Responsable de restauration (H/F)
En lien avec le Directeur de l'établissement, vous êtes garant du bon fonctionnement du service et de la satisfaction de nos clients. Vous managez votre équipe tout en les aidant à s'améliorer. Votre sens du service est inné et vous savez allier efficacité, discrétion et diplomatie avec le sourire. Vos missions seront les suivantes : * Recruter et manager les équipes dans le respect des règles de droit (respect de la législation en matière d'horaires, de repos, d'affichage.) * Animer et motiver ses équipes pour atteindre les objectifs * Piloter et encadrer la performance de l'équipe : former les Maîtres d'hôtels, Assistants, Chef Barman aux procédures de travail et savoir déléguer pour assurer un service continu * Adopter un état d'esprit de chef de service * Mettre en œuvre l'organisation et la structure nécessaire à la bonne marche des différents points de restauration (restaurant, bar, piscine, petit déjeuner, room service.) * Participer à la mise en place des cartes, menus, suggestions (nourriture / boissons) et toute offre nécessaire au développement de son activité et être force de proposition * Être à l'écoute des retours clients et gérer les litiges clients en accord avec la Direction * Adopter et faire adopter une tenue irréprochable * Rendre compte des difficultés rencontrés et être force de proposition * Gérer les achats et les stocks selon les procédures en vigueur établies par le siège * Respecter et faire respecter les règles d'hygiène (respect des protocoles de nettoyage, bonne utilisation des produits d'entretien.) Modalités et Avantages : * Contrat cadre saisonnier * Nourri, logé * Salaire attractif + prime * Mutuelle 50% * Réfectoire accessible matin, midi et soir * Possibilité d'évolution au sein du groupe pour les saisons d'été & d'hiver * Vous avez au minimum une expérience de 3 ans dans un établissement de standing similaire. Le secteur de la restauration n'a plus aucun secret pour vous. * Vous maîtrisez l'anglais et une 2ème langue est un plus ! * Vous faites preuve d'autonomie et de discrétion, vous êtes une personne organisée et réfléchie * Vous avez une bonne communication et vous êtes un/e team player * Vous êtes un leader et véhiculez une image exemplaire auprès des équipes
- Alp'Azur Hotels
- St Tropez (83)
- CDD
Responsable de restauration (H/F)
Au sein de notre village vacances de Bormes les Mimosas, vous êtes responsable de l'organisation, de la gestion, de la mise en œuvre de la restauration tout en répondant à la satisfaction de la clientèle. Vous collaborez sur le projet de restauration de Cévéo (élaboration de menus, référencement fournisseurs.). Vos principales missions seront : - Elaboration des menus équilibrés, variés et adaptés aux différents types de clientèles. - Suivi des achats et gestion des coûts alimentaires - Animation de l'équipe cuisine - Mise en place et suivi rigoureux des roulements, horaires et absences. - Contrôle du travail - Suivi et application des primes alimentaires et ratios - suivi de l'organisation et les plannings en salle et au bar - Mise en place du PMS, et respect des normes HACCP. Il est le garant du respect et de l'application scrupuleuse des protocoles de nettoyage existant. Contrôle et archivage des éléments sanitaires de chaque produit Contrôle des bonnes pratiques d'hygiène (Relevé des t°, plan de nettoyage, cellule de refroidissement .) Suivi et archivage des liaisons chaude/froide, remise en t°. Vous disposez d'à minima d'un CAP Cuisine et/ou 3 ans d'expérience dans un poste similaire Avantage logement, nourriture, mutuelle, participation POSTE A POURVOIR dès que possible et jusqu'à fin septembre 2024
- COTE VACANCES ORGANISATION
- Bormes les Mimosas (83)
- Saisonnier
- Mensuel de 2300.0€ sur 12.0 mois + Participation/action + Mutuelle
Responsable de restauration (H/F)
Nous recherchons donc un(e) Responsable Restauration sérieusement motivé(e) et prêt(e) à s'engager sur une longue saison qui contribuera à faire briller cet écrin de nature et d'élégance par son professionnalisme et son savoir-faire. A 500 mètres de là, juste à côté du Grand Prix Hôtel & Restaurant se trouve la Résidence du Personnel. Nous y comptons une quarantaine de studios où nous proposons de vous loger en collocation avec tout le confort nécessaire. LES CONDITIONS Contrat CDD Saisonnier avec possibilité d'évolution. Le poste de Responsable Restauration est à pourvoir au statut cadre et le salaire est de 4 000 euros bruts /mois + avantages. Une expérience similaire en établissements 5* ainsi que la pratique de l'anglais sont exigées. La connaissance des logiciels Symphony / Micros sera appréciée sur ce poste. Le + ? Notre politique sociale. Si vous êtes sélectionné, pour compenser vos journées de travail de nombreux avantages gratuits et remises vous seront accordés tout au long de votre contrat. (Voir ci-dessous). Parmi nos CDI, nombreux ont plus de 10 ans de maison et certains comptent même 15 et 20 ans à leur actif ! Un indicateur qui confirme qu'il fait bon vivre et travailler chez nous. LES AVANTAGES 2 jours de repos consécutifs par semaine Prise en charge de la mutuelle d'entreprise à 100% Repas et uniformes fournis Logement sur place accordé aux saisonniers (cuisine équipée, WI-FI, TV, espace de détente extérieur, parking - en colocation - avantage en nature) Versement d'un treizième mois (sous réserve de 3 mois d'ancienneté dans la maison) Accord d'intéressement en vigueur (sous réserve de 3 mois d'ancienneté dans la maison) CSE (événements, cadeaux...) Accès libre aux infrastructures sportives et remises sur nos prestations (Hôtel/Restaurants/Spa/Golf/Circuit Paul Ricard/Xtrem Park) Avantages dans l'ensemble des maisons Relais & Châteaux Parking gratuit sur site Non desservi par les transports en commun Vous bénéficierez également d'un accompagnement et de perspectives d'évolution au sein de notre maison pour les prochaines saisons mais également au sein de l'association Relais & Châteaux. LA SUITE ? Si nous vous avons embarqué à vous de prendre les choses en main et de nous montrer votre parcours ! @recrutement@hotelducastellet.com
- Hôtel & Spa du Castellet 5*
- Le Castellet (83)
- CDD
- Mensuel de 4000€ à 4001€ sur 12 mois
Responsable de restauration
Société d'appartenance : MDCV MDCV est la signature commune à quatre vignobles en Provence : le Château de Berne à Lorgues, les Châteaux des Bertrands, le Château Saint-Roux au Cannet-des- Maures et enfin UP à La Garde-Freinet. Chacun propose ce que la Provence peut offrir d'exceptionnel lorsqu'elle conjugue viticulture, développement durable, gastronomie et art de vivre. Le fil rouge de MDCV se situe d'abord dans le savoir-faire et l'excellence des vins. Ils cherchent tous la parfaite alchimie entre plaisir, fraîcheur et expression juste des terroirs où ils sont créés. Quelle que soit la durée du séjour, il se ressent également sur place. Le temps y est presque suspendu par la magie des lieux, le sens de l'accueil et la qualité des produits. Responsable Restauration H/F - ULTIMATE PROVENCE Ultimate Provence, un site d'exception appartenant au groupe MDCV, offre une multitude de prestations : - Domaine viticole - Cave de dégustation - Hôtel de 36 chambres et autres hébergements (chambres d'hôte, studios et appartements) - Restaurant et bar - Espaces de réception et de séminaire - Piscine - Espace bien-être - Terrain de pétanque - Salles de séminaire - 2 terrains de paddle tennis Position dans la hiérarchie et liens Rattaché(e) au Responsable de site, le Responsable de la Restauration aura pour mission principale la supervision opérationnelle de tous les points de vente F&B, leur développement et le bon suivi de leur rentabilité. Missions principales : - Vous contribuez au bon fonctionnement de l'établissement en vous portant garant du respect des normes et de la bonne tenue des différents points de vente. - Avec responsable de site, vous êtes l'ambassadeur de la marque en accueillant et servant les hôtes. Votre mission est d'encadrer, coordonner et contrôler le travail des équipes du service restauration. - Vous établirez le planning du service salle et bar. - Vous supervisez l'activité des équipes et contrôler l'application des règles d'hygiène, de sécurité et des procédures qualité. - Vous participez et appliquez la stratégie commerciale en collaboration avec la direction pour définir la meilleure politique commerciale de l'établissement et fidéliser la clientèle. - Vous veillerez à la fidélisation et satisfaction de notre clientèle - Vous aidez au recrutement du personnel et prenez en charge la formation des nouveaux collaborateurs aux différentes procédures en place. - Garantir un bon climat social au sein des équipes et de l'entreprise. - Vous travaillerez en collaboration avec le Chef de Cuisine sur l'élaboration des menus et des tarifs. Profil recherché De formation supérieure école hôtelière, avec un anglais courant et vous disposez d'expériences réussies en Restauration. Vous savez travailler dans un contexte dynamique dans le cadre d'un poste nécessitant autonomie, rigueur, sens des responsabilités et esprit d'équipe. De solides compétences en savoir-être. A l'aise avec l'outil informatique : connaissance des PMS (Protel) et systèmes de point de vente sera un avantage, Connaissance Zen chef Vos qualités relationnelles, managériales ainsi que votre leadership sont des atouts indispensables à la prise en charge de ce challenge. Conditions du poste Contrat : CDI statut cadre forfait journalier Lieu : La Garde-Freinet Rémunération : Selon profil Avantages Parce que le bien-être de nos salariés est notre priorité, nous vous offrons : - Deux jours de repos consécutifs - Horaire sans coupure - Une rémunération attractive - Un CSE très actif (soirées, bons cadeaux, portail internet etc) - Une mutuelle et prévoyance performante - Un cadre de travail unique - Un parking dédié au personnel gratuit et accessible - Des tenues fournies et blanchies - Une possibilité de logement - Des formations en interne - Des repas de qualité et variés - Des tarifs préférentiels sur les services du groupe
- DOMAINES DE PROVENCE
- La Garde Freinet (83)
- CDI
- Mensuel de 3200.0€ sur 12.0 mois + Hébergement + Restauration