end * Travail en journée Types de primes et de gratifications : * 13ème Mois * Prime annuelle Question(s) de présélection: * Maitrisez vous la sécurité alimentaire (Méthode HACCP) ? * Avez vous une expérience réussie de gestionnaire d'un centre de profit en restauration collective ou commerciale ? * Etes vous diplômé en restauration, option cuisine (mini CAP Cuisine ou équiv) ? * Disposez vous d'une expérience réussie de 3 ans au minimum en tant que chef gérant ou responsable restauration, avec management d'équipe de taille moyenne (10 pers. env) ? * Etes vous disponible pour une prise de poste au 17/06/2024 ? Si non, à quelle date ? Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 17/06/2024
- Chalons en Champagne (51)
- CDI