-
Serveur Polyvalent (H/F)
Les missions : 1-Service et conseil clients * Être en charge de l'accueil client et du placement * Assurer un conseil client (plats, suggestions, vins...) * Effectuer la prise de commande * Veiller à ce qu'il y ait les équipements nécessaires pour assurer le service * Servir les plats aux clients * Répondre aux différentes demandes et sollicitations des clients tout au long du service (eau, pain, condiments...) * Encaisser le client * Être un appui pour les chefs de rang * Connaitre la carte (allergènes) * Connaitre le menu du jour et les suggestions du Chef 2- Nettoyage, rangement et hygiène * Assurer le dressage des tables en appliquant l'ensemble des tâches de nettoyage qui vous seront confiées * Veiller à ce que les règles d'hygiène et de sécurité soient respectées (point de vue matériel et personnel) * Gérer le débarrassage et le nettoyage des tables Vous êtes un(e) Serveur Polyvalent (H/F) avec une première expérience et passionné(e) de bons produits, en quête d'innovation et d'excellence permanente. Vous avez le sens du service client, vous appréciez le travail en équipe avec les autres services et savez résoudre des problématiques multiples et simultanées. Vous avez un état d'esprit positif et partagez les valeurs de notre groupe familial.
- GRAND MESS CLERMONT-FERRAND
- Clermont Ferrand (63)
- CDI
- Mensuel de 2048.0€ à 2049.0€ sur 12.0 mois
-
Burger King France - Agent / Agente de restauration rapide (H/F) Accepte les débutant(e)s
En intégrant l'un de nos restaurants, vous serez formé.e en occupant un poste d'équipier.ère .e de restauration. Vous intégrerez toute une équipe (qui vous attend impatiemment) qui sera là pour vous former, répondre à vos questions et développer vos compétences. Et aussi pour rire, manger, partager, s'entraider pendant les rushs et travailler dans le feu de l'action. Oui, ça fait rêver. Et ce n'est pas tout... Dans cette (merveilleuse) team, vous aurez la responsabilité de : User de votre plus beau sourire et de votre énergie débordante pour servir au mieux nos merveilleux clients Mettre à profit votre sens relationnel (à en faire rougir nos tomates fraîches) pour développer le travail d'équipe au sein du restaurant Préparer et servir nos généreux burgers dans les règles de l'art (y compris hygiène et sécurité) Manipuler avec prudence et délicatesse nos ingrédients (frais & français) Oui, ça fait beaucoup mais vous n'êtes pas sans savoir qu'on est gourmands. Ce parcours a pour but de vous former mais pas que ! Au choix à la carte : Continuer vos études à nos côtés De belles perspectives d'évolution Pourquoi pas un CDI à la clé chez nous Pas la peine de rougir, vous le méritez. Vous préparez un niveau de diplôme type CAP orienté restauration, cuisine, commerce ou services et vous êtes attiré.e par le secteur de la restauration rapide ? OK, on adore déjà ! Vous cherchez à travailler en alternance, dans un cadre dynamique, qui vous permettra d'évoluer, aussi bien professionnellement, que personnellement ? Ça tombe bien, c'est tout nous ! Nous ne cherchons pas des gens parfaits, nous ne le sommes pas non plus (quoi que, c'est vite dit), nous cherchons des personnalités, qui ont soif d'apprendre et faim de réussite. Pour ce poste nous cherchons un.e fan de burgers mais aussi.... · Quelqu'un de rigoureux et de réactif · Quelqu'un qui aime la satisfaction client et l'esprit d'équipe · Quelqu'un qui aime rire & manger parce qu'on est chez Burger King quand même ! Nous pouvons grandir ensemble via un contrat d'apprentissage de 12 mois minimum, voir plus. Rémunération selon la grille collective. "Sachez que chez Burger King on a très très à cœur de donner sa chance à tout le monde, c'est pourquoi nos postes sont handi-accueillants."
- Burger King France
- Clermont Ferrand (63)
- CDD
-
Boulanger / Boulangère (H/F)
Description du poste : Vous êtes passionné(e) par la fabrication de pains et viennoiseries ? Vous êtes motivé(e) et appliqué(e) dans votre métier ? Nous avons le job qu'il vous faut ! Notre équipe recherche un(e) Boulanger/Boulangère dynamique pour rejoindre notre équipe. Votre mission...***Réaliser la fabrication de pains, viennoiseries et autres produits de boulangerie***Assurer la gestion des stocks et garantir la qualité de nos produits tout au long de la journée***Veiller à l'entretien de votre espace de travail et à la propreté des équipements***Participer à la mise en valeur des produits et à l'accueil des clients en rayons Ce que nous avons pour vous***Un CDD évolutif avec un salaire attractif***Une prime annuelle et des primes de participation et d'intéressement***Une mutuelle et prévoyance***Un CSE avec de nombreux avantages***Un cadre de travail agréable et une équipe accueillante et solidaire ! Si vous êtes rigoureux(se), motivé(e) et avez l'esprit d'équipe, vous possédez déjà des qualités essentielles ! Si vous aimez l'idée de participer à l'élaboration de produits de qualité et souhaitez évoluer dans un environnement dynamique, ce poste est fait pour vous ! Description du profil : Votre profil :***Une bonne humeur contagieuse et un dynamisme à toute épreuve***L'envie de travailler en équipe et de partager vos compétences***Une écoute attentive des besoins des clients et un souci constant de la qualité***Un petit plus : une expérience préalable en boulangerie ou une formation en pâtisserie (mais même sans expérience, si vous êtes motivé(e), vous pouvez parfaitement réussir ce poste !) Que vous soyez déjà expérimenté(e) ou désireux(se) d'apprendre, nous vous accompagnerons pour faire grandir vos compétences et devenir un(e) expert(e) de la boulangerie. Prêt(e) à relever le défi avec nous ? Postulez dès maintenant et rejoignez l'aventure***!
- Clermont Ferrand (63)
- CDD
-
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Description du poste : Vous êtes passionné(e) par la pâtisserie et souhaitez mettre votre créativité au service de nos clients ? Nous avons le poste qu'il vous faut ! Notre équipe recherche un(e) Pâtissier/ère talentueux(se) pour renforcer notre équipe. Votre mission...***Élaborer des pâtisseries fines et créatives tout en respectant les standards de qualité de notre établissement***Créer de nouvelles recettes pour enrichir notre offre et surprendre nos clients***Soigner la présentation des produits en vitrine pour susciter l'envie***Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Ce que nous avons pour vous :***Un CDD évolutif avec un salaire attractif***Une prime annuelle et des primes de participation et d'intéressement***Un planning majoritairement sur 5 jours***Une mutuelle et prévoyance***Un CSE avec de nombreux avantages***Un cadre de travail agréable et une équipe accueillante et solidaire ! Si vous êtes créatif(ve), rigoureux(se) et aimez travailler en équipe, vous êtes déjà sur la bonne voie ! Si vous avez un sens aigu du service et souhaitez partager votre passion pour la pâtisserie, ce poste est fait pour vous ! Description du profil : Votre profil :***Une passion pour la pâtisserie et une créativité débordante***Un sens du détail et de la présentation soignée***L'envie de travailler en équipe et de partager vos compétences***Une écoute attentive des besoins de vos collègues et de vos clients***Un petit plus : votre capacité à proposer de nouvelles recettes innovantes et à vous adapter à la demande des clients Que vous soyez déjà expérimenté(e) ou désireux(se) d'apprendre, nous vous accompagnerons pour faire grandir vos compétences et devenir un(e) expert(e) en pâtisserie. Prêt(e) à relever le défi avec nous ? Postulez dès maintenant et rejoignez l'aventure***!
- Clermont Ferrand (63)
- CDD
-
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F) Accepte les débutant(e)s
Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts des verres ainsi que le matériel de cuisine. Nous possédons de 2 machines (1 à capot et l'autre tunnel) Assurer également le nettoyage des locaux et le débarrassage des poubelles et dechets de cusine
- CAFFE MAZZO
- Clermont Ferrand (63)
- CDI
- Mensuel de 2118.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle
-
Commis / Commise de cuisine (H/F) Accepte les débutant(e)s
Notre restaurant étoilé situé en centre ville de Clermont-Ferrand, est à la recherche d'un Commis de cuisine (h/f). Missions : £ - Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples. - Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle. - Participer à l'entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes. - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur.
- JEAN-CLAUDE LECLERC RESTAURANT
- Clermont Ferrand (63)
- CDI
- Autre
-
Pâtissier / Pâtissière (H/F) Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Offre d'alternance - Pâtissier(e) (Formation à distance avec YouSchool) Lieu : Clermont-Ferrand (63000) Contrat : Alternance Formation : CAP Pâtissier (YouSchool - 100% à distance)***Description du poste Dans le cadre de son développement, notre entreprise partenaire située à Clermont-Ferrand (63000) recherche un(e) Pâtissier(e) en alternance. Ce poste est à pourvoir immédiatement, en lien avec notre organisme de formation YouSchool, spécialiste de la formation à distance.***VOS MISSIONS Encadré(e) par une équipe bienveillante et professionnelle, vous interviendrez sur les missions suivantes :***- Préparation des pâtisseries et desserts de saison - Élaboration et cuisson des produits de pâtisserie - Mise en place et gestion de la présentation des produits - Suivi des stocks et gestion des commandes de matières premières - Application des normes d'hygiène et de sécurité en vigueur dans le laboratoire - Participation à la création de nouvelles recettes et produits - Aide à la gestion des plannings et à l'organisation du travail en cuisine***CE QUE NOUS PROPOSONS***Une alternance enrichissante dans un environnement stimulant***Un accompagnement personnalisé par YouSchool et l'entreprise***Une formation 100% à distance, flexible et professionnalisante***Rythme : 4 jours en entreprise, 1 jour en formation à distance, depuis chez vous. Votre employeur fixera le jour de formation.***Comment postuler ? Envoyez-nous dès aujourd'hui votre candidature. Après réception, vous serez rapidement contacté(e) pour un premier échange avec nos recruteurs.***Lieu du poste : Clermont-Ferrand (63000)***Date de début prévue : Disponible immédiatement Description du profil : VOTRE PROFIL***Vous souhaitez suivre la formation CAP Pâtissier à distance avec YouSchool***Pré-requis : diplôme niveau CAP/BEP minimum***Vous êtes organisé(e) avec un bon niveau de français (écrit + oral)
- Clermont Ferrand (63)
- CDD
- Mensuel de 774€ à 1801€
-
Boulanger (H/F)
Votre agence Abalone Clermont recherche, pour l'un de ses clients, un Boulanger H/F pour un poste basé sur les extérieurs de Clermont-Ferrand. Vos missions seront : - Préparer et pétrir les pâtes, - Façonner, - Cuire les produits, - Gérer le stock et les commandes, - Veiller à la bonne tenue de votre espace de travail. Temps plein avec du travail de nuit. Localisation : Clermont-Ferrand. 2 jours de repos consécutifs. Démarrage : dès que possible. Salaire : selon profil. Vous êtes un professionnel tant par votre savoir être que votre savoir faire. Vous recherchez un emploi stable en tant que boulanger sur l'agglomération Clermontoise? Contactez-nous ! Vous êtes titulaire du CAP Boulanger ou équivalent et vous avez au moins 3 ans d'expérience sur un poste de boulanger.
- ABALONE TT CLERMONT FERRAND
- Clermont Ferrand (63)
- Intérim
- Horaire de 12€ à 12€
-
Serveur de restaurant / Chef de rang (h/f)
Notre établissement situé en centre ville de Clermont-Ferrand, est à la recherche d'un Serveur de restaurant (h/f), pour effectuer les missions suivantes : - Entretenir la salle - Accueillir et gérer les clients - Aide en cuisine Fermeture de l'établissement le dimanche et le lundi Ouverture du mardi au samedi pour le midi et du jeudi au samedi pour le soir Prise poste : à partir de septembre
- LE COMPTOIR DES SAVEURS
- Clermont Ferrand (63)
- CDI
- Autre
-
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant (H/F) Accepte les débutant(e)s
OFFRE D'EMPLOI EQUIPIER POLYVALENT Rejoins l'aventure Heiko Poké ! Nous recherchons des équipiers polyvalents à temps plein pour notre restaurant de Clermont-Ferrand. Heiko, c'est bien plus qu'une simple enseigne de restauration rapide. c'est une expérience culinaire à part entière, une invitation au voyage ! Originaire de Bordeaux, notre marque de poké bowls s'est rapidement imposée comme une référence, et pour cause : nous mettons un point d'honneur à offrir des plats savoureux, colorés et frais, le tout dans une ambiance chaleureuse. Prêt(e) à embarquer dans l'aventure avec nous ? Rejoins une équipe au top ! Plonge dans l'ambiance des rushs, fais le plein d'adrénaline, et régale les clients avec ton sourire et ta bonne humeur ! Ouverture prévue début août 2025, on a besoin de TOI. Notre mission : Offrir un aller simple pour la Polynésie avec des pokés aussi healthy que gourmands, le tout dans la bonne humeur et le partage ! Nos valeurs : Sens du service, esprit d'équipe, enthousiasme, bienveillance et respect. Ce que nous offrons : - Un cadre de travail dynamique et sain - Une formation de qualité dès votre arrivée - Une ambiance jeune et conviviale - Des perspectives d'évolution Ton profil : - Une personne enthousiaste et proactive - Un sens aigu du service client - Une expérience en restauration est un plus, mais nous formons aussi les passionnés Tes missions : - Effectuer les préparations de mise en place (découpes des légumes, du poisson, cuisson des riz, préparation des sauces, des desserts, des boissons etc.) - Confection des produits pendant le service directement devant le client, à la commande en apportant un soin particulier à la qualité d'exécution et à la vitesse de production. - Assurer le respect des normes d'hygiène (DLC, traçabilité, gestion des livraisons etc.). - Optimisation des commandes fournisseurs en fonction du stock (passage des commandes, rotation des produits selon la DLC) - Accueillir la clientèle, leur expliquer nos recettes... Avec amour bien sûr !
- HEIKO JAUDE
- Clermont Ferrand (63)
- CDI
- Horaire de 11.88€ à 11.89€ + Mutuelle + Restauration
-
E.Leclerc - BOULANGER/ÈRE - H/F
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous êtes passionné(e) par la fabrication de pains et viennoiseries ? Vous êtes motivé(e) et appliqué(e) dans votre métier ? Nous avons le job qu'il vous faut ! Notre équipe recherche un(e) Boulanger/Boulangère dynamique pour rejoindre notre équipe. VOTRE MISSION... * Réaliser la fabrication de pains, viennoiseries et autres produits de boulangerie * Assurer la gestion des stocks et garantir la qualité de nos produits tout au long de la journée * Veiller à l'entretien de votre espace de travail et à la propreté des équipements * Participer à la mise en valeur des produits et à l'accueil des clients en rayons CE QUE NOUS AVONS POUR VOUS * Un CDD évolutif avec un salaire attractif * Une prime annuelle et des primes de participation et d'intéressement * Une mutuelle et prévoyance * Un CSE avec de nombreux avantages * Un cadre de travail agréable et une équipe accueillante et solidaire ! Si vous êtes rigoureux(se), motivé(e) et avez l'esprit d'équipe, vous possédez déjà des qualités essentielles ! Si vous aimez l'idée de participer à l'élaboration de produits de qualité et souhaitez évoluer dans un environnement dynamique, ce poste est fait pour vous ! PROFIL RECHERCHÉ Votre profil : * Une bonne humeur contagieuse et un dynamisme à toute épreuve * L'envie de travailler en équipe et de partager vos compétences * Une écoute attentive des besoins des clients et un souci constant de la qualité * Un petit plus : une expérience préalable en boulangerie ou une formation en pâtisserie (mais même sans expérience, si vous êtes motivé(e), vous pouvez parfaitement réussir ce poste !) Que vous soyez déjà expérimenté(e) ou désireux(se) d'apprendre, nous vous accompagnerons pour faire grandir vos compétences et devenir un(e) expert(e) de la boulangerie. Prêt(e) à relever le défi avec nous ? Postulez dès maintenant et rejoignez l'aventure E.Leclerc !
- CLERDIS
- Clermont Ferrand (63)
- CDD
-
E.Leclerc - PATISSIER/ÈRE - H/F
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous êtes passionné(e) par la pâtisserie et souhaitez mettre votre créativité au service de nos clients ? Nous avons le poste qu'il vous faut ! Notre équipe recherche un(e) PÂTISSIER/ÈRE talentueux(se) pour renforcer notre équipe. VOTRE MISSION... * Élaborer des pâtisseries fines et créatives tout en respectant les standards de qualité de notre établissement * Créer de nouvelles recettes pour enrichir notre offre et surprendre nos clients * Soigner la présentation des produits en vitrine pour susciter l'envie * Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire CE QUE NOUS AVONS POUR VOUS : * Un CDD évolutif avec un salaire attractif * Une prime annuelle et des primes de participation et d'intéressement * Un planning majoritairement sur 5 jours * Une mutuelle et prévoyance * Un CSE avec de nombreux avantages * Un cadre de travail agréable et une équipe accueillante et solidaire ! Si vous êtes créatif(ve), rigoureux(se) et aimez travailler en équipe, vous êtes déjà sur la bonne voie ! Si vous avez un sens aigu du service et souhaitez partager votre passion pour la pâtisserie, ce poste est fait pour vous ! PROFIL RECHERCHÉ Votre profil : * Une passion pour la pâtisserie et une créativité débordante * Un sens du détail et de la présentation soignée * L'envie de travailler en équipe et de partager vos compétences * Une écoute attentive des besoins de vos collègues et de vos clients * Un petit plus : votre capacité à proposer de nouvelles recettes innovantes et à vous adapter à la demande des clients Que vous soyez déjà expérimenté(e) ou désireux(se) d'apprendre, nous vous accompagnerons pour faire grandir vos compétences et devenir un(e) expert(e) en pâtisserie. PRÊT(E) À RELEVER LE DÉFI AVEC NOUS ? Postulez dès maintenant et rejoignez l'aventure E.Leclerc !
- CLERDIS
- Clermont Ferrand (63)
- CDD
-
Serveur apprentissage (h/f) Accepte les débutant(e)s
Dans le cadre d'un contrat en apprentissage, vous préparerez un Titre professionnel Serveur de restauration pour une durée de 12 mois. LE STATUT ETUDIANT N'EST PAS COMPATIBLE AVEC LA FORMATION Vous préparerez les missions suivantes : - Assurez le service à la clientèle au comptoir et en salle - Maintenir propre et approvisionner l'ensemble des zones du restaurant - Préparer les produits conformément aux fiches de contrôle dans le respect des normes HACCP. Qualités et savoirs-être : - Motivation - Avoir le sens de l'organisation et du travail en équipe
- H & C CONSEIL
- Clermont Ferrand (63)
- CDD
- Autre
-
Barman / Barmaid (H/F)
La Brasserie de La Comédie est née de la volonté de redonner vie à un lieu emblématique, anciennement connu sous le nom des Grandes Tables de La Comédie. L'ouverture est prévue pour le 20 Septembre 2025. Ce projet singulier et engagé, initié par trois professionnels passionnés, a été conçu en résonance avec l'identité même du lieu, pour en faire un espace convivial et dynamique, au cœur d'un quartier en pleine mutation. Animés par un attachement sincère à l'histoire du lieu et à son potentiel. Nous souhaitons faire de cette brasserie un point de ralliement pour tous, où la cuisine maison, généreuse et conviviale, saura rassembler une clientèle diverse : étudiants, professionnels, artistes et habitants du quartier. Notre projet repose sur des valeurs fortes : Une nourriture locale, biologique de préférence, de saison et 100 % maison. Une équipe professionnelle, impliquée, attentionnée et dynamique. Une gestion éthique et engagée sur les plans social et environnemental. Prêt à vous engager dans un projet unique qui allie gastronomie, culture et esprit de partage au cœur d'un lieu chargé d'histoire ? Nous recherchons 1 barman/barmaid pour rejoindre notre équipe dynamique de 14 personnes, notre salle compte 60 places assises. Ce poste implique un travail du mardi au samedi, avec deux samedis soir libres par mois. Les samedis soir seront consacrés à la cuisine "prête à manger" et au snacking. Vous disposerez donc chaque semaine d'au moins deux jours de repos consécutifs (dimanche et lundi) En tant que barman/barmaid, vous serez responsable de la préparation des boissons pour la salle durant les services et du service au bar. Vous jouerez un rôle clé dans l'expérience client, en veillant à ce que chaque client soit accueilli chaleureusement et servi avec professionnalisme. Missions : Préparer et servir des boissons (cocktails, vins, bières, cafés) selon les recettes établies. Assurer un service chaleureux au bar et préparer les boissons en fonction des commandes des serveurs durant les services. Conseiller les clients sur les choix de boissons et répondre à leurs demandes. Maintenir la propreté et l'organisation du bar et des espaces de service. Gérer les encaissements et assurer un suivi rigoureux des stocks. Collaborer avec l'équipe en salle pour garantir un service fluide. Nous recherchons une personne ayant un sens des responsabilités développé, force de proposition et capable de travailler en équipe tout en maintenant un excellent niveau de service. Vous avez idéalement une expérience de 6 mois en restauration/bar Si vous êtes prêt(e) à relever ce défi et à faire partie d'un projet valorisant, n'hésitez pas à postuler ! Nous croyons fermement que la réussite de notre projet passe par une ouverture à tous. En tant que café-bistro-restaurant, nous nous engageons à créer un environnement inclusif qui favorise le bien-être au travail pour nos salariés. Nous veillons à leur épanouissement personnel et professionnel dans un cadre respectueux et bienveillant. Lettre de motivation bienvenue
- LA BRASSERIE DE LA COMEDIE
- Clermont Ferrand (63)
- CDI
- Mensuel de 2200€ à 2450€ sur 12 mois + Primes
-
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
La Brasserie de La Comédie est née de la volonté de redonner vie à un lieu emblématique, anciennement connu sous le nom des Grandes Tables de La Comédie. L'ouverture est prévue pour le 20 Septembre 2025. Ce projet singulier et engagé, initié par trois professionnels passionnés, a été conçu en résonance avec l'identité même du lieu, pour en faire un espace convivial et dynamique, au cœur d'un quartier en pleine mutation. Animés par un attachement sincère à l'histoire du lieu et à son potentiel. Nous souhaitons faire de cette brasserie un point de ralliement pour tous, où la cuisine maison, généreuse et conviviale, saura rassembler une clientèle diverse : étudiants, professionnels, artistes et habitants du quartier. Notre projet repose sur des valeurs fortes : Une nourriture locale, biologique de préférence, de saison et 100 % maison. Une équipe professionnelle, impliquée, attentionnée et dynamique. Une gestion éthique et engagée sur les plans social et environnemental. Prêt à vous engager dans un projet unique qui allie gastronomie, culture et esprit de partage au cœur d'un lieu chargé d'histoire ? Nous recherchons 3 serveurs/serveuses pour rejoindre notre équipe dynamique de 14 personnes, notre salle compte 60 places assises. Ce poste implique un travail du mardi au samedi, avec deux samedis soir libres par mois. Les samedis soir seront consacrés à la cuisine "prête à manger" et au snacking. Vous disposerez donc chaque semaine d'au moins deux jours de repos consécutifs (dimanche et lundi) Dans ce rôle, vous serez responsable d'accueillir les clients avec le sourire, de prendre leurs commandes et de leur offrir un service irréprochable. Vous participerez également à la mise en place des tables et à l'entretien de la salle. Votre connaissance des plats et des boissons sera essentielle pour conseiller les clients et garantir leur satisfaction. Missions : Accueillir chaleureusement les clients. Présenter le menu et conseiller les clients sur les plats et boissons. Prendre les commandes avec précision et efficacité. Servir les plats et boissons en respectant les standards de qualité. S'assurer de la satisfaction des clients tout au long de leur repas. Gérer les encaissements et assurer la propreté des espaces de service. Participer à la mise en place du service (dressage des tables, préparation des espaces). Collaborer avec l'équipe en cuisine pour garantir un service fluide. Profil recherché : Nous recherchons des candidats ayant au moins 3 mois d'expérience en restauration traditionnelle. Si vous avez une appétence particulière pour l'œnologie, nous vous accompagnerons pour accéder au titre de sommelier. Si vous êtes prêt(e) à relever ce défi et à faire partie d'un projet valorisant, n'hésitez pas à postuler ! Nous croyons fermement que la réussite de notre projet passe par une ouverture à tous. En tant que café-bistro-restaurant, nous nous engageons à créer un environnement inclusif qui favorise le bien-être au travail pour nos salariés. Nous veillons à leur épanouissement personnel et professionnel dans un cadre respectueux et bienveillant. Lettre de motivation bienvenue
- LA BRASSERIE DE LA COMEDIE
- Clermont Ferrand (63)
- CDI
- Mensuel de 2078€ à 2340€ sur 12 mois + Primes
-
Commis / Commise de cuisine (H/F)
La Brasserie de La Comédie est née de la volonté de redonner vie à un lieu emblématique, anciennement connu sous le nom des Grandes Tables de La Comédie. Ce projet singulier et engagé, initié par trois professionnels passionnés, a été conçu en résonance avec l'identité même du lieu, pour en faire un espace convivial et dynamique, au cœur d'un quartier en pleine mutation. Animés par un attachement sincère à l'histoire du lieu et à son potentiel. Nous souhaitons faire de cette brasserie un point de ralliement pour tous, où la cuisine maison, généreuse et conviviale, saura rassembler une clientèle diverse : étudiants, professionnels, artistes et habitants du quartier. Notre projet repose sur des valeurs fortes : Une nourriture locale, biologique de préférence, de saison et 100 % maison. Une équipe professionnelle, impliquée, attentionnée et dynamique. Une gestion éthique et engagée sur les plans social et environnemental. Prêt à vous engager dans un projet unique qui allie gastronomie, culture et d'esprit de partage au cœur d'un lieu chargé d'histoire ? Nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique de 14 personnes. Ce poste implique un travail du mardi au samedi, avec deux samedis soir libres par mois. Les samedis soir seront consacrés à la cuisine "prête à manger" et au snacking. Vous disposerez donc chaque semaine d'au moins deux jours de repos consécutifs (dimanche et lundi) Dans ce rôle, vous serez chargé(e) de préparer les ingrédients et les plats selon les recettes établies, d'assister le chef dans la réalisation des plats et de participer à la mise en place et au service des repas. Vous veillerez également à la propreté et à l'organisation de la cuisine tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Votre créativité sera encouragée. Nous recherchons une personne ayant au moins un an d'expérience dans un petit restaurant de cuisine traditionnelle, brasserie, idéalement dans un restaurant reconnu pour son excellence et idéalement référencé. Bien que le diplôme ne soit pas requis, nous valorisons l'envie d'évoluer et de s'inscrire dans un projet ambitieux au sein d'une équipe soudée. Si vous êtes prêt(e) à relever ce défi et à faire partie d'un projet valorisant, n'hésitez pas à postuler ! Nous croyons fermement que la réussite de notre projet passe par une ouverture à tous. En tant que café-bistro-restaurant, nous nous engageons à créer un environnement inclusif qui favorise le bien-être au travail pour nos salariés. Nous veillons à leur épanouissement personnel et professionnel dans un cadre respectueux et bienveillant. Lettre de motivation bienvenue
- LA BRASSERIE DE LA COMEDIE
- Clermont Ferrand (63)
- CDI
- Mensuel de 2200€ sur 12 mois + Primes
-
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F) Accepte les débutant(e)s
Description du poste : L'école de commerce One business School recrute pour l'un de ses partenaires dans pour le poste Employé Polyvalent en restauration en alternance.***Tu souhaites intégrer un Titre professionnelle dans le domaine du commerce et tu recherches une alternance ? Alors ils n'attendent que toi ! Diplôme ciblé : Titre Professionnel de Conseiller de Vente (RNCP 37098), niveau 4 Bac, un diplôme national décerné par le Ministère du Travail, du Plein emploi et de l'Insertion, et reconnu dans le secteur professionnel. * Accueillir et conseiller les clients : Tu accueilles nos clients avec le sourire, les conseilles sur nos produits et t'assures qu'ils passent un moment agréable. * Préparer et servir les commandes : Tu participeras à la préparation des repas avec rapidité et efficacité tout en respectant les normes d'hygiène. * Gestion des caisses et des paiements : Tu encaisseras les clients et géreras les commandes en toute fluidité. * Veiller à la propreté du restaurant : Tu t'assureras que l'espace de travail, les tables et les cuisines restent propres et accueillants. * Participer à la gestion des stocks : Tu aideras à réceptionner et ranger les livraisons tout en maintenant l'inventaire à jour. Pourquoi cette alternance ?***Une formation complète : Acquiers des compétences solides dans la restauration rapide, un secteur dynamique et toujours en mouvement. * Ambiance de travail conviviale : Fais partie d'une équipe jeune et dynamique où la bonne humeur et l'entraide sont essentielles ! * Évolutivité : L'alternance est une belle porte d'entrée pour une évolution au sein de notre enseigne après ta formation. * Horaires flexibles : Un emploi du temps adaptable pour que tu puisses aussi suivre tes cours sereinement. Ce poste t'intéresse ? Alors n'attends plus ! Description du profil : Nous recherchons des candidats enthousiastes !***Tu es motivé(e) et dynamique : Tu veux apprendre sur le terrain et te plonger dans le monde de la restauration. * Tu as un bon relationnel : Tu sais interagir avec les clients et leur offrir une expérience agréable. * Tu es organisé(e) et rapide : Dans la restauration rapide, il faut savoir gérer plusieurs tâches en même temps et avec efficacité. * Tu aimes travailler en équipe : L'entraide est une valeur essentielle dans notre environnement de travail.
- Clermont Ferrand (63)
- CDD
- Mensuel de 486€ à 1801€
-
Agent Polyvalent H/F
Mission : On aime se dire que chez nous, on travaille en famille. La légende dit qu'on serait tous un peu cousins. Ce n'est qu'à moitié faux. Si la petite entreprise familiale après 10 ans a bien grandi, les valeurs, elles, n'ont pas bougé. On aime voir nos équipes soudées, des chefs qui chantent en cuisine, des serveurs avec la banane . Aujourd'hui on cherche un AGENT POLYVALENT / PLONGEUR (H/F) pour notre restau. Après un début de carrière remarqué chez Eléphant bleu tu rêves les choses en grand et voudrait te lancer dans la cuisine ? Ce poste est fait pour toi ! On va te demander de rendre nos assiettes plus blanches que blanches, de contrôler et ranger la marchandise. On attend aussi de toi que tu donnes un coup de main à la cuisine dans les préparations simples ou les mises en place. Evidemment, même si personne ne manie le Kärcher comme toi, nettoyer l'équivalent de 250 couverts, 12 marmites, 21 poêles et une tonne d'ustensiles de cuisine nécessite un peu d'entrainement. Alors oui, pour ce poste une première expérience en plonge est INDISPENSABLE. Pour la partie cuisine on se chargera de ta formation. Profil : Pourquoi rejoindre notre grande (et funky) family ? Parce que ce sera l'occaz de relever un nouveau challenge dans une entreprise à taille humaine Chez nous, tu pourras aussi gravir les échelons avec une mobilité interne sur ta région et même partout en France. C'est simple, si tu es motivé et que tu travailles comme un chef, on fera tout pour te garder près de nous Non tu n'es pas lâché dans nature ! Nous avons un super plan de formation sur plusieurs semaines pour le bon suivi de nos équipes +/- 20 personnes par restau ! Pour le bon équilibre pro/perso : chez nous, c'est 35h par semaine et pas 90 et 2.5 jours de repos par semaine (Pour toutes les autres raisons, comme lors d'une nouvelle relation on a décidé de ne pas tout dévoiler de suite) Poste à pourvoir à Clermont-Ferrand Comment ça se passe ensuite ? Vous envoyez votre CV accompagné de votre plus belle lettre de motivation, Notre chargée de recrutement vous contacte, Si ça matche, vous rencontrez le boss, S'il valide, l'aventure commence ! Nous favorisons l'embauche des personnes en situations de handicap ayant une RQTH. --
- 2C GESTION
- Clermont Ferrand (63)
- CDI
-
PLONGEUR / PLONGEUSE - H/F Accepte les débutant(e)s
Description : En tant que Plongeur / Plongeuse, vous contribuez au bon déroulement du service en assurant le nettoyage de la vaisselle, du matériel de cuisine et des espaces de travail. Vous êtes également amené(e) à aider ponctuellement à des tâches simples en cuisine, comme l'épluchage de légumes ou le rangement, en fonction des besoins de l'équipe. Votre rôle est essentiel pour garantir une cuisine propre, organisée et fonctionnelle. Vous travaillez en étroite collaboration avec les cuisiniers et participez au bon esprit d'équipe en cuisine. Profil recherché : Vous êtes une personne rigoureuse, dynamique et à l'aise dans le travail en équipe. Vous avez le sens de l'organisation, de la propreté et veillez à maintenir un environnement de travail sain et efficace. Une première expérience en plonge ou en restauration serait un plus, mais nous accordons autant d'importance à la motivation, à l'implication et à la fiabilité.
- BWH HOTEL GROUP FRANCE
- Clermont Ferrand (63)
- CDI
-
Commis / Commise de cuisine H/F
Chez Temporis Clermont-Ferrand, vous n'êtes pas qu'un CV, vous êtes un talent ! Nous mettons tout en œuvre pour vous proposer des missions qui correspondent à vos aspirations et vous accompagner dans la durée. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre client, un restaurant traditionnel à Clermont-Ferrand, un(e) Commis de Cuisine (H/F) prêt(e) à rejoindre une équipe soudée et pleine de saveurs ! ???? Détails de la mission : ???? Contrat : Mission de 3 à 6 mois, à pourvoir dès que possible ⏰ Horaires : 39h/semaine avec un rythme favorisant l'équilibre pro/perso (2,5 jours de repos par semaine) ???? Rémunération : 1 615€ net/mois ???? Lieu : Clermont-Ferrand (63000) ???? Vos missions : Mise en place et préparation Préparer et organiser les postes de travail selon les standards du restaurant Assurer la mise en place des ingrédients et du matériel pour le service Assistance en cuisine Participer à la préparation des plats sous la supervision du chef et des chefs de partie Contribuer au dressage et à la présentation des plats Respecter scrupuleusement les consignes d'hygiène et de sécurité alimentaire Entretien et organisation Veiller à la propreté de la cuisine et au rangement du poste de travail Participer à la gestion des stocks et signaler les besoins en approvisionnement ???????? Profil recherché : Motivation et énergie : Vous avez la dalle et l'envie de vous investir à fond, même si votre CV n'est pas très long ! Esprit d'équipe : Vous aimez travailler en famille, dans une ambiance conviviale où chacun partage sa passion de la cuisine Rigueur et adaptabilité : Vous respectez les normes d'hygiène et savez vous adapter à un environnement Première expérience en cuisine appréciée, mais surtout votre enthousiasme et votre envie d'apprendre compteront ! ???? Pourquoi rejoindre notre grande (et funky) family ? Ambiance unique : Une entreprise familiale où l'esprit d'équipe et la bonne humeur sont les maîtres-mots Opportunités d'évolution : La mobilité interne vous permet de grandir au sein de la structure Formation continue : Un plan de formation solide pour accompagner votre montée en compétences Équilibre pro/perso : 39h par semaine pour profiter pleinement de votre temps libre Vous vous reconnaissez dans cette annonce ? Postulez dès maintenant et rejoignez La Côte et l'Arête de Clermont pour partager votre passion du fait maison ! ???? Pour plus d'informations, contactez Sonia de la Team Temporis.
- Temporis Clermont-Ferrand
- Clermont Ferrand (63)
- Intérim