Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
DIRECTEUR D'ETABLISSEMENT H/F Le Groupe BIRATI recherche pour un de ses établissements (Bar à cocktails) du centre-ville de Rennes, un Directeur d'établissement (H-F)Qui sommes-nous ? Chez Birati, on aime : le café en terrasse, le bruit des verres qui trinquent, celui des fourchettes au fond des assiettes, le beurre salé, le chant des mouettes, la foule, les gens, les retrouvailles de midi, les rires de minuit.Notre chance, c'est qu'il y a un métier qui réunit tout ça : concevoir et ouvrir des cafés, des restaurants, réinventer des adresses où l'on passe, repasse, rerepasse. Aujourd'hui, on compte 13 établissements avec chacun une identité unique et plus de 170 collaborateurs que l'on a embarqués dans notre aventure. Vous cherchez à mettre en valeur vos compétences dans un environnement stimulant et rejoindre notre équipe dynamique, rejoignez nous !Les missions du poste : Responsabilités:Superviser les employés et s'assurer que les normes de service client sont respectées;Effectuer la planification et l'organisation des horaires de travail;Participer à la formation des nouveaux employésGérer les commandes de fournitures et s'assurer que le stock est adéquat;Veiller à ce que les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire soient respectées;Résoudre les problèmes des clients et maintenir la satisfaction Répondre aux objectifs financiers du restaurant.En lien avec vos équipes :- Animer, superviser et coordonner l'équipe pendant le service- Gérer les plannings, les pointages, les absences et les temps de travail du personnel de l'établissement en fonction de l'activité - Participer au recrutement, à l'intégration et à l'accompagnement des nouveaux collaborateurs Sur la partie opérationnelle : - Assurer la gestion de l'établissement - Réaliser le suivi budgétaire- Effectuer les réceptions / vérifications des livraisons de marchandises et le contrôle des caisses- S'assurer de la propreté des locaux et de l'entretien du matériel- Veiller au respect de la réglementation en vigueur tels que l'affichage obligatoire, le respect des normes d'hygiène et de sécuritéEn lien avec la clientèle : - Garantir la satisfaction client et le bon déroulement du service- Mettre en valeur l'établissement et son offre restauration - Participer à l'animation du lieu pour développer l'activité et fidéliser la clientèleTemps de travail : 43h / SEM2 Repos hebdomadaires dont le dimanchePrise de poste dès que possibleLe profil recherchéDoté (e) d'une forte appétence pour le domaine de la restauration et de capacités relationnelles. Vous avez le sens de l'organisation, de la gestion des priorités et des compétences managériales. Vous justifierez d'une première expérience réussie d'au moins deux ans sur un poste similaire et dans le secteur de la restauration. Nos PETITS PLUS : - Vous intégrerez le Groupe BIRATI, un groupe convivial, à taille humaine !- Un management de proximité- Une mutuelle d'entreprise- Prise en charge de votre abonnement transport à hauteur de 50%- Des évènements organisés par le Groupe- Des possibilités d'évolutions de carrièreSéduit à l'idée de nous rejoindre ? Alors qu'attendez-vous pour postuler ? Nous serons ravis d'avoir l'opportunité de vous rencontrer ! Dans le cadre de sa politique sociale, tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap. Poste en CDI
- Rennes (35)
- CDI
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
Description du poste : Rattaché(e) au Responsable de secteur, vous supervisez et animez l'activité de votre site, de façon à garantir la satisfaction et à favoriser la fidélisation du client concédant et des convives. Vous vous assurez également de l'atteinte des objectifs budgétés dans le cadre des conditions prévues au contrat et dans le respect des procédures internes et normes légales. Vos missions couvrent quatre domaines. Au quotidien - Vous établissez le planning de production - Vous assurez ou suivez la gestion des stocks - Vous proposez et déployez les actions nécessaires à la qualité de l'offre en conformité avec le contrat et les procédures internes en contrôlant l'application des règles d'hygiène alimentaire et de sécurité au travail En gestionnaire de qualité - Vous préparez le budget du site et réalisez des estimations pour optimiser les résultats - Vous assurez le reporting en réalisant la saisie mensuelle dans les systèmes et transmettez les éléments à la comptabilité - Vous suivez et contrôle l'encaissement, et le cas échéant, le déclenchement des facturations Vous êtes le relais entre le client concédant et Elior - Vous veillez à sa satisfaction et à celle de vos convives - Vous contribuez à sa fidélisation en veillant à la résolution rapide des problèmes courants - Vous proposez des actions de développement du CA Vous managez votre équipe - Vous réalisez les documents nécessaires au suivi du personnel et participez aux recrutements - Vous mobilisez votre équipe autour des objectifs de votre site et des informations clés du Groupe - Vous programmez et vous assurez de la participation aux formations pour veiller au développement de vos collaborateurs Description du profil : Vous savez mener une équipe et avez le goût du travail en équipe, votre sens commercial et votre capacité d'adaptation seront autant d'atouts pour mener à bien votre mission. De formation en Hôtellerie-Restauration, vous avez une expérience significative en gestion d'un centre de profit ainsi qu'une bonne maîtrise des outils de gestion.
- Rennes (35)
- CDI
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Dans le cadre de notre développement, nous recrutons notre futur.e Chef.fe gérant.e à Saint Grégoire (35). Au sein d'un restaurant scolaire, vous êtes rattaché au Responsable suivi clientèle et intégré à une équipe de professionnels de la cuisine et du service. Enfin, vous participez au bon déroulement de la prestation de restauration auprès de nos convives. Ainsi vous :***Apportez votre savoir-faire culinaire, votre expérience de chef de cuisine et vos recettes à la composition de repas à base de produits frais ; * Prenez en charge la gestion économique du site et l'organisation de la production ; * Animez votre équipe (formation, organisation de l'activité et planning, management, information...) ; * Êtes l'interlocuteur privilégié de nos clients et convives ; * Êtes le garant du respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et de prévention des risques professionnels. Environnement de travail et avantages : Découvrez l'univers de nos restaurants sur place : Restauration collective - Convivio, une aventure humaine ! - YouTube***CDI - 37h00 * Rythme et planning de travail - Du lundi au vendredi à partir de 06h00 * Prime de 13ème mois, prime de performance, prime de parrainage, accès au CSE * Tenues de travail fournies et entretenues Description du profil : Dans le cadre de ce recrutement en restauration collective, nous recherchons un futur collaborateur de formation diplômante en cuisine, type CAP cuisine. Vous avez acquis une expérience professionnelle conséquente en restauration traditionnelle, restauration gastronomique, traiteur ou restauration collective. Véritable manager, vous savez fédérer votre équipe, le sens du service fait partie de vos valeurs, et la satisfaction de vos convives, notamment à travers la qualité de la prestation, est au cœur de vos priorités. Votre talent culinaire et vos qualités relationnelles feront de vous l'ambassadeur de notre activité en restauration collective en Bretagne. Ce poste vous correspond ? Adressez nous votre candidature ainsi que vos motivations pour nous rejoindre !
- St Gregoire (35)
- CDI