Responsable de restauration (H/F)
Description du poste : Dans le cadre de cette opportunité, vos missions sont les suivantes : Restauration salon de thé***Organisation et gestion des réservations et des créneaux horaires,***Accueil des clients,***Organisation et gestion du temps sur place,***Service en salle,***Préparation des boissons (thé, infusion, latte, café, cappuccino),***Nettoyage du bar et des arrières. Commercial en boutique :***Accueil et conseil des clients sur nos différentes recettes de thé et d'infusions, ainsi que sur les accessoires (théières, tasses, porcelaines fines) et l'épicerie fine,***Mise en valeur de nos créations,***Vente et gestion caisse (ouverture, encaissement, fermeture),***Ouvertures et fermetures du magasin,***Gestion de stock boutique et site internet (inventaire, réassort, pré-emballage),***Tenue de la boutique et des arrières (ménage, rangement, vaisselle). Management & encadrement :***RH : gérer les plannings, recrutements et formations des collaborateurs***Management : encadrer une équipe de 3 à 6 personnes Les conditions du poste :***Démarrage souhaité : décembre 2023***Horaire de journée, semaine et week-end, poste en horaires continus (pas de travail le soir)***CDI de 39h par semaine (rythme de travail variable selon les saisons et les promotions)***Salaire : 26 K € brut / an selon expérience + primes sur objectifs importantes.***2 jours de repos consécutifs Description du profil : Vous détenez une expérience de 3 à 5 ans équivalente idéalement acquise dans le domaine de l'épicerie fine, du thé, du café ou de la restauration haut de gamme. Vous savez gérer un bar, une salle et préparer des boissons chaudes rapidement et efficacement. Le sens du commerce est à développer au sein d'une équipe et d'une marque récente et dynamique. Dans l'idéal, vous avez une connaissance de la production et du marché du thé ainsi qu'un goût pour le produit. Une connaissance de la norme HACCP est souhaitée. Anglais opérationnel obligatoire Une grande autonomie requise. Evolution possible.
- Paris 09 (75)
- CDI
- Annuel de 26000€
Responsable de restauration (H/F)
Description du poste : Nous recrutons un Responsable d'Intervention H/F en CDI temps complet pour nos établissements situés dans le secteur de Ile-de-France (déplacement à prévoir) Au quotidien : Rattaché(e) à la direction régionale vous supervisez la prestation en restauration de plusieurs établissements de santé (EHPAD, hôpitaux, cliniques...). En respectant nos engagements contractuels et budgétaires, ainsi que des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP). Vos missions :***Accompagnement et formation des nouveaux chefs gérants dans le cadre de leur processus d'intégration * - Accompagnement des responsables de secteur et éventuellement encadrement des équipes sur site dans le cadre des nouvelles ouvertures ou fermetures de site - Lors d'interventions sur site : o contrôler et s'assurer des bonnes pratiques de gestion (utilisation des outils internes, respect des standards culinaires, respect du contrat,..) et des bonnes pratiques hygiène, HACCP. o Diagnostiquer les écarts et définir les axes d'améliorations (Gestion, Matières premières, main d'oeuvre..) o Opérer en tant que renfort des équipes lors de situation de crise sur site (production, fin de mois, présence durant le service d'un site donné pour veiller au bon déroulement..) ou d'activités exceptionnelles (animation, AO .) o Réaliser les comptes rendus et bilans des actions menées Vous êtes : De formation type en hôtellerie/restauration, vous justifiez impérativement d'une expérience similaire de management dans le secteur de la restauration collective. Ainsi qu'une expérience significative dans le secteur de la santé. Votre maîtrise des métiers culinaires alliée à des qualités relationnelles, votre écoute, votre disponibilité, votre enthousiasme et votre capacité à animer une équipe en réseau vous permettront de participer pleinement au projet de développement de l'entreprise. Nous vous proposons : CDI temps plein basé sur le secteur de la région Ile-de-France Rythme de travail pour un équilibre personnel/professionnel Primes Mensuelles + 13ème mois + CSE Véhicule de service Perspectives d'évolution avec plus de 1 000 sites dans toutes la France Ecole de formation interne (formation management, formation culinaire spécialité santé) Avantage en nature repas, participation aux frais de transport, mutuelle. Restalliance, entreprise inclusive, ouvre tous ses postes aux personnes en situation de handicap.
- Antony (92)
- CDI
Responsable de restauration (H/F)
Description du poste : Dans le cadre de notre développement, nous recrutons notre futur Responsable de site satellite en restauration collective F/H à Charenton-le-Pont (94) à proximité de Créteil et Ivry dans le département des Val de Marne. Au sein d'un restaurant scolaire d'une moyenne de 630 couverts, vous êtes rattaché au chef gérant et intégré à une équipe de collaborateurs composée de professionnels de la cuisine et du service, et participez au bon déroulement de la prestation de restauration auprès de nos convives. Ainsi, vous :***Participez à la confection des préparations froides, dressez les entrées * Managez une équipe de 30 collaborateurs répartis sur 11 sites * Assurez le service et le réassort du self * Développez de bonnes relations auprès de nos clients et de nos convives * Participez à la réception et vérification des marchandises * Participez à la remise en place et au nettoyage des locaux et du matériel * Respectez et appliquez les règles d'hygiène et de sécurité Organisation et environnement de travail :***Pour ce poste de Responsable de site satellite en CDI temps plein, vous intervenez du lundi au vendredi sur des horaires en continue. * Les vacances scolaires ne sont pas travaillées. * Date d'entrée : 05/07/2024. * La rémunération pour ce poste est de 11,07€/h brut. * Les missions de ce poste sont diverses et répétitives, il peut également nécessité du port de charges. Enfin, ce poste implique une station debout. * Ce poste est à pourvoir rapidement. * Des compétences en calcul et la maîtrise des pesées sont attendues. * Le calcul, l'écriture, la conversion et la lecture sont nécessaires pour ce poste. Ce que nous vous proposons :***Une cuisine actuelle au service de la restauration collective * Mutuelle d'entreprise * Prime de 13ème mois * Avantage en nature repas * Participation aux frais de transport en commun * Perspectives d'évolution * Tenues de travail fournies et entretenues par l'entreprise * Prime de cooptation * CSE dynamique * École de formation en interne (formations culinaires, formation au management...) * Pour plus d'informations : nos formations dans la restauration collective Description du profil : Reconnu pour votre sens de l'accueil et du service, vous appliquez rigoureusement les consignes et procédures qui vous sont communiquées. Vous aimez travailler en équipe dans un environnement dense et avez acquis une première expérience professionnelle en restauration traditionnelle, gastronomique, traiteur ou restauration collective en tant qu'employé de restauration, agent de restauration, commis de cuisine ou encore équipier. Votre sens du service et l'attention que vous porterez à la satisfaction de nos convives feront de vous l'un des principaux acteurs de notre activité de restauration collective en Ile de France. Ce poste vous correspond? Adressez-nous votre candidature ainsi que vos motivations pour nous rejoindre !
- Charenton le Pont (94)
- CDI
Superviseur de la restauration (H/F)
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Rattaché(e) au F&B Manager, vos missions seront les suivantes : Motiver et supporter l'équipe en place au niveau du restaurant et/ou du bar Gestion opérationnelle au niveau des points de ventes : mise en place et du débarrassage des tables, accueil client, prise de commandes, optimisation des ventes, résolution de plaintes, facturations, encaissements, transmission des consignes à la fin de son service ... S'assure de donner un service de constante qualité pour satisfaire la clientèle Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène en vigueur, le suivi du plan d'entretien général et HACCP Assister la/le Responsable Restaurant et Bar dans ses tâches notamment : à la création des rapports des fins de mois dont l'inventaire, aux commandes de produits, à l'élaboration des plannings du service selon l'activité de la journée, au développement des objectifs F&B et plans d'actions afin d'organiser les services de manière efficace. Former les nouveaux arrivants, animer des formations flash pour l'équipe (sommelerie, bar ou autres) et participer à l'élaboration des 15 minutes trainings (briefings quotidiens) PROFIL RECHERCHÉ Vous avez de bonnes connaissances des règles du service au restaurant et au bar, vous avez l'esprit d'équipe, un excellent relationnel, vous êtes bilingue en anglais, et souhaitez intégrer le plus grand groupe hôtelier au monde ? Rejoignez-nous ! Avantages : Tarifs associés sur l'ensemble des établissements Marriott dans le monde Parking gratuit ou remboursement abonnement transport à 100% Indemnité repas fourni en totalité (les collaborateurs apportent leur propre repas, 182.60 euros en 2024 en plus sur le salaire) Programme Take Care, activités bien-être Intéressement
- AC Hôtel Paris Le Bourget Airport
- Dugny (93)
- CDI
Responsable de restauration (H/F)
Poste de responsable de salle en restaurant
- BUFFALO GRILL
- Chilly Mazarin (91)
- CDI
- Mensuel de 1977.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle + CE
Manager restauration (H/F)
Description du poste : Opensuccess recrute pour une chaine de restaurants Bistronomiques en plein essort son prochain(e) : Manager (H/F) Poste en CDI - Cadre au forfait (218 jours) Animateur d'équipes, le manager organise et coordonne l'ensemble des services en salle et plus particulièrement, il : - Travailles-en étroite collaboration avec les directeurs et le chef de cuisine ; - Contrôle et veille à l'application des procédures qualité, respect des règles d'hygiène et de sécurité ; - Il participe aux couts matières selon les directives définies par la direction ; - Contrôle les caisses ; - Connait la carte du menu, des vins et des cocktails ; - Il participe au suivi des plannings et veille à respect des temps contractuels de travail ; - Suit le déroulement des formations et l'intégration des nouveaux collaborateurs ; - Forme et transmet ses connaissances. FONCTION MISE EN PLACE/ APPROVISIONNEMENT - Vérification et mise en place quotidienne des équipements, du matériel et des produits de la carte ; - Inventaire des besoins journaliers et approvisionnement en produits ; - Vérification du rangement des produits ; - Vérification de l'entretien des locaux, des équipements et du matériel ; - Remise en état des locaux, des équipements et du matériel après services FONCTION COMMERCIALISATION - Gestion et suivi des commandes transmises par les managers et les chefs de rang - Garant de la qualité des plats et des boissons servis par les membres de l'équipe de service - Promotion des produits de l'établissement auprès des membres de l'équipe de service - Analyse des ventes et argumentation des propositions pour améliorer celles-ci avec l'équipe d'encadrement - Établissement et transmission, à chaque changement de carte, des accords mets et vins ainsi que des 3 mots clés - Application des règlementations en vigueur en matière d'hygiène et sécurité dans la cuisine et en salle - Établissement de relations internes et externes efficaces, sans tension ni conflit. FONCTION CONTROLE/ GESTION - Application des éléments de base en gestion de ressources humaines ; - Vérification de la connaissance de la carte par les équipes en salle ; - Suivi quotidien du tableau des couts matières ; Description du profil : Vous avez une expérience réussie d'au moins 3 ans sur un poste similaire. COMPETENCES ORGANISATIONNELLES ET RELATIONNELLES - Savoir utiliser les techniques de communication et systèmes d'information - Savoir utiliser les logiciels de réservation et les outils bureautiques (traitement de texte, tableur,...) - Savoir renseigner les clients sur les services de l'établissement - Maitriser les techniques de vente et les modalités d'accueil des clients - Savoir organiser son poste de travail, ses outils de travail et ceux de ses collaborateurs. - Savoir vérifier méthodiquement et périodiquement le fonctionnement des appareils. - Savoir veiller au bon fonctionnement du service. - Savoir travailler en concertation et en étroite collaboration avec le Directeur et le Chef de cuisine. - Savoir anticiper sur les besoins en matériels pouvant intervenir pendant le service. - Savoir adapter le rythme de travail en fonction de la fréquentation de l'Exploitation. ORGANISATION DU POSTE - Sous la direction du Directeur adjoint. - Organisation du poste en coupure en usage dans la profession. Avantage : Prime de participation Réduction de 30% dans le restaurant Mutuelle Si vous vous retrouvez dans ces valeurs, n'hésitez pas à postuler !!!
- Asnieres sur Seine (92)
- CDI
Responsable de restauration (H/F)
Description du poste : Nous recrutons un Responsable d'Intervention H/F en CDI temps complet pour nos établissements situés dans le secteur de Ile-de-France (déplacement à prévoir) Au quotidien : Rattaché(e) à la direction régionale vous supervisez la prestation en restauration de plusieurs établissements de santé (EHPAD, hôpitaux, cliniques...). En respectant nos engagements contractuels et budgétaires, ainsi que des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP). Vos missions :***Accompagnement et formation des nouveaux chefs gérants dans le cadre de leur processus d'intégration * - Accompagnement des responsables de secteur et éventuellement encadrement des équipes sur site dans le cadre des nouvelles ouvertures ou fermetures de site - Lors d'interventions sur site : o contrôler et s'assurer des bonnes pratiques de gestion (utilisation des outils internes, respect des standards culinaires, respect du contrat,..) et des bonnes pratiques hygiène, HACCP. o Diagnostiquer les écarts et définir les axes d'améliorations (Gestion, Matières premières, main d'oeuvre..) o Opérer en tant que renfort des équipes lors de situation de crise sur site (production, fin de mois, présence durant le service d'un site donné pour veiller au bon déroulement..) ou d'activités exceptionnelles (animation, AO .) o Réaliser les comptes rendus et bilans des actions menées Vous êtes : De formation type en hôtellerie/restauration, vous justifiez impérativement d'une expérience similaire de management dans le secteur de la restauration collective. Ainsi qu'une expérience significative dans le secteur de la santé. Votre maîtrise des métiers culinaires alliée à des qualités relationnelles, votre écoute, votre disponibilité, votre enthousiasme et votre capacité à animer une équipe en réseau vous permettront de participer pleinement au projet de développement de l'entreprise. Nous vous proposons : CDI temps plein basé sur le secteur de la région Ile-de-France Rythme de travail pour un équilibre personnel/professionnel Primes Mensuelles + 13ème mois + CSE Véhicule de service Perspectives d'évolution avec plus de 1 000 sites dans toutes la France Ecole de formation interne (formation management, formation culinaire spécialité santé) Avantage en nature repas, participation aux frais de transport, mutuelle. Restalliance, entreprise inclusive, ouvre tous ses postes aux personnes en situation de handicap.
- Antony (92)
- CDI
Responsable de restauration (H/F)
Description du poste : Nous recrutons un Responsable d'Intervention H/F en CDI temps complet pour nos établissements situés dans le secteur de Ile-de-France (déplacement à prévoir) Au quotidien : Rattaché(e) à la direction régionale vous supervisez la prestation en restauration de plusieurs établissements de santé (EHPAD, hôpitaux, cliniques...). En respectant nos engagements contractuels et budgétaires, ainsi que des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP). Vos missions :***Accompagnement et formation des nouveaux chefs gérants dans le cadre de leur processus d'intégration * - Accompagnement des responsables de secteur et éventuellement encadrement des équipes sur site dans le cadre des nouvelles ouvertures ou fermetures de site - Lors d'interventions sur site : o contrôler et s'assurer des bonnes pratiques de gestion (utilisation des outils internes, respect des standards culinaires, respect du contrat,..) et des bonnes pratiques hygiène, HACCP. o Diagnostiquer les écarts et définir les axes d'améliorations (Gestion, Matières premières, main d'oeuvre..) o Opérer en tant que renfort des équipes lors de situation de crise sur site (production, fin de mois, présence durant le service d'un site donné pour veiller au bon déroulement..) ou d'activités exceptionnelles (animation, AO .) o Réaliser les comptes rendus et bilans des actions menées Vous êtes : De formation type en hôtellerie/restauration, vous justifiez impérativement d'une expérience similaire de management dans le secteur de la restauration collective. Ainsi qu'une expérience significative dans le secteur de la santé. Votre maîtrise des métiers culinaires alliée à des qualités relationnelles, votre écoute, votre disponibilité, votre enthousiasme et votre capacité à animer une équipe en réseau vous permettront de participer pleinement au projet de développement de l'entreprise. Nous vous proposons : CDI temps plein basé sur le secteur de la région Ile-de-France Rythme de travail pour un équilibre personnel/professionnel Primes Mensuelles + 13ème mois + CSE Véhicule de service Perspectives d'évolution avec plus de 1 000 sites dans toutes la France Ecole de formation interne (formation management, formation culinaire spécialité santé) Avantage en nature repas, participation aux frais de transport, mutuelle. Restalliance, entreprise inclusive, ouvre tous ses postes aux personnes en situation de handicap.
- Antony (92)
- CDI
Manager restauration (H/F)
Description du poste : Talents Commerciaux Cabinet de recrutement dédié aux professions commerciales, accompagne de manière personnalisée ses clients et candidats. La réactivité, l'efficacité et la confidentialité sont des valeurs fortes sur lesquelles votre consultant s'engage afin d'atteindre vos objectifs professionnels. NOTRE CABINET RECHERCHE POUR L'UN DE NOS CLIENTS, CHAÎNE DE RESTAURATION, UN GENERAL MANAGER (H/F) POUR L'UN DE SES RESTAURANTS SUR PARIS. EN TANT QUE VÉRITABLE RESPONSABLE DE CENTRE DE PROFIT, LE RÔLE DU GENERAL MANAGER (H/F), EST D'ASSURER LA GESTION COMPLÈTE DU RESTAURANT. Vous aurez les missions suivantes :***Être en charge de l'organisation de l'ensemble des pôles opérationnels, financiers et humains ; * Garantir le respect des standards de la marque et des normes d'hygiène ; * Définir et mettre en place les plans d'actions nécessaires à la bonne gestion du restaurant ; * Développer la rentabilité de votre restaurant et la satisfaction de vos clients ; * Développer les compétences et performances de votre équipe (15 à 70 personnes) ; * Analyser vos chiffres et atteindre les objectifs et résultats fixés. POSTE BASÉ EN ÎLE-DE-FRANCE ( PARIS). Description du profil : VOUS JUSTIFIEZ D'AU MOINS 1 AN D'EXPÉRIENCE SUR UN POSTE DE MANAGER / DIRECTION EN RESTAURATION RAPIDE OU TRADITIONNELLE, DE PRÉFÉRENCE EN CHAÎNE. Vous êtes une personne réactive, adaptable et dotée d'une aisance relationnelle et de leadership. Vous avez de réelles capacités à impulser une bonne cohésion d'équipe et à garantir un bon climat social. Vous savez être exigeant et bienveillant. FIXE + VARIABLE ATTRACTIF. MUTUELLE ET REMBOURSEMENT DES TRANSPORTS À HAUTEUR DE 60%. TITRES RESTAURANT. RTT. STATUT CADRE.
- Paris 09 (75)
- CDI
- Annuel de 40000€ à 55000€
Responsable de Restauration (H/F)
CRIT, spécialiste du recrutement en Restauration, recherche pour son client, un grand acteur de la restauration, des Chefs de cuisine H/F en intérim, à l'occasion de la compétition sportive emblématique et internationale qui a lieu cette année du 26 juillet au 8 septembre 2024 ! Au coeur du Village des Athlètes, rejoignez le plus grand restaurant du monde qui accueillera 15000 sportifs pendant 2 mois. Vos principales missions seront les suivantes : - Accueillir les athlètes : sourire, disponibilité, convivialité et courtoisie - Manager, former, encadrer et animer les équipes de cuisine et de service - Organiser le service et assurer la disponibilité de l'offre - Garantir la sécurité alimentaire et le respect des consignes de sécurité - S'assurer de la propreté de l'espace de restauration et des buffets - Veiller à la satisfaction client et au respect des standards de service - Réceptionner les denrées alimentaires et gérer les stocks - Informer les convives en fonction des offres disponibles - Respecter la politique Santé et Sécurité au Travail, les normes, notamment le port des EPI : faire de votre sécurité et celle de vos collègues une priorité Votre terrain de jeux sera le suivant : Vous serez membre de l'équipe d'un des points de restauration situé dans le Village Olympique et Paralympique. Vous rejoignez une équipe de service qui participera à la bonne réalisation de l'offre de restauration sur place ou à emporter, dans un restaurant dont la taille correspondra à vos compétences. Le profil recherché : - Vous êtes titulaire d'un BEP/CAP Cuisine - Vous êtes à l'aise avec la communication, vous êtes en mesure d'échanger aisément avec les athlètes si besoin Le petit plus : la maîtrise d'une langue étrangère Travail de nuit possible / Travail le week-end / flexibilité des horaires Vos disponibilités sont les suivantes : Période jeux olympiques et paralympiques : du 1er juillet au 11 septembre 2024 OU - Période jeux olympiques : du 1er juillet au 11 août 2024 OU - Période jeux paralympiques : du 19 août au 11 septembre 2024 Localisation : SEINE-SAINT-DENIS (93)
- CRIT INTERIM
- St Ouen sur Seine (93)
- Intérim
- Horaire de 24.0€ à 26.0€ sur 12.0 mois
Manager restauration (H/F)
Description du poste : #çamatchentrenous ¿ Rémunération attractive basée sur l'expérience avec une part variable significative ¿ Véhicule de fonction, carte essence, et téléphone professionnel fournis ¿ Opportunités de développement professionnel dans un environnement dynamique et innovant. 'Intégrez une équipe ambitieuse en tant que Manager opérationnel H/F dans un centre de loisirs à Argenteuil. Vous serez au cœur de l'innovation et de l'excellence dans le service, pilotant des opérations quotidiennes et menant une équipe dédiée. Ce poste est une occasion unique de combiner passion pour le management et amour du défi.' Votre potentiel permettra de : Gérer efficacement les opérations pour assurer une expérience client exceptionnelle, Encadrer, motiver et développer les compétences de votre équipe, Optimiser la planification et l'organisation des activité, Veiller au respect des normes de sécurité et de qualité sur le site, Réalisation de reporting et comptes-rendus réguliers, Votre envie de nous rejoindre : Votre profil : Leader naturel, dynamique et innovant, doté d'une première expérience managériale réussie. Vous êtes titulaire d'un Bac+2 et possédez des compétences avérées en planification et en animation d'équipe. Votre capacité à inspirer et à motiver vos collaborateurs fera la différence! La rémunération fixe sera en fonction de vos expériences avec une partie variable attractive. Vous aurez également des avantages: véhicule de fonction, carte essence, et téléphone professionnel. Le poste est un CDI à temps plein, travail tous les week-ends (sauf congés). Avec Work&You 'Provoquer LA rencontre professionnelle' ! Notre cabinet s'engage à vous répondre dans les 48H !
- Argenteuil (95)
- CDI
Responsable de restauration (H/F)
Description du poste : Nous recrutons un Responsable d'Intervention H/F en CDI temps complet pour nos établissements situés dans le secteur de Ile-de-France (déplacement à prévoir) Au quotidien : Rattaché(e) à la direction régionale vous supervisez la prestation en restauration de plusieurs établissements de santé (EHPAD, hôpitaux, cliniques...). En respectant nos engagements contractuels et budgétaires, ainsi que des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP). Vos missions :***Accompagnement et formation des nouveaux chefs gérants dans le cadre de leur processus d'intégration * - Accompagnement des responsables de secteur et éventuellement encadrement des équipes sur site dans le cadre des nouvelles ouvertures ou fermetures de site - Lors d'interventions sur site : o contrôler et s'assurer des bonnes pratiques de gestion (utilisation des outils internes, respect des standards culinaires, respect du contrat,..) et des bonnes pratiques hygiène, HACCP. o Diagnostiquer les écarts et définir les axes d'améliorations (Gestion, Matières premières, main d'oeuvre..) o Opérer en tant que renfort des équipes lors de situation de crise sur site (production, fin de mois, présence durant le service d'un site donné pour veiller au bon déroulement..) ou d'activités exceptionnelles (animation, AO .) o Réaliser les comptes rendus et bilans des actions menées Vous êtes : De formation type en hôtellerie/restauration, vous justifiez impérativement d'une expérience similaire de management dans le secteur de la restauration collective. Ainsi qu'une expérience significative dans le secteur de la santé. Votre maîtrise des métiers culinaires alliée à des qualités relationnelles, votre écoute, votre disponibilité, votre enthousiasme et votre capacité à animer une équipe en réseau vous permettront de participer pleinement au projet de développement de l'entreprise. Nous vous proposons : CDI temps plein basé sur le secteur de la région Ile-de-France Rythme de travail pour un équilibre personnel/professionnel Primes Mensuelles + 13ème mois + CSE Véhicule de service Perspectives d'évolution avec plus de 1 000 sites dans toutes la France Ecole de formation interne (formation management, formation culinaire spécialité santé) Avantage en nature repas, participation aux frais de transport, mutuelle. Restalliance, entreprise inclusive, ouvre tous ses postes aux personnes en situation de handicap.
- Antony (92)
- CDI
RESPONSABLE SECTEUR RESTAURATION - LAFAYETTE GOURMET HAUSSMANN (H/F)
2 postes - 29h (payé 35h) au Lafayette Café - poste AGM : Vendredi au lundi : management + aspect opérationnel très présent (bar, salle, caisse) - 35h au 5J stand ibéric - poste AGM : management + aspect opérationnel très présent Cela fait maintenant plus de 10 ans que l'histoire de la Team Pierre Sang a commencé, avec en prémices les différents restaurants du Bistronomique au gastronomique; puis sa version à emporter Pierre Sang Express qui a vu le jour plus récemment. Nous continuons maintenant de grandir, grâce aux idées et investissements de toute la Team Pierre Sang ! Au Galeries Lafayette Gourmet (PARIS 09) ! Tu cherches une entreprise où : - T'épanouir et apporter ta pierre à l'édifice - Apprendre, transmettre et évoluer - Trouver une voie qui te corresponds Missions : - Satisfaction client et collaborateurs - Gestion des commandes et des stocks - Suivi du bon déroulement du service - Respect des règles HACCP - Mise à jour des suivis et autres documents Excel - La Routine ? Non, quelle routine ?... :) AVANTAGES : - 50% du pass navigo - 2 jours de repos consécutifs (jeudi et vendredi) - Staff food inclue Rémunération : selon l'expérience + prime à l'ancienneté Possibilité d'évolution au sein de la Team Pierre Sang Envie de rejoindre l'aventure ? n'hésite plus ! les opportunités ici, c'est ensemble. 3 jours de continus et 2 jours de coupures Jours Off: vendredi samedi Salaire : à partir de 2000 euros net Prise en charge du transport quotidien Restaurant d'entreprise
- LAFAYETTE GOURMET
- Paris 08 (75)
- CDI
- Autre
Responsable de restauration (H/F)
Description du poste : API Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective en France. Avec ses 10000 salariés, notre groupe est en constant développement. Notre devise ? Construisons ensemble, par nos choix, un avenir meilleur et faisons-le avec Passion ! Dans le cadre de notre développement sur la Région Ile de France SUD, nous recherchons un Responsable de clientèle H/F en CDI, temps complet, pour nos cuisines centrales dédiées à l'enseignement, confectionnant chaque jour 12 000 repas et situées en Ile de France Sud. Sous la responsabilité du Coordinateur des Grandes Cuisines et rattaché.e à la Direction Commerciale, sa mission principale est d'assurer l'application et la gestion financière du contrat. Suivi commercial***Assurer les relations commerciales avec la Direction du client * Participer à la négociation des avenants tarifaires de son client * Participer aux commissions menus/restauration chez le client * Etre force de proposition pour apporter de nouvelles idées pour améliorer nos prestations de services et fidéliser le client * Recueillir l'avis du client et des convives sur les prestations en entretenant des contacts réguliers avec eux Suivi technique***Suivre un client d'un point de vue technique en faisant appliquer les process de remise en température et de gestion du service, les règles d'hygiène, et en suivant les stocks de secours * Gérer le process d'ouverture du nouveau client * Pouvoir animer une intervention pédagogique ou un module de formation clients Suivi du personnel***Gérer la reprise du personnel en lien avec le service RH * Gérer et manage le personnel API sur les points satellites (mise en place, recrutement, gestion des absences et congés, gestion administrative, accidents de travail, paie, entretiens professionnels et entretien annuel d'activité.) * Mettre en place des actions de formation et d'information Suivi administratif et financier***Gérer l'outil Menu : saisie des menus, allergènes, informations, gestion des effectifs prévisionnels et réels * Traiter les demandes clients (réception, traitement, reporting) * Mettre en place des solutions pour adapter la demande du client au fonctionnement de la cuisine centrale de rattachement * S'intéresser au fonctionnement général de la cuisine centrale pour comprendre les aspects essentiels de chaque service * Informer régulièrement sa direction/coordination de son activité en lui présentant un bilan de ses interventions * Gérer le compte d'exploitation et met en place un tableau de bord en lien avec la spécificité du contrat * Gérer la facturation et le recouvrement auprès des familles * Suivre le recouvrement de la facturation auprès du client * Réaliser des reportings financiers et techniques en lien avec le contrat Activités au sein du groupe***Respecter les décisions et orientations de l'entreprise * Participer aux journées d'intégration * Participer aux Synergies Api Restauration, peut être associé à des groupes de travail ou des réunions sur des thèmes précis " Cuisinons l'avenir avec passion ! " .pour partager nos savoir-faire culinaires et nous engager à réaliser une cuisine gourmande et durable ; une restauration sociale, consciente des enjeux sociétaux et environnementaux du 21ème siècle. Nous vous proposons un contrat à durée indéterminée (CDI) :***Temps complet * Du lundi au vendredi inclus * Horaires en continu * Poste à pourvoir immédiatement Vos avantages : * Rémunération comprise entre 29 et 32 k€ annuels brut, selon profil * 13ème mois * Statut agent de maîtrise * Véhicule de service + carte essence * Participation aux bénéfices * Comité d'Entreprise * Mutuelle * Prévoyance * Participation aux frais de transport en commun à hauteur de 50% * RTT Votre profil : Vous justifiez d'une expérience significative en management, idéalement acquise en restauration ou dans la vente de prestations de services B to B. Le suivi et développement clientèle sur-mesure et en proximité est votre point fort. Aisance avec l'outil informatique exigée. Personne de terrain organisée et efficace, vous êtes reconnu(e) pour vos qualités relationnelles et managériales, votre professionnalisme, votre disponibilité, votre sens du service et votre réactivité. Api est une entreprise inclusive qui s'épanouit grâce à la diversité. Nous nous engageons à offrir à chacun des chances égales d'emploi et d'évolution.
- Villejuif (94)
- CDI
Coord-Food & Beverage Sales (H/F)Accepte les débutant(e)s
Numéro de l'Emploi 24088968 Catégorie d'Emploi Sales & Marketing Lieu Paris Marriott Charles de Gaulle Airport Hotel, 5 Allee du Verger, Zone Hoteliere, Roissy en France, Val-d'Oise, France AFFICHER SUR LA CARTE Horaire Full-Time Situé à distance ? N Mutation? N Type de Poste Non-Management Marriott International souscrit au principe de l'égalité d'accès à l'emploi. Nous sommes attachés à recruter un effectif diversifié et à soutenir une culture inclusive qui donne la priorité aux individus. Nous nous engageons à respecter des principes de non-discrimination envers tous les individus protégés, par exemple les personnes handicapées et les anciens combattants, et envers toute autre base couverte par la législation applicable. Les établissements MarriottHotels s'efforcent d'élever l'art de l'hôtellerie en innovant dès qu'ils le peuvent tout en préservant le confort propre à ce qui nous est familier partout dans le monde. En tant que collaborateur ou collaboratrice MarriottHotels, vous nous aiderez à tenir notre promesse, celle d'une hôtellerie de qualité, toujours ("WonderfulHospitality. Always"), en offrant un service attentionné, sincère et novateur qui respecte et développe ce patrimoine vivant. Avec notre nom synonyme d'hôtellerie partout dans le monde, nous vous accueillons avec fierté pour découvrir les possibilités de carrière chez MarriottHotels. En rejoignant MarriottHotels, vous intégrerez le portefeuille d'enseignes de MarriottInternational. Rejoignez une entreprise qui vous donne la possibilité de donner le meilleur de vous-même,? de trouver un sens à votre vie professionnelle, de faire partie d'une équipe internationale? d'exception et de devenir la meilleure version de vous-même. JWMarriott fait partie du portefeuille d'établissements de luxe de MarriottInternational et se compose de plus de 100superbes établissements situés dans les villes portes d'accès à leur région et dans les plus beaux sites de villégiature partout dans le monde. Pour JW, nos collaborateurs et collaboratrices passent en premier. Parce que si vous vous sentez bien, notre clientèle le sera aussi. Les collaborateurs et collaboratrices JWMarriott sont des personnes assurées, innovantes, authentiques et intuitives qui poursuivent l'héritage laissé par le fondateur de l'entreprise J.WillardMarriott, à qui l'enseigne doit son nom. Nos hôtels offrent une expérience de travail unique, où vous ferez partie d'une communauté et vivrez une véritable camaraderie avec un groupe de collègues varié. JW offre des opportunités de formation, de développement et de reconnaissance et, plus important encore, un endroit où nourrir vos passions dans un environnement luxueux qui met l'accent sur un bien-être holistique. Traiter notre clientèle de façon exceptionnelle, c'est d'abord prendre soin de nos collaborateurs et collaboratrices. C'est ce que nous appelons TheJWTreatment?. En rejoignant JWMarriott, vous intégrerez le portefeuille d'enseignes de MarriottInternational. Rejoignez une entreprise qui vous donne la possibilité de donner le meilleur de vous-même,? de trouver un sens à votre vie professionnelle, de faire partie d'une équipe internationale? d'exception et de devenir la meilleure version de vous-même.
- Marriott Paris Charles de Gaulle Airport
- Roissy en France (95)
- CDI
RESPONSABLE SUPPORT OPERATIONNEL RESEAU (H/F)Accepte les débutant(e)s
Les missions du poste Directement rattaché à la Direction, le poste est un savant mélange entre : - Aider les Managers à assurer la bonne gestion de leur restaurant (matériel, stocks, commandes, pertes, flux financiers, plannings, formations, hygiène...) - Travailler avec l'équipe Multisite dans ses missions opérationnelles pour accroître sans cesse le niveau de service offert à la clientèle - Animer, motiver et fédérer les équipes autour de l'atteinte des objectifs (qualitatifs et quantitatifs) des restaurants - Accompagner la montée en compétence des équipes à travers diverses actions (outils, actions, formations...) - Suivi du petit matériel (commandes, gestion des stocks) - Suivi technique (SAV matériel & logiciels, interventions) - Assurer la communication interne entre le siège et le terrain - Participer à la mise en place des opérations et des nouveaux process (Développement de documents et d'outils internes) - Aide au recrutement (Communication, salons, relations entreprise/écoles) - Garantir une bonne cohésion d'équipe et le maintien d'une bonne ambiance de travail au sein du réseau - Organisation des événements internes (animations, événements...) - Travailler avec nos partenaires sur la Communication externe - Participation régulière au Service le midi *Déplacements fréquents au sein du réseau dans Paris Intra-Muros et Courbevoie- La Défense Le profil idéal que nous souhaitons : - Dynamique, organisé(e), autonome, impliqué(e) ayant un très bon relationnel et sachant s'adapter à différentes situations - Vous êtes animé par le challenge et la satisfaction client s'inscrit au coeur de vos priorités - Vous impliquez les équipes et les encouragez vers l'atteinte des objectifs - Vous maitriser Excel, Publisher, PowerPoint et les Réseaux Sociaux - Vous avez de l'expérience en restauration rapide de préférence *Poste idéal pour un profil junior Vous possédez les 3 ingrédients de la réussite : bonne humeur + dynamisme + organisation ? On ne vous raconte pas de salade, ce poste est réel et vous aurez l'opportunité de travailler dans un environnement dynamique et stimulant où règnent bonne humeur et esprit d'équipe avec une clientèle extraordinaire ! Vous voulez rejoindre l'aventure ? Rencontrons-nous ! Infos complémentaires Des conditions de rêve (ou presque) Type de contrat : CDI 35h par semaine Salaire : 2000€ bruts/mensuel Disponibilité : Lundi au Vendredi (week-ends libres) Horaires : - Variables de 6h30 à 16h (soirées libres) - Travail en continu (pas de coupures) Avantages - Repas offerts - Carte avantage Swile - Prime mensuelle sur le nombre de couverts - Moyenne des primes obtenues sur l'ensemble du parc des restaurants
- MONGOO
- Paris 02 (75)
- CDI
- Mensuel de 1999.0€ à 2000.0€ sur 12.0 mois + Primes + Restauration
Responsable de restauration scolaire (H/F)
L'école Sainte Jeanne d'Arc de GAGNY recrute pour son service de restauration (cantine scolaire dans une école) un(e) responsable de cantine, restauration et entretien. Prérequis : - Avoir de l'expérience dans cette fonction, - Bonnes connaissances des règles d'hygiène, - Maitrise de la remise en température pour liaison froide, - Sens de l'organisation. Rémunération : selon profil.- à partir de 1800 euros bruts / mois - Poste à pourvoir au 1er septembre 2024. (CDI / Temps complet)
- ENSEIGNEMENT CATHOLIQUE DIOCESE ST DENIS
- Gagny (93)
- CDI
- Mensuel de 1800.0€ sur 12.0 mois
RESPONSABLE D'OFFICE ADJOINT DE RESTAURATION (H/F)
Un Responsable d'office adjoint de restauration Le responsable d'office adjoint exerce au sein du secteur restauration/entretien. Sous la responsabilité du responsable d'office il coordonne, gère les activités de préparation et distribution de repas, de nettoyage en école primaire et participe à l'animation d'un restaurant scolaire. ACTIVITES PRINCIPALES : La réception des livraisons de produits alimentaires et le contrôle de leur conformité (qualité, quantité, conformité, température) La distribution et le service des repas et du goûter : centraliser les effectifs, préparer les produits alimentaires et mettre en place les matériels de cuisine, remise en température des plats, présentation et service des plats dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène, gestion des déchets. Le contrôle du respect des règles de sécurité et d'hygiène (méthode HACCP) : gérer le nettoyage, la désinfection et l'entretien général de la cuisine, gérer la traçabilité des produits, appliquer et contrôler l'application du plan de maîtrise sanitaire, contrôler et garantir l'état de propreté des locaux. L'animation et la coordination d'une équipe de restauration L'accompagnement des enfants pendant le temps du repas : sensibiliser les enfants à l'équilibre et la curiosité alimentaire, mettre en place des animations ponctuelles, appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé L'intégration des objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion du site de distribution des repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, etc.) Gestion de l'approvisionnement en produits et matériels L'entretien des écoles : organisation et nettoyage des locaux, gestion des produits. Information et communication : signaler toute anomalie au responsable de service. Etre force de proposition pour améliorer la qualité des prestations rendues. Participation à la formation du personnel de cuisine Participation aux réunions de service, aux commissions de restauration et aux réunions de concertation PROFIL ET CONNAISSANCES SOUHAITEES : Connaissance des normes HACCP et des règles d'hygiènes exigées Techniques culinaires de base, présentation, remise en température, cuisson et découpe Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) Maitrise des principes de nettoyages, de désinfection, d'utilisation de matériel adapté et d'autocontrôle Esprit d'équipe Excellent relationnel, diplomatie, patience Respect du devoir de réserve Capacités rédactionnelles nécessaires pour remplir les documents obligatoires Expérience similaire appréciée et/ou CAP/BEP cuisine obligatoire Rémunération statutaire + régime indemnitaire + PLURELYA Candidatures à adresser à Madame le Maire Hôtel de Ville - BP 106 - 78 211 SAINT-CYR-L'ÉCOLE Cedex, ou par mail via le site de la ville rubrique "nous écrire"
- MAIRIE DE SAINT-CYR L'ECOLE
- St Cyr l'Ecole (78)
- CDD
- Autre
Responsable d'un restaurant scolaire H/F (H/F)Accepte les débutant(e)s
MISSIONS - Travail sur poste informatique (commandes des produits d'entretiens, ingrédients.) - Gérer les effectifs journaliers et communiquer les effectifs - Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection - Assurer l'interface entre les animateurs, les ATSEM les écoles et l'équipe - Accueillir et accompagner les nouveaux agents (stagiaires, remplaçants.) - Assurer l'interface entre la société de restauration, la direction de la cuisine centrale et des offices de restauration et l'équipe du restaurant scolaire - Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures HACCP en liaison froide et chaude - Réaliser des préparations sur place (découpe, assemblage.) en respectant la réglementation HACCP - Connaître les techniques culinaires de base (assemblage et découpe) - Connaître les fiches techniques précisant les modes opératoires - Gérer la mise en place du repas ainsi que le réapprovisionnement - Gérer la mise en chauffe des plats - Assurer la mise en place de la salle - Assurer le service des repas - Commander, réceptionner et gérer les produits d'entretien - Adopter une attitude éducative auprès des convives - Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé - Organiser le travail journalier de l'équipe - Assurer la vaisselle et l'entretien du restaurant (tables, chaises, sols) - Nettoyer l'office (sols, fours, inox, accessoires divers) et bâtiments scolaires - Repérer les dysfonctionnements et les signaler - Conduire les entretiens professionnels de son équipe COMPÉTENCES - Gestion des effectifs de restauration - Résolution des conflits - Techniques de service en salle selon les types de services (à table, self) et selon le public accueilli - Maîtrise des outils bureautiques - Maîtrise du "Plan de Maîtrise Sanitaire" - Maîtrise des règles d'hygiène et des procédures HACCP - Conditions de remise en température des repas et les techniques de service en salle - Maîtrise des principes de nettoyage, de désinfection et de sécurité liée aux techniques d'entretien - Maîtrise de l'outil informatique (Word, Excel, logiciel CIRIL .) - Être disponible et attentive aux besoins des convives - Rigueur, méthodologie, devoir de réserve AVANTAGES - Prime de fin d'année - Carte Restaurant Pluxee - Compte-Epargne Temps - Participation employeur au maintien de salaire 8 euros par contrat - Abonnement PLURELYA - Amicale du personnel CONTRAINTES ÉVENTUELLES DU POSTE - Port des EPI, station debout prolongée, port de charge supérieur à 5 kg - Prise de congé durant les vacances scolaires / Nécessité entre le responsable et l'adjoint
- MAIRIE ERMONT
- Ermont (95)
- CDD
- Mensuel de 1850€ à 1900€ sur 12 mois
Responsable de restauration (H/F)
* Superviser les opérations quotidiennes de tous les points de vente de restauration. * Assurer la qualité constante des services de restauration en respectant les normes de l'hôtel. * Traiter et résoudre les plaintes des clients de manière efficace et professionnelle. * Contrôler les coûts et maximiser les revenus. * Gérer les stocks et les achats de manière efficace. * Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. * Mettre en œuvre des initiatives pour attirer et fidéliser la clientèle. * Collaborer avec le chef exécutif pour élaborer des menus innovants et attractifs. * Recruter, former et encadrer le personnel de restauration. * Titulaire d'un diplôme en gestion hôtelière, restauration ou domaine similaire. * Expérience professionnelle significative dans le secteur de l'hôtellerie ou de la restauration au sein d'un établissement de luxe. * Excellentes compétences en gestion et en leadership. * Solides compétences en communication et en service clientèle. * Capacité à travailler sous pression et à résoudre les problèmes efficacement. * Connaissance approfondie des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. * Maitrise oral et écrite de la langue française et anglaise; la connaissance d'autres langues est un atout.
- Dokhan Luxury Hotels
- Paris 13 (75)
- CDI