Hôtel Barrière Les Neiges Courchevel
Chef pâtissier (H/F)
Comme le bruit que feront vos pas sur la neige, qui ne craquerait pas pour vivre une expérience unique ? Un Hôtel Palacieux sur Courchevel 1850, au pied de la célèbre piste Bellecôte. Des chambres et des suites chaleureuses et authentiques. Des espaces wellness ressourçant. Un nouveau restaurant pour continuer de cultiver l'élégance, le luxe discret et la bonne humeur. Au sein d'un environnement où l'excellence est la norme et où chaque détail compte, vous aurez l'opportunité de faire vivre à nos clients une expérience inoubliable. Vous évoluerez aux côtés de votre équipe en produisant des pâtisseries soignées et gustativement magiques ! L'odeur de la cuisson et de la bonne humeur participera à faire rayonner davantage notre établissement et ses nouveautés. VOS PRINCIPALES MISSIONS... Avec des missions aussi délicieuses qu'exigeantes, vous allez notamment devoir : - Garantir la production de pâtisserie et assurer par sa créativité l'évolution de l'offre culinaire dans le respect des normes du Groupe Barrière. - Réaliser les fiches techniques pâtisserie en respectant les ratios nourriture fixés. - Élaborer de nouvelles recettes pour les soumettre au Chef des Cuisines. - Contrôler et/ou assurer la qualité des mets produits et le dressage pour l'envoi. - Superviser et effectuer les préparations de la pâtisserie. - Gérer les commandes internes et assurer le suivi et la gestion des approvisionnements et des stocks de la pâtisserie. - Veiller au respect des normes du Groupe Barrière et HACCP. - Gérer l'organisation du service, la répartition des tâches conformément aux procédures du Groupe Barrière. - Contrôler les plannings et le temps de travail de votre équipe dans le respect des règles légales. VOTRE PROFIL Vous êtes un magicien des douceurs, un équilibriste du sucre et un architecte des saveurs, prêt à tout pour émerveiller les papilles. Vous êtes capable de transformer une simple pâte en chef-d'oeuvre. Vous manipulez le fouet, le rouleau de pâtisserie et la spatule avec une dextérité de maître d'arts martiaux. Vous savez tempérer le chocolat pour qu'il brille plus que les paillettes d'une soirée disco. Vous parlez couramment toutes les langues de la pâtisserie (sucré, salé, acide, amer...), mais surtout, vous parlez anglais. Pour vous, manager est synonyme de bienveillance et accompagnement. Vous avez un leadership tourné vers l'évolution de chacun pour la réussite de tous. Vous savez garder votre calme, même quand le soufflé retombe ou que le caramel brûle. Et peut-être surtout, vous aimez travailler avec la bonne humeur, les sourires et les rires de vos coéquipiers. Il sera fort apprécié de constater que vous avez déjà occupé une fonction similaire dans un établissement haut de gamme. Chez Barrière, nous valorisons la diversité sous toutes ses formes et nous accueillons avec enthousiasme chaque candidature. Nous adaptons également sur demande nos processus de recrutement afin de répondre aux besoins des candidat(e)s en situation de handicap. De plus, nous apprécions les profils partageant notre engagement envers la RSE et qui sont désireux de contribuer à notre mission d'avoir un impact positif sur la société et l'environnement. Barrière, 50 métiers, 1 seul état d'esprit. Rejoignez-nous !
- Hôtel Barrière Les Neiges Courchevel
- Courchevel (73)
- CDD
Responsable Room Service (H/F)Accepte les débutant(e)s
Comme le bruit que feront vos pas sur la neige, qui ne craquerait pas pour vivre une expérience unique ? Un Hôtel Palacieux sur Courchevel 1850, au pied de la célèbre piste Bellecôte. Des chambres et des suites chaleureuses et authentiques. Des espaces wellness ressourçant. Un nouveau restaurant pour continuer de cultiver l'élégance, le luxe discret et la bonne humeur. Responsable d'une équipe, vous serez le capitaine du navire sur le département du room service. Véritable expert en restauration et en hébergement, vous saurez mener à bien le challenge qui nous attends avec des nouveautés dans notre prestigieux établissement. Manager aguerri, vos deux principales obsessions c'est la satisfaction client et l'épanouissement de votre équipe. VOS PRINCIPALES MISSIONS SERONT... Chef d'orchestre de l'expérience culinaire en chambre, vous transformerez chaque commande en une symphonie de satisfaction pour les clients. Pour faire rythmer la collaboration avec la cuisine, les chariots de services et les sourires de nos clients vous devrez notamment : - Superviser et coordonner une équipe d'environ huit personnes. - Garantir la bonne exécution des missions de chacun pour satisfaire nos clients. - Assurer la qualité des plats servis en collaboration avec la cuisine. - Assurer le développement de votre équipe pour maintenir un service de haute qualité. - Assurer la gestion des stocks de nourriture et boissons dans les minibar des chambres, l'organisation de livraison, et le suivi des équipements utilisés pour le service en chambre. - Coopérer avec votre assistant(e) avec confiance pour garantir la structure du département. - Créer une atmosphère joyeuse au sein de votre département pour l'épanouissement de votre équipe. VOTRE PROFIL Pour vous, Manager n'est pas juste un statut qui vous fait vibrer. Vous avez pleinement le sens des responsabilités et êtes consciencieux face à l'importance de vos actions. Pour vous, ce statut rime aussi avec bienveillance et disponibilité. Vous avez une expérience significative sur une fonction similaire dans un établissement haut de gamme. Vous avez le sourire en toutes circonstances et aimez travailler dans la bonne humeur ! Vous pratiquez l'anglais couramment et peut-être d'autres langues. Véritable passionné(e), vous avez à coeur de satisfaire et de faire plaisir. Chez Barrière, nous valorisons la diversité sous toutes ses formes et nous accueillons avec enthousiasme chaque candidature. Nous adaptons également sur demande nos processus de recrutement afin de répondre aux besoins des candidat(e)s en situation de handicap. De plus, nous apprécions les profils partageant notre engagement envers la RSE et qui sont désireux de contribuer à notre mission d'avoir un impact positif sur la société et l'environnement. Barrière, 50 métiers, 1 seul état d'esprit. Rejoignez-nous !
- Hôtel Barrière Les Neiges Courchevel
- Courchevel (73)
- CDD
Adjoint Directeur Restauration (H/F)Accepte les débutant(e)s
Comme le bruit que feront vos pas sur la neige, qui ne craquerait pas pour vivre une expérience unique ? Un Hôtel Palacieux sur Courchevel 1850, au pied de la célèbre piste Bellecôte. Des chambres et des suites chaleureuses et authentiques. Des espaces wellness ressourçant. Un nouveau restaurant pour continuer de cultiver l'élégance, le luxe discret et la bonne humeur. Aux côtés d'une Directrice restauration passionnée et engagée, vous aurez l'opportunité d'exploiter l'ensemble de vos compétences et d'en acquérir de nouvelles. Avec humour, charme et une efficacité redoutable, vous transformerez chaque repas en une expérience inoubliable. Votre goût pour le challenge vous offre l'opportunité de contribuer au renouveau de l'hôtel avec la redynamisation de son offre restauration ! VOS PRINCIPALES MISSIONS ... Athlète polyvalent(e) des Jeux olympiques culinaire, vous êtes toujours prêt(e) à sauter d'une tâche à l'autre avec l'agilité d'un(e) gymnaste et la précision d'un(e) archer. Dans cette compétition saisonnière, il faudra faire preuve de coordination notamment en ce que vous devrez : - Superviser et coordonner l'activité des équipes. - Accueillir les clients. - Gérer et optimiser la salle et garantir un service d'excellence. - Participer au suivi et développement du CA. - Participer au développement des collaborateurs. - Elaborer les plannings. - Gérer les stocks et les inventaires. - Participer à la gestion des commandes. - Être le gardien de la bonne humeur au sein de votre département. VOTRE PROFIL Vous êtes un(e) véritable athlète des jeux olympiques de la gastronomie. Avec votre combinaison d'agilité, de précision, de coordination et de leadership, vous assurez que chaque service soit une victoire digne d'un podium. Manager signifie pour vous faire briller l'équipe et satisfaire les clients. Vous avez pleinement conscience que vos actions auront un impact sur le résultat. Consciencieux, rigoureux, flexible et dynamique, vous assurez à chaque repas une performance médaillée d'or. Vous savez parler anglais, et peut-être d'autres langues, pour répondre aux interviews après la course. Vous pouvez être en haut du classement si vous avez déjà occupé des fonctions similaires dans un hôtel haut de gamme. Mais le plus important pour nous, c'est votre état d'esprit. Chez Barrière, nous valorisons la diversité sous toutes ses formes et nous accueillons avec enthousiasme chaque candidature. Nous adaptons également sur demande nos processus de recrutement afin de répondre aux besoins des candidat(e)s en situation de handicap. De plus, nous apprécions les profils partageant notre engagement envers la RSE et qui sont désireux de contribuer à notre mission d'avoir un impact positif sur la société et l'environnement. Barrière, 50 métiers, 1 seul état d'esprit. Rejoignez-nous !
- Hôtel Barrière Les Neiges Courchevel
- Courchevel (73)
- CDD